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Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos Syrah. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Syrah; Vinho tinto; Fabricação; Composição físico-química; Porta-enxerto; Vitis vinifera L; Vinhos tropicais; Tipicidade; Compostos fenólicos; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871148
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Características analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, G. B. N.; OLIVEIRA, J. B. de; BATISTA, F. da S. L.; BIASOTO, A. C. T.; AMORIM, F. M. de; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Arinto; Fernão Pires; Vale do Submédio do São Francisco; Composição físico-química; Vinho branco; Uva; Viticultura; Vitivinicultura; Enologia; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939349
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Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Magna do Vale do Submédio São Francisco obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: 5º ciclo de produção. Repositório Alice
RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química do suco de uva da variedade BRS Magna, cultivada de videiras de diferentes sistemas de condução no porta-enxerto 766, com vistas a auxiliar na recomendação de práticas de manejo para a cultivar na região e melhorar a qualidade do produto.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Composição físico-química; Vale do Submédio São francisco; Uva; Porta Enxerto; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114790
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Caracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos. Repositório Alice
CANTELLI, K. C..
2016
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brotos de soja; Composição físico-química; Inibidor de tripsinan Kunitz; Isoflavonas; Soybean sprouts; Physical and chemical composition; Kunitz trypsin inhibitor; Isoflavones.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049649
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Caracterização físico-química de amêndoas de diferentes clones de cajueiro. Repositório Alice
NOBRE, A. C. de O.; MAGALHAES, H. C. R.; SOUZA, R. N. M. de; LIMA, J. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha de caju; Amêndoa; Composição físico-química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882255
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Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhos tropicais; Vinho Petit Verdot; Composição mineral; Composição físico-química; Características analíticas; Clima; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872966
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Casca de arroz e palhada de soja na compostagem de carcaças de frango de corte. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A.; CESTONARO, T..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostagem; Composição físico-química; Decomposição.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901058
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Casca de arroz e palhada de soja na compostagem de carcaças de frangos de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10824 Animal Sciences
Abreu, Paulo Giovanni de; Embrapa Suínos e Aves; Paiva, Doralice Pedroso de; Embrapa Suínos e Aves; Abreu, Valeria Maria Nascimento; Embrapa Suínos e Aves; Coldebella, Arlei; Embrapa Suínos e Aves; Cestonaro, Taiana; Universidade do Contestado -UnC.
Avaliou-se a atuação da casca de arroz e da palhada de soja como substrato para compostagem de carcaça de frangos de corte, observando a degradação dos dois substratos e das carcaças pelo monitoramento da temperatura, peso das carcaças e dos substratos e análise físico-química do produto final. As câmaras foram montadas com carcaças de 10 aves recém abatidas, com quatro repetições no tempo. Instalou-se em cada câmara um termopar para registro da temperatura. O substrato e as carcaças foram pesadas separadamente, no início, aos 15 e aos 30 dias de compostagem. Ao final de cada período, foram realizadas análises físico-química de amostras de cada câmara, avaliando-se o pH e os teores de matéria seca, cinzas, P, N, K, Cu, Zn, Mn, Fe e carbono orgânico....
Palavras-chave: Composição físico-química; Decomposição; Pilhas de compostagem physiochemical composition; Decomposition; Composting piles.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10824
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Classificação do mel em floral ou mel de melato Ciênc. Tecnol. Aliment.
Campos,G.; Della-Modesta,R. C.; Silva,T. J. P.; Baptista,K. E.; Gomides,M. F.; Godoy,R. L..
