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Avaliacao biologica de concentrados comerciais para suinos em crescimento e terminacao. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; DHEIN, H.; COELHO, L. S. S.; PEIXE, M.; GUIDONI, A. L.; RUTZ, F..
1986
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suino; Racao; Concentrados; Swine; Ration.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435420
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Combinações de fontes de nitrogênio e amido de alta e baixa degradabilidade ruminal avaliadas pela técnica in situ Animal Sciences
Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Fregadolli, Fábio Luiz; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Fridrich, Daniele; UEM; Morais, Reinaldo Gomes de; UEM.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a degradabilidade ruminal de quatro concentrados, os quais diferiam entre si pela diferença na degradação ruminal das fontes de amido e nitrogênio utilizadas. Foram utilizadas três vacas da raça Holandesa, com peso médio de 530kg e portadoras de cânula ruminal. Os concentrados formulados com fonte de amido e nitrogênio de alta degradabilidade ruminal apresentaram maiores valores de degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca, proteína bruta e amido para taxas de passagem de 2%/h, 5%/h e 8%/h e o inverso foi observado para os concentrados com fontes de amido e nitrogênio de baixa degradabilidade ruminal. Os concentrados formulados alternando as fontes de amido e de nitrogênio de alta e baixa degradabilidade ruminal...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Concentrados; Degradabilidade ruminal; Matéria seca; Nitrogênio 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4368
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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de concentrados com diferentes fontes energéticas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1885 Animal Sciences
Zeoula, Lúcia Maria; UEM; El-Memari Neto, Antonio Chaker; UEM; Kazama, Ricardo; UEM; Oliveira, Fábio Cortez Leite de; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Prado, Odimari Pricila do; UEM.
Foram avaliadas a cinética de degradação e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de três concentrados que diferiram na composição da fonte energética: AMI = concentrado rico em amido (56,6% de amido); OLE = concentrado rico em óleo (8,5% de óleo) e A+O = concentrado composto pela mistura dos concentrados AMI e OLE (30,72% de amido e 6,05% de óleo). As fontes de amido e óleo utilizadas para comporem os concentrados foram o milho e o caroço de algodão, respectivamente. Foram utilizados três bovinos, machos, inteiros de 352kg de peso vivo e portadores de cânula ruminal. Para taxa de passagem de sólidos de 5%/h, verificou-se que a degradabilidade efetiva (DE) da MS foi de 69,17%, 61,15% e 52,99% para os concentrados AMI, A+O...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia caroço de algodão; Concentrados; Milho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1885
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Secagem a frio de creme de abacate. Repositório Alice
VIEIRA, J.A.G.; CAL-VIDAL, J..
O processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimenticias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratorio, que dispoe de setores de refrigeracao, controle de temperatura e umidade relativa, tunel de secagem e sistemas de circulacao de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentracao de creme de abacate, e, alem da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibracao das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, tambem, os resultados de analises quimicas e microbiologicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentrados; Pasta de abacate; Refrigeracao; Temperatura e umidade; Refrigeration; Concentrate; Avocado paste; Temperature; Relative humidity.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104216
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