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Análises químicas para a cadeia produtiva das biorrefinarias. Infoteca-e
RODRIGUES, C. M..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biorrefinarias; Caracterização de produtos; Compostos químicos; Técnicas analíticas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927559
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Caracterização química de subprodutos da vinificação de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C..
O objetivo deste estudo foi caracterizar os teores de compostos químicos de subprodutos gerados na vinificação de variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Compostos químicos; Subprodutos; Vinificação; Uva; Vinicultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032681
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Chemical characterization of winemaking byproducts from grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; GONÇALVES, A. L. de S.; SOUZA, A. P. C..
The recovery of agroindustry byproducts can bring opportunities for the development of new products. The objective of this study was to characterize chemical compounds contents in the byproducts generated during winemaking from different grape varieties cultivated in Vale do São Francisco, Brazil. The grapes and their byproducts (skins and seeds) from four wineries (w1, w2, w3 and w4) were evaluated. The varieties studied were: Viognier, Chenin Blanc, Moscato Canelli, Italia, Arinto+Fernão Pires, Tempranillo, Grenache, Mourvèdre, Verdejo and Sauvignon Blanc, used in the processing of white/sparkling wines, and also Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah and Alicante Bouschet, used in the processing of red wines. High ascorbic acid contents were found in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subprodutos; Compostos químicos; Vinificação; Agroindustria; Uva; Viticultura; Composição Química; Byproducts; Chemical composition; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106804
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Corantes comumente empregados na citogenética vegetal. Repositório Alice
BRAMMER, S. P.; TONIAZZO, C.; POERSCH, L. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biologia celular; Citologia; Histologia; Compostos químicos; Cell biology; Cytology; Histology; Chemical compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030045
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Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinífera L; Compostos químicos; Armazenamento; Vinhos tropicais; Variedade Syrah; Vale do São Francisco; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871796
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Identificação de extratos de plantas do cerrado e pantanal com potencial para mitigação de gases do efeito estufa provenientes da fermentação ruminal. Repositório Alice
MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; ANDRADE, C. V.; PIERUCCI, J. C.; VALE, J. S.; GUIMARÃES, V. A. P..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerrado; Pantanal; Compostos químicos; Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970608
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Influence of the climate conditions on the physicochemical characteristics of Isabel Precoce and BRS Cora grape juices from Northeast of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, V. S.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Isabel Precoce; Cora; Suco de uva; Variabilidade climática; Compostos químicos; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909888
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