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Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P.dos; DONZELE, J.L.; OLIVEIRA, R.F.M. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Caruncho; Praga; Micotoxinas; Zea mays; Sitophilus zeamais; Maize; Chemical composition; Wormy; Pest; Micotoxins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483540
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Amonizacao do Feno de Brachiaria Decumbens com Diferentes Teores de Umidade. Repositório Alice
REIS, R.A.; RODRIGUES, L.R.A.; NAHAS, E.; BONJARDIM, S.R.; PEREIRA,J.R.A.P..
O estudo foi conduzido na Universidade do Estado de Sao Paulo (UNESP), em Jaboticabal, SP, para avaliar os efeitos da aplicacao de amonia anidra (0,0; 1,5 e 3,0% de NH3 na MS) e dos teores de umidade (18-20% e 13-15%) sobre a qualidade do feno do capim-braquiaria (Brachiaria decumbens Stapf). A forragem, enfardada em abril, foi pesada, empilhada e tratada com NH3 sob lona plastica por 30 dias. Os fenos apresentaram composição química semelhante, quando enfardados com diferentes teores de umidade. A amonizacao diminuiu os teores de FDN (80,59; 77,61; 76,10%), de hemicelulose (32,56; 29,48; 28,76%) e de lignina (9,53; 8,21; 7,54%) e aumentou os teores de PB (4,04; 11,35; 13,22%) e a DIVMS (36,78; 49,72; 54,33%), respectivamente com a aplicacao de 0,0; 1,5 e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amonia; Anidra; Niveis de umidade; Gramineas forrageiras; Composicao quimica; Desenvolvimento de gunos; Gramineas tropicais.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105420
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Analytical characteristics and discrimination of Brazilian commercial grape juice, nectar, and beverage. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
The production and commercialization of Brazilian grape juice is increasing annually, mainly due to its typicality, quality, and nutritional value. The present research was carried out in view of the great significance of Brazilian grape juice for the grape and wine industry. The purpose of this study, therefore, was to assess its composition as well as the discrimination between grape juice and other beverages. Twenty four samples of whole, sweetened, and reprocessed grape juices, grape nectar, and grape beverage were evaluated. Classical variables were analyzed by means of physicochemical methods; tartaric and malic acids, by HPLC; methanol, by gas chromatography; minerals, by atomic absorption spectrophotometry. These products were discriminated by the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Análise de Componentes Principais; Brasil; Bebida; Tecnologia; Suco; Uva; Analise quimica; Composicao quimica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925389
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Aspectos da ciclagem de nutrientes em função do gradiente topográfico, em uma Mata de Galeria no Distrito Federal. Repositório Alice
PARRON, L. M..
A compreensao dos processos de ciclagem biogeoquímica nas Matas de Galeria pode ter implicações importantes na orientação de práticas de manejo e de políticas de conservação desses ecossistemas. Em função do gradiente de umidade na topografia do terreno e de diferenças entre estações seca e chuvosa, o presente trabalho teve como objetivos, estabelecer relações entre umidade e ciclagem de nutrientes, quantificar os estoques e caracterizar os fluxos de nutrientes em diversos compartimentos e propor modelos de funcionamento do ecossistema Mata de Galeria. O experimento foi estabelecido numa área de 100x100 m da Mata de Galeria do Córrego Pitoco, na Reserva Ecológica do IBGE, DF (15o56'41"S e 47o56'07"W). Como delineamento experimental foram estabelecidas três...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Nutriente; Ciclagem; Solo; Disponibilidade de nutriente; Mata de galeria; Porducao; Composicao quimica; Serapilheira; Mineralizacao; Biomassa; Populacao microbiana; Topografia; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567744
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
2002
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Graminea forrageira; Pennisetum purpureum; Avaliacao; Capim elefante; Rendimento; Composicao quimica; Clone; Selecao; Feed grasses; Evalution; Yields; Chemical composition; Clones; Selection.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559845
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Avaliação de cultivares de milho para a produção de silagem. Repositório Alice
CRUZ, J. C.; FERREIRA, J.J.; VIANA, A.C.; PEREIRA FILHO, I. A..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Materia seca; Silagem; Producao; Zea mays; Maize; Silage; Production; Chemical composition; Dry matter.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483916
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Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M.D.S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A.A.M.; VIEIRA, P.de F.; SANTIAGO, G..
Foram estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum officinarum; Bovino; Composicao quimica; Nutricao animal; Bovine; Chemical composition; Animal nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100719
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Suplemento alimentar; Valor nutritivo; Nutricao animal; Composicao quimica; Digestibilidade; Silagem; Girassol; Milho; Supplementary feeding; Nutritive value; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Silage; Sunflowers; Maize.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567659
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Avaliacao quimica, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. Repositório Alice
BORGES, S. V..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da extracao, com acetona, do colesterol da gema de ovo, sobre sua composicao lipidica e sua adequacao como ingrediente no preparo de maionese. A extracao foi feita em condicoes previamente otimizadas de forma a reduzir o teor de colesterol da gema desidratada. Analisou-se a composicao lipidica da materia-prima e da fase extrato, e estimou-se, por balanco de massa, a composicao do produto final. Analisou-se a estabilidade da emulsao e avaliou-se o aspecto sensorial de duas formulacoes de maionese preparada com gema desidratada com baixo teor de colesterol. A extracao com acetona reduziu em 30% os lipideos totais e em 81% o colesterol, aumentou em 42% os fosfolipideos. A estabilidade da emulsao da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composicao quimica; Gema; Propriedade funcional; Extracao de colesterol; Chemical composition; Functional property; Cholesterol extraction.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86581
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Borrachas naturais brasileiras. V. Borracha de murupita. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C.F.M. de..
