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Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S..
O aproveitamento de subprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo foi caracterizar a farinha da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Bacaba; Farinha; Processamento de alimento; Resíduo industrial; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Food processing; Food processing wastes; Flour; Food consumption; Food security; Procesamiento de alimentos; Desechos del procesado de alimentos; Harina; Consumo alimentario; Seguridad de los alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089403
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Efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) em ambiente confinado. Repositório Alice
CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R..
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Foram usados 12 tanques-rede de 1m3 em um viveiro de 120m3 perfazendo três tratamentos (15, 20 e 25 peixes/m3) com quatro repetições. Os peixes foram alimentados com ração comercial extrusada com 45% de proteína bruta, 3 vezes ao dia, durante 45 dias. O peso médio inicial foi 10,1 ± 0,3 g, e a análise estatística da pesagem inicial mostrou que todos os lotes eram homogêneos. O desempenho dos peixes não apresentou diferença significativa entre os tratamentos (p>0,05). Entretanto, a eficiência alimentar melhorou com o aumento da densidade de estocagem (p<0,05). A densidade de estocagem tem...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Densidade de estocagem; Pirarucu; Arapaima gigas; Consumo alimentar; Aquaculture tanks; Stocking rate; Food consumption; Estanques de acuicultura; Densidad de pastoreo; Consumo alimentario.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502554
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Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Repositório Alice
CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L..
O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tanques-rede; Pirarucu; Arapaima gigas; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Hábito alimentar; Food consumption; Eating habits; Aquaculture tanks; Consumo alimentario; Hábitos alimentarios; Estanques de acuicultura.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/506300
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Wild food plants in the Kaxinawá Indigenous Land of Nova Olinda, Acre, Brazil. Repositório Alice
LANZA, T. R.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B..
The objective of the present study was the study of wild food plants used in the five villages of TI Kaxinawá of Nova Olinda (TIKNO), located in the municipality of Feijó, Acre, Brazil. TIKNO covers an area of approximately 28,000 hectares, on the banks of the Envira River, with a total population of 492 inhabitants. The methodology used was free listing and walking in the woods with different indigenous representatives.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Etnobotânica; Recursos florestais; Agricultura de subsistência; Planta silvestre; Consumo alimentar; Forest resources; Subsistence farming; Indigenous knowledge; Wild plants; Food consumption; Recursos forestales; Agricultura de subsistencia; Conocimiento tradicional; Plantas silvestres; Consumo alimentario.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071149
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