O mel é um produto natural de abelhas fabricado a partir do néctar das flores (mel floral) e de secreções de partes vivas das plantas, ou de excreções de insetos sugadores de partes vivas das plantas (mel de melato). O melato é uma fonte alternativa de alimento bastante utilizada pela abelha. Em Santa Catarina, o mel de melato é muito conhecido, sendo produzido nos meses de janeiro a abril, em ciclos bianuais. Foram colhidas aleatoriamente 25 amostras de mel, no período de janeiro/93 a junho/96, de diferentes apiários e datas de colheita. Foram determinados os teores de umidade, pH, cinzas e açúcares redutores. Os resultados foram utilizados na aplicação da equação de Kirkwood para classificar o mel como floral ou de melato. As amostras também foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel de melato; Composição físico-química; Métodos analíticos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100002
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Composição físico-química de amostras de pólen coletado por abelhas Africanizadas Apis mellifera (Hymenoptera:Apidae) em Piracicaba, Estado de São Paulo Ciência Rural
Marchini,Luís Carlos; Reis,Vanderlei Doniseti Acassio dos; Moreti,Augusta Carolina de Camargo Carmello.
Com o objetivo de se verificar a composição físico-química de amostras do pólen coletado por abelhas Africanizadas, foram realizadas coletas em 5 colméias de abelhas Apis mellifera Africanizadas utilizando coletores de pólen de alvado (frontais) com orifícios de 4,00mm de diâmetro, em Piracicaba, São Paulo, durante um ano (março de 1999 a março de 2000). A composição química das amostras foi determinada no Laboratório de Apicultura do Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola, ESALQ/USP. Foram obtidas as seguintes médias: 21,5% de proteínas; 2,8% de cinzas; 23,6% de umidade; 76,3% de resíduo seco; 3,5% de lipídios; 28,4% de açúcares totais; 20,7mEq kg-1 de pólen de acidez titulável e pH igual a 5,1. Para análise estatística, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apis mellifera; Composição físico-química; Pólen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300034
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Composição físico-química do vinho Bordô de Flores da Cunha, RS, elaborado com uvas maturadas em condições de baixa precipitação Ciência Rural
Tecchio,Francine Maria; Miele,Alberto; Rizzon,Luiz Antenor.
O Bordô é, depois do Isabel, o vinho de mesa de maior importância econômica na Serra Gaúcha, pois existe um considerável segmento de mercado que o aprecia, especialmente por seu sabor frutado e por sua cor intensa e matiz violeta. Devido a isso e às condições de estiagem que ocorreram no verão de 2005, quando as chuvas corresponderam a 38% da normal climatológica, analisaram-se vinhos Bordô do município de Flores da Cunha, RS, um dos mais importantes produtores da Serra Gaúcha. Os vinhos analisados eram varietalmente puros e elaborados segundo a tecnologia de cada vinícola. Avaliaram-se 39 variáveis, das quais os resultados mais expressivos foram os seguintes: álcool 10,58% v/v; acidez total 91meq L-1; acidez volátil 7,3meq L-1; pH 3,21; extrato seco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitivinicultura; Vitis labrusca; Composição físico-química.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500044
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Desempenho de diferentes substratos na decomposição de carcaça de frango de corte AGRIAMBI
Cestonaro,Taiana; Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valeria M. N.; Coldebella,Arlei; Tomazelli,Inaiara L.; Hassemer,Marla J..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho de diferentes substratos na decomposição de carcaça de frango de corte. Utilizaram-se seis câmaras de uma composteira, medindo 0,80 m de largura, 1,20 m de profundidade e 1,50 m de altura cada uma. Os substratos utilizados foram: acícula de pinus, bagaço de cana, palha de milho, casca de amendoim, capim e maravalha. A compostagem foi acompanhada de 4 períodos. A pilha de cada câmara foi montada em 5 camadas, de cujo total foram depositadas, em duas camadas, 5 carcaças de aves, distribuídas uniformemente. A cada 10 dias se realizou o tombamento das pilhas com o objetivo de aerar o substrato e se lhe adicionou água. Após 30 dias realizou-se o tombamento final. Na montagem das pilhas e nos tombamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compostagem; Composição físico-química; Fertilizantes orgânicos; Composto; Composteira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001200010
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Desempenho de diferentes substratos na decomposição de carcaças de frangos de corte. Repositório Alice
CESTONARO, T.; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A.; TOMAZELLI, I. L.; HASSEMER, M. J..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostagem; Composição físico-química; Fertilizante orgânico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878741
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Efeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a composição físico-química de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MACEDO, A. G. F.; PEREIRA, G. E.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