1984
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borracha natural; Murupita; Elastomero; Planta laticifera; Producao economica; Latex; Caracteristica quimica; Caracteristica fisica; Caracteristica fisico-quimica; Composicao quimica; Propriedade fisico-mecanica; Sapium aubletianum; Brasil; Natural rubber; Elastomer; Lacticiferous plant; Economic production; Chemical characteristic; Phisical characteristic; Phisicochemical characteristic; Chemical composition; Phisicomechanical propriety.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382258
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol; Oleo; Bioquimica; Farelo; Grao; Qualidade; Composicao quimica; Nutricao humana; Sunflower meal; Oil; Biochemistry; Human nutrition; Grain; Quality; Chemical composition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445477
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Características do solo e de pastagens em sistemas de produção leiteira em Uruará, Pará. Infoteca-e
BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da..
2000
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Composicao quimica; Propriedade fisico-quimica do solo; Producao leiteira; Uruara; Pará; Amazonia; Brasil; Pastures; Chemical composition; Chemicophysical properties; Milk production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382710
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Caracteristicas fisicas e quimicas de 53 cultivares de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M.P.M.; OLIVEIRA, S..
1982
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata doce; Composicao quimica; Sweet potato; Chemical composition.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410566
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Características físicas e químicas dos principais cultivares de milho pipoca plantados no Brasil. Repositório Alice
GERMANI, R.; PACHECO, C.A.P.; CARVALHO, C.W.P..
Fifteen popcorn cultivars grown in Brazil were analysed for expansion power, percent composition, dietary fiber, minerals, vitamins and aminoacids. The mean Expansion Power was 23,1, low for the international standards. The second major component in popcorn is the dietary fiber, ranging from 21 to 29%. Minerals and vitamins are presents in small amounts. Popcorn, like others cereals, is defficient in the limiting aminoacid lysine ans triptophan. The popcorn consuption, without addition of other ingredients, can be used in sodium restricted diets, and is a good source for dietary fiber intake.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho pipoca; Caracteristica; Fisica; Quimica; Composicao quimica; Zea mays; Brasil; Brazil; Popcorn; Physical; Chemical; Characteristics; Chemical composition.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/481812
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Caracterizacao quimica da carne de cabrito da raca Moxoto e de cruzas Pardo Alpina x Moxoto. Repositório Alice
BESERRA, F.J.; MONTE, A.L. de S.; BEZERRA, L.C.N. de M.; NASSU, R.T..
O objetivo da pesquisa foi avaliar a composicao quimica da carne de cabrito-mamao (idade media de 72 dias), da raca Moxoto (MOX), grupos geneticos 3/4 Pardo Alpina x 1/4 Moxoto (3/4 PAMOX) e 1/2 Pardo Alpina x 1/2 Moxoto (1/2 PAMOX). A analise apresentou valores medios entre 77,80% a 80,25% de umidade; 15,90% a 19,08% de proteina; 1,12% a 1,21% de gordura, e 1,29% a 2,03% de cinzas. Quanto a composicao mineral, os valores medios variaram de 5,62 mg/100 a 8,21 mg/100 g de calcio; 156,97 mg/100 g a 196,25 mg/100 g de fosforo; 026 mg/100 g a 0,48 mg/100 g de ferro; 16,25 mg/100 g a 23,72 mg/100 g magnesio; 59,20 mg/100 g a 78,78 mg/100 g de sodio, e de 259,69 mg/100 g a 292,24 mg/100 g de potassio. Foram encontradas diferencas significativas a 5% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Composicao quimica; Chemical composition; Goats.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101270
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Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J..
Traditional winegrowing areas are located in temperate climate zones and allow to produce grapes only once per year. Tropical wines have been elaborated in India, Thailand, Venezuela and Brazil and present another kind of viticulture, as compared with countries located in temperate climate zones. Northeast of Brazil started wine production twenty six years ago. This region vines can produce two or three crops per year, depending of the cycle of different cultivars. Harvests can be scaled throughout the year, mainly between May and December, corresponding to the dry season. Red, white, rosé and sparkling wines are being elaborated in the region. The objective of this work was to determine the physico-chemical and aromatic characteristics of some tropical...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura tropical; Vinho tropical; Análise sensorial; Aroma; Brasil; Éster; Álcool; PCA; Viticultura; Uva; Vinho; Analise quimica; Analise organoleptica; Composicao quimica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913084
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Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Infoteca-e
BRITO, J.R.F..
2001
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Coleta de amostras; Composicao quimica; Contagem de celulas somaticas.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/583164
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Composição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; MARTINS, G. C..
Visando ao levantamento da composicao centesimal e dos oleos dos frutos de pupunha, foram coletados, no Banco de Germoplasma do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Inpa), materiais de cinco racas consideradas mais importantes do ponto de vista de producao de frutos. A composicao do oleo dessas racas proporcionou estudo estatistico preliminar quanto ao numero de plantas que forneceriam os frutos. No trabalho sao apresentados: media de umidade, materia seca, oleo, nitrogenio e proteina bruta.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pupunha; Bactris gasipaes; Fruto; Proteina; Oleo; Composicao quimica; Analise; Brasil; Amazonas; Fruits; Protein; Oil; Chemical compositon; Analysis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665904
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Composicao quimica da parte aerea e da raiz do mamaozinho de veado (Jacaratia corumbensis kuntze) em diferentes idades. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, N. de B..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamaozinho; Raiz; Parte aerea; Composicao quimica; Jacaratia corumbensis; Roots; Aerial parts; Chemical composition.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131507
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Composição química das sementes de algumas cultivares de algodão do nordeste brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, D.A.; SZPIZ, R.R.; SIQUEIRA, F.A.R..
1986
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente de algodao; Composicao quimica; Cotton seed; Chemical composition.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410541
Registros recuperados: 47
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