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Alimentos energéticos em rações para caprinos em crescimento. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. D.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, B. R. C. dos.
A utilização de culturas nativas ou adaptadas ao semi-árido, como a maniçