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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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Efeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; CHAPAVAL, L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SILVA, F. F. da; VIEIRA, F. de A..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Saanen; Manejo alimentar; Leite de cabra; Cabra leiteira; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Lactação; Leite de cabra; Concentrado energético; Suplemento energético; Goat milk; Milk production.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531696
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Relação volumoso concentrado sobre as concentrações ruminais de amônia, pH e ácidos graxos voláteis em vacas leiteiras mestiças. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; MELOTTI, L.; ROSSI JÚNIOR, P.; OLIVINDO, C.de S.; REGO, J. P. A..
O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de níveis crescentes de concentrados nas rações, sobre as concentrações de amônia e pH ruminal e sobre as concentrações dos ácidos graxos voláteis no rúmen. Foram utilizadas doze fêmeas bovinas, não lactantes e não gestantes, dotadas de cânulas ruminais distribuídas em blocos casualizados. Estes animais foram alimentados á vontade com feno Russel grass (Cynodon sp) e concentrados nas proporções de 25%, 50% ou 75% com base na matéria seca. O experimento constou de dois subperíodos experimentais com duração de 28 dias cada, sendo 23 dias de adaptação, e o 28° para a colheita de líquido ruminal (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 horas). Observou-se redução linear nas concentrações de NNH3 com o aumento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Vaca; Nutricao animal; Amônia; Rúmen; PH ruminal; Concentrado energético.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534200
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica de vagens de algaroba e palma forrageira. Repositório Alice
FERNANDES, A. M. F..
Espécies forrageiras adaptadas às condições semiáridas são uma alternativa para reduzir os impactos negativos na cadeia produtiva de ruminantes da região Nordeste brasileira devido à sazonalidade na oferta de forragem, além de reduzir custo com o fornecimento de alimentos concentrados. Dentre as espécies, a vagem de algaroba (Prosopis juliflora SW D.C.) e palma forrageira (Opuntia e Nopalea) ganham destaque por tolerarem o déficit hídrico e produzirem em períodos onde a oferta de forragem está reduzida, além de apresentam bom valor nutricional e serem bem aceitas pelos animais. Porém, devido à variação na sua composição, seu uso na alimentação animal exige o conhecimento profundo da sua composição para a elaboração de dietas balanceadas. No entanto, devido...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Multivariate calibration; Nopalea cochellinifera; Nutrição animal; Alimento alternativo; Caatinga; Suplemento concentrado; Espectrofotometria; Alimento concentrado; Leguminosa forrageira; Palma forrageira; Algaroba; Vagem; Análise de alimento; Prosopis juliflora; Opuntia ficus-indica; Composição química; Concentrado energético; Animal nutrition; Animal feeding; Supplementary feeding; Spectroscopy; Concentrates; Analytical methods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055858
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