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Caracterização botânica e agronômica da coleção de trabalho de mandioca da Embrapa Acre. Repositório Alice
SILVA, B. S. da.
O conhecimento das características botânicas e agronômicas de um germoplasma de mandioca é de suma importância para seleção de cultivares promissores, a eliminação de duplicatas, obtenção da divergência genética sendo indispensável para programas de melhoramento da cultura. A combinação de caracteres agronômicos em um cultivar de mandioca que tenha boa produtividade, alto teor de amido e resistência à podridão das raízes é um desafio aos melhoristas da cultura. Este trabalho tem como objetivo caracterizar botânica e agronomicamente os cultivares de mandioca da coleção de trabalho de mandioca da Embrapa Acre. O trabalho foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre (CTMEA) sendo avaliados 103 cultivares de mandioca dos quais 61% coletadas no Acre. O...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Conservación del germoplasma; Composición botánica; Variación genética; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Banco de Germoplasma; Composição Botânica; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Germplasm conservation; Botanical composition; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/737056
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Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Características agronômicas; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation; Caupi; Conservación del germoplasma; Características agronómicas.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492504
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Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Características agronômicas; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation; Fitomejoramiento; Caupi; Características agronómicas; Razas nativas; Conservación del germoplasma.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/501750
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Partição de biomassa e banco de sementes de acessos de amendoim forrageiro na Amazônia Ocidental brasileira. Repositório Alice
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
Este estudo comparou a eficiência de diferentes métodos de introdução da leguminosa "Arachis pintoi" Ap 65 (amendoim forrageiro) em pastagens estabelecidas de "Brachiaria brizantha" cv. Marandu consorciada com "Pueraria phaseoloides", em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 4 repetições. Os tratamentos testados foram testemunha (sem plantio do amendoim forrageiro), plantio direto em covas, plantio em sulcos, com grade aradora, com arado de aiveca e com arado de disco. Avaliou-se a cobertura do solo, composição botânica, fo rragem disponível e custo dos métodos de plantio. Todos os métodos avaliados foram eficientes para introdução do amendoim forrageiro em pastagens estabelecidas de "B. brizantha". Os métodos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosas forrajeras; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis repens; Biomass partitioning; Conservación del germoplasma; Semillas; Factores ambientales; Acumulación de materia seca; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa Forrageira; Biomassa; Semente; Banco de Germoplasma; Condição Ambiental; Matéria Seca; Campo Experimental; Forage legumes; Arachis pintoi; Seeds; Environmental factors; Dry matter accumulation; Arachis glabrata; Germplasm conservation.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502653
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