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Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo. Repositório Alice
FERNADES, A. F.; PEREIRA, J.; MENEZES, C. C.; MINGUITA, A. P. da S..
O soro é um subproduto do leite, obtido durante a produção de queijo ou de caseína. O concentrado proteico do soro (WPC) apresenta altos valores de proteína, podendo ser utilizados como ingredientes na extrusão termoplástica de pellets de milho, agregando valores nutricionais ao produto final. Este trabalho teve como objetivo utilizar o concentrado proteico de soro lácteo (WPC) em combinação com o gritz de milho na elaboração de pellets e avaliar sua composição centesimal. A umidade dos pellets variou com o acréscimo de WPC assim como o teor lipídico. Os teores de proteína, cinzas, fibras e cinzas aumentaram nos pellets com WPC.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pellets; Concentrado protéico; Composicão centesimal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070140
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Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. de L.; FONTELES, N. L. de o.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F..
O farelo de mamona apresenta um potencial para ser utilizado como fonte de alimento protéico na dieta de cabras leiteiras.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Mamona; Farelo; Ricinus communis; Alimento concentrado; Concentrado protéico; Subproduto; Animal feeding; Goats; Protein concentrates; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658151
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Concentrado e isolado protéico de torta de castanha do pará: obtenção e caracterização química e funcional Ciênc. Tecnol. Aliment.
GLÓRIA,Mariana M. da; REGITANO-d'ARCE,Marisa A.B..
Foram determinadas as melhores condições para a obtenção de um concentrado e um isolado protéicos, a partir da torta desengordurada da castanha do Pará. O pH de precipitação protéica foi 3,5 - 4,0 e o de extração protéica foi 9,0. A produção do concentrado resultou num rendimento de 70% e a do isolado, de 35%. Estes foram caracterizados quanto às suas propriedades de solubilidade, absorção de água e óleo (%CAA e %CAO) e capacidade de formação de espuma. As %CAA e %CAO do concentrado foram cerca de duas vezes maiores do que as do isolado. Tanto o concentrado como o isolado protéico obtido da torta desengordurada de castanha do Pará apresentaram boas condições de funcionalidade, com exceção da capacidade de formação de espuma em que o isolado foi muito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castanha do Pará; Torta; Concentrado protéico; Isolado protéico; Propriedades funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200019
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Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Herbaceous stratum; Estrato herbáceo; Capim Massai; Ervanço; Alternanthera brasiliana; Proteina degradável no rúmen; Ovino; Alimento para animal; Panicum maximum; Caatinga; Planta forrageira; Proteina; Concentrado protéico; Sheep; Animal feeding; Feed crops; Protein concentrates; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035679
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Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimento; Concentrado protéico; Swine; Feed; Protein.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433904
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Estabilidade de microcápsulas de acerola produzidas com diferentes agentes encapsulantes. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; CONSTANT, L. S.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina C; Antocianinas; Amido modificado; Maltodextrina; Concentrado protéico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917037
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Estrutura do dossel e avaliação nutricional e comportamental de ovinos pastejando capim-tanzânia irrigado e suplementados com concentrados oriundos da cadeia do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos..
Resumo: Este estudo foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Curu- FEVEC, pertencente a Universidade Federal do Ceará, localizada no município de Pentecoste-CE. Objetivou-se avaliar as características estruturais do dossel e o comportamento de ovinos mestiços da raça Morada Nova pastejando capim-tanzânia e suplementados com diferentes concentrados proteicos a base de torta de algodão; torta de babaçu; torta de mamona destoxificada com hidróxido de cálcio e farelo de soja, oriundos da cadeia produtiva do biodiesel. O método de pastejo foi o de lotação rotativa com taxa de lotação variável, com período de ocupação de 3 dias e período de descanso de 18 dias. A condição residual adotada consistiu em um índice de área foliar residual de 1,4. O delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Características estruturais; Torta de algodão; Torta de babaçu; Torta de mamona; Farelo de soja; Capim Tanzânia; Semiárido; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Pastejo; Concentrado protéico; Pastagem; Digestibilidade; Gramínea forrageira; Sheep; Animal nutrition; Supplementary feeding; Feed supplements; Concentrates; Protein concentrates; Digestibility; Orbignya; Byproducts; Feed grasses; Feed crops; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083669
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Fracionamento proteico in situ do ervanço (Alternanthera brasiliana). Repositório Alice
LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; MOTA, C. M.; SOUSA, F. S..
Em estudos realizados sobre o potencial forrageiro da caatinga, foi percebido que existem espécies vegetais que estão disponíveis para os ruminantes com uma considerável quantidade de proteína bruta (PB), entre elas, o ervanço (Alternanthera brasiliana) se mostrou uma das preferidas pelos ovinos. É sabido que a proteína é um constituinte importante nas características nutricionais de um alimento, tanto no que diz respeito a degradação, quanto para a síntese microbiana nos ruminantes. Assim, esse trabalho tem como objetivo apresentar o fracionamento proteico in situ da A. brasiliana.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alternanthera brasiliana; Desaparecimento ruminal; AFRC; Ovino; Alimento para animal; Planta forrageira; Concentrado protéico; Proteína; Caatinga; Sheep; Animal feeding; Protein concentrates; Feed crops.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059906
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Fracionamento proteíco in situ do sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S..
Com a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-se consideráveis níveis de proteína bruta (PB), constituinte importante na degradação e síntese microbiana nos ruminantes. Assim, este estudo foi realizado para avaliar frações degradáveis e não degradáveis da PB in situ do sabiá. Esse trabalho tem como principal objetivo apresentar os resultados do fracionamento proteico in situ da M. caesalpiniaefolia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: AFRC; Raça Morada Nova; Ovino; Mimosa caesalpiniaefolia; Sabiá; Caatinga; Proteína bruta; Concentrado protéico; Planta forrageira; Crude protein; Protein concentrates; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059970
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