Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de conformação em bovinos leiteiros no Estado do Acre. Repositório Alice
BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; MESQUISTA, A. Q. de; PINHEIRO, A. K..
A mensuração das características de conformação tem importância por estarem associadas à longevidade das vacas, auxiliando a seleção das melhores matrizes para a produção de leite. Ete trabalho teve como objetivo mensurar e avaliar características de conformação/tipo e manejo em bovinos leiteiros pertencentes a rebanhos acreanos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Girolando; Racial characteristics; Características raciales; Acre; Amazônia Ocidental; Gado leiteiro; Seleção genética; Conformação racial; Dairy cattle; Animal genetics; Western Amazon; Ganado de leche; Genética animal; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização biométrica e molecular do caprino Nambi no Estado do Piauí. Infoteca-e
ARAÚJO, A. M. de; BRANCO, J. da F. C.; PIRES, L. C.; CAMPELO, J. E. G.; MACHADO, T. M. M.; ABREU, U. G. P. de; COSTA, M. da S..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conformação racial; Biometria; Parâmetro genético; Caprinocultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema altenativo de criação de aves caipiras (SACAC): núcleo de multiplicação de galinhas. Infoteca-e
BARBOSA, F. J. V.; DINIZ, F. M.; CLEMENTINO, C. de S.; MARTINS, D. M..
A introdução de aves comerciais advindas de plantéis de raças melhoradas estão contribuindo de forma negativa com a conservação dos nossos recursos genéticos. A grande maioria dessas aves é híbrida e não adaptada às nossas condições ambientais, além de não apresentar produtos com as mesmas peculiaridades das nossas galinhas genuinamente caipiras. Ao contrário das nossas galinhas ?caipiras? que são bastante rústicas, tolerantes às adversidade climáticas e resistentes a um grande número de doenças, a continuação da aquisição comercial dessas aves melhoradas tornará o agricultor familiar dependente dessas corporações e incubatórios multinacionais, além de contribuir significativamente com o aumento nos custos de produção. O aproveitamento racional dos nossos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Conformação racial; Seleção genética.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de avaliações visuais como características auxiliares à seleção de ovinos de corte. Repositório Alice
PINZÓN, A. C..
Resumo: Objetivou-se avaliar o uso de avaliações visuais de conformação, precocidade e musculatura na identificação de animais para produção de carne de qualidade, bem como avaliar a eficiência de um sistema de produção comercial em produzir carcaças e carnes padronizadas para o mercado consumidor. Avaliou-se, em dois lotes de terminação, as características morfométricas, visuais e de carcaça de 92 cordeiros machos inteiros, mestiços, desmamados entre 70 e 90 dias de idade. Até 84 dias de confinamento, os cordeiros do primeiro lote apresentaram maior ganho em peso corporal, em perímetro torácico e em profundidade corporal. No entanto, na fase final de confinamento, entre 84 e 98 dias, os animais do segundo lote apresentaram melhor desempenho que os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Componentes não-carcaça; Qualidade da carne; Cortes comerciais; Correlações; Correlação genética; Non-carcass component; Commercial cuts; Brasil; Carcaça; Cordeiro; Genética animal; Melhoramento genético animal; Conformação racial; Seleção genética; Parâmetro genético; Lambs; Lamb meat; Animal genetics; Meat quality; Genetic correlation; Genetic parameters; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043719
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional