Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa dos perfis de compostos voláteis dos sucos de laranja fresco e (néctar) industrializado. Repositório Alice
SOUZA, A. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos voláteis; Suco de laranja; Suco industrializado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de compostos do aroma da pimenta biquinho laranja (C. Chinense) por CG-EM e CG-Olfatometria. Repositório Alice
PINTO, N. O. F.; GOMES, B. L.; SILVA, T. H. S.; PENHA, M. F. A.; ALVES, V. C. C.; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta biquinho laranja; Análise; Aroma; Compostos voláteis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de voláteis dos grãos de café verde (Coffea arabica) por Headspace-MEFS. Repositório Alice
TSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café verde; Compostos voláteis; Microextração em fase sólida.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Café; Compostos voláteis; Pervaporação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Compostos voláteis; Técnicas de extração; Caqui.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variabilidade climática; Vinho tropical; Compostos voláteis; Ttipicidade; Uva; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909890
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de voláteis em noni (Morinda citrifolia) por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. Repositório Alice
LIMA, J. C.; SOUSA, A. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Noni; Compostos voláteis; CG-EM.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do perfil químico de compostos voláteis em carne bovina de animais de diferentes grupos genéticos. Repositório Alice
MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T..
A qualidade dos alimentos é muito importante, tanto para os produtores, quanto para os consumidores, devendo atender às exigências do consumidor, no que se refere à aspectos sanitários, nutritivos e sensoriais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Carne bovina; Compostos voláteis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/168483/1/Resumo9SBOE-0014.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eugenia; Myrtaceae; Restinga; Compostos voláteis; MEFS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação quantitativa dos compostos voláteis de vinhos analisados através da GC×GC. Repositório Alice
WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; MAYER, F. M.; ZINI, C. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Compostos voláteis; Cromatografia gasosa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Compostos voláteis; Uva; Enologia; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de caju; Compostos voláteis; Perfil sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparative analysis of the volatile constituents of in vitro and ex vitro plants of Petiveria alliacea L. Repositório Alice
CASTELLAR, A.; MANSUR, E.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, S. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Petiveria alliacea L.; Análise comparativa; Compostos voláteis.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis de cachaça de alambique e aguardente industrial. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aguardente; Compostos voláteis; Cachaça de alambique.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Aroma; Compostos voláteis; Queijo coalho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis do sabor de pseudofrutos de cajueiro-anão precoce (Anacardium occidentale L.) CCP 76. Infoteca-e
GARRUTI, D. dos S.; FRANCO, M. R. B.; SILVA, M. A. A. P. da; JANZANTTI, N. S.; ALVES, G. L..
2001
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostos voláteis; Pseudofruto; Anacardium occidentale L..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um kit para treinamento sensorial de degustadores de cerveja. Repositório Alice
SILVA, G. C.; GODOY, R.; NOGUEIRA, L. C.; RAICES, R.; SILVA, A. A. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cerveja; Análise sensorial; Compostos voláteis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of the possible contribution to aroma using odor activity values of volatile compounds of wines analyzed by comprehensive two dimensional gas chromatography. Repositório Alice
WELKE, J. E.; BARBARÁ, J. A.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A..
The aim of this study was to use the HS-SPME-GC × GC/TOFMS to quantify volatile compounds of wines produced with Chardonnay grapes in Serra Gaúcha region, Brazil and determine their possible contribution to aroma through the determination of OAV for each tentatively identified compound.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos voláteis; Chardonnay; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography; Vinho; Análise química; Aroma; Cromatografia gasosa; Volatile compounds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of the possible contribution to aroma using odor activity values of volatile compounds of wines analyzed by comprehensive two dimensional gas chromatography. Repositório Alice
WELKE, J. E.; BARBARÁ, J. A.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A..
The aim of this study was to use the HS-SPME-GC × GC/TOFMS to quantify volatile compounds of wines produced with Chardonnay grapes in Serra Gaúcha region, Brazil and determine their possible contribution to aroma through the determination of OAV for each tentatively identified compound.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography; Volatile compounds; Análise química; Aroma; Cromatografia gasosa; Vinho.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006552
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional