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Análise qualitativa de compostos fenólicos e índice de oxidação em amostras de geoprópolis e própolis de abelhas sem ferrão do estado do Pará. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. S.; OLIVEIRA, H. A.; MENEZES, C.; PEREIRA, D. S.; CORDEIRO, H. K. C.; COSTA, W. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de; VENTURIERI, G. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S..
Este trabalho tem por objetivo avaliar qualitativamente amostras de própolis e geoprópolis de abelhas nativas sem ferrão. Foram realizadas análises de índice de oxidação e espectroscopia de absorção no ultravioleta-visível, além do teste estatístico (teste de Tukey). Das seis amostras, apenas uma (AM1) se encontra fora do padrão de qualidade para o índice de oxidação. Já os resultados da espectroscopia de absorção no ultravioleta-visível possibilitaram uma classificação mais precisa dos grupos de própolis e geoprópolis.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Própolis; Compostos bioativos; Abelhas nativas; Produtos naturais.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061050
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Antifungal activity of Pseudomonas frederiksbergensis CMAA 1323 isolated from the Antarctic hair grass Deschampsia antarctica. Repositório Alice
MELO, I. S. de; SOUZA, W. R.; SILVA, L. J.; SANTOS, S. N.; ASSALIN, M. R.; ZUCCHI, T. D.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Abstract: Aims: Epiphytic bacteria, isolated from Deschampsia antarctica, were screened for their potential to inhibit the plant pathogen Botrytis cinerea, the causal agent of gray mold disease of strawberry pseudofruits. This phytopathogenic fungus is more active and the disease is more serious in temperate climate where the temperatures are lower.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Psychrophilic bacteria; Pseudomonas frederiksbergensis; Bioactive compounds; Diketopiperazines; Deschampsia antarctica; Compostos bioativos; Botrytis cinerea; Bactéria; Controle biológico; Diketopiperazines; Deschampsia antarctica; Pseudomonas frederiksbergensis; Psychrophilic bacteria; Antifungal agents.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054794
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Apple: Extraction optimization of antioxidant compounds and determination of total phenolic amount and antioxidant activity on product and Co-Product. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; FETTER, M. da R.; PEREIRA, M. C.; CORBELINI, D. D..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Alimentação funcional; Extractores de solventes; Fito químicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946912
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Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Prunus persica; Saúde.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982798
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Atividade antirradical livre de compostos bioativos de soja preta (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; MACHADO, A. F. de F.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CALADO, V. M. A.; PEREIRA, J. N..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja preta; Glycine max (L) Merrill; Antirradical livre; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Radicais livres; DPPH; Antocianinas; Soja; Glycine max; Soybeans; Glycine max.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007544
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Atividade nematicida in vitro de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
BRAGA, A. C. L.; SOUSA, A. M. P.; VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; ANDRADE, L. B. da S.; SALLES, H. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Compostos bioativos; Torta de mamona; Bagaço de uva; Anti-inflammatory activity; Nematoide; Nematicida; Bagaço; Uva; Torta; Mamona; Antiinflamatório.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006410
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Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de soja contra patógenos transmitidos por alimentos. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias gram positivas; Bactérias gram negativas; Antibacterianos; Compostos bioativos; Infecção alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964369
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Avaliação da atividade antioxidante das pimentas guiana, cheiro comum e PCL-02. Repositório Alice
MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; POLTRONIERI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentas; Compostos bioativos; Capsicum chinense.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949654
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Armazenamento; Atomização; Compostos bioativos; Spray drier.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946073
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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Food tecnhology; Bioproducts; Residues; Byproducts; Bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980341
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Avaliação da qualidade e da atividade antioxidante total de frutos de clones de aceroleira visando o melhoramento genético. Repositório Alice
CARVALHO, W. M. de; BANDEIRA, A. M. P.; MOURA, C. F. H.; BERTINI, C. H. C. de M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpighia emarginata D C; Pós colheita; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882200
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Avaliação de agentes antioxidantes na preservação de compostos bioativos em maçã cv. gala minimamente processada. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; MORENO, M. B.; NOGUEIRA, D.; SILVEIRA, C. F.; FLORES CANTILLANO, R. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Fruta fresca.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022329
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Avaliação de coberturas comestíveis associada a agentes coadjuvantes na preservação de compostos bioativos em minimamente processados de maçã cv. 'GALA' Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068353
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Bioactive compounds and antioxidant activity in guava fruit cultivated in Sub-Midlle São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; FAÇANHA, R. V.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição de alimentos; Propriedades funcionais; Psidium guajava; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923414
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Bioactive compounds and antioxidant activity in table grape cultivars from germplasm bank of Embrapa Tropical Semi-Arid. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. B. dos; ALVES, R. E..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Vitis vinifera; Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961829
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
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Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. Repositório Alice
GOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Umbu; Fruta tropical; Substâncias bioativas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967988
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Abstract BACKGROUND: Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. RESULTS: BRS-Cora grape juice showed higher concentrations of total polyphenols and anthocyanins, as well as higher antioxidant...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive Compounds.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059836
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036811
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