O manejo do dossel possibilita o aprimoramento da qualidade de vinhos tintos. Entretanto, em condições de clima tropical semiárido,ainda é desconhecida a influência de práticas de desponte dos ramos e desfolha sobre a composição do vinho. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tratamentos de desfolha e despontes de ramos sobre características físico-químicas de vinhos da cultivar Syrah. O experimento foi instalado em vinícola localizada em Casa Nova, BA; totalizando oito tratamentos. As uvas foram colhidas em novembro de 2010 e vinificadas no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os vinhos obtidos apresentaram diferenças significativas para todos os parâmetros avaliados, constatandose que as práticas de desponte dos ramos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição físico-química; Vinho tinto; Variedade; Vitis vinifera; Syrah; Qualidade; Uva; Enologia; Grape.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946420
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Efeito da desfolha e desponte de ramos de videira sobre a qualidade de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do São Francisco no ano de 2011. Repositório Alice
MACEDO, A. G. F.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição físico-química; Vinho tinto; Uva; Enologia; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939106
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Efeito de diferentes épocas de desfolha e de colheita na composição do vinho Cabernet Sauvignon Ciência Rural
Manfroi,Vitor; Miele,Alberto; Rizzon,Luiz Antenor; Barradas,Carlos Iguassu Nogueira; Manfroi,Luciano.
O trabalho foi realizado em Santana do Livramento. Rio Grande do Sul, com o objetivo de avaliar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. O experimento foi conduzido num fatoriat incompleto, com quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, realizadas em função de uma data ideal de colheita, totalizando onze tratamentos, com três repetições. A intensidade de desfolha foi de aproximadamente 25%. Os vinhos foram elaborados através de microvinificações. Os resultados mostraram que a época de desfolha não afetou de forma significativa a maioria das variáveis analisadas no vinho, à exceçao do álcool, açúcares redutores e extraio seco. A época de colheita, por outro lado, influiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição físico-química; Vinificação.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000100024
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Influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na qualidade de vinhos Chenin Blanc produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na segunda safra do ano 2015. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, F. A. de; CRUZ, J. L. L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo teve como objetivo avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a composição físico-química de vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco, a partir de uvas colhidas na segunda safra do ano de 2015 e procedentes de experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE). Os tratamentos consistiram em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e cinco porta-enxertos: ?IAC-313?, ?IAC-766?, ?IAC-572?, ?Paulsen 1103? e ?SO4?. Os vinhos foram elaborados experimentalmente no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: pH, densidade, acidez total e volátil, teor alcóolico, dióxido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vinho tropical; Composição físico-química; Cultivar Chenin Blanc; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Uva; Porta-enxerto; Vitivinicultura; Vinho branco; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056521
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Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B;. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Composição físico-química; Engarrafamento; Tipos de rolhas; Qualidade; Vedantes; Envelhecimento; Vitis vinifera; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930093
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Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva Isabel Precoce elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
BATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; BORGES, R. M. E.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Composição; Porta-enxerto; Composição físico-química; Qualidade; Vitis vinifera; Vale do São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939373
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Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da região, abrangendo desde práticas agronômicas aplicadas ao cultivo de uvas até o processo de elaboração da bebida. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do tempo de duração da maceração sobre a composição físico-química e capacidade antioxidante do vinho Syrah, cultivar de expressiva importância econômica para a região. Os vinhos elaborados com 10, 20 e 30 dias de maceração diferiram significativamente com relação à maioria das variáveis avaliadas, demonstrando que esta etapa influencia a qualidade da bebida. Maiores conteúdos de antocianinas e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Composição físico-química; Atividade antioxidante; Vitis vinifera; Vale do São Francisco; Uva; Vitivinicultura tropical; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978502
Registros recuperados: 24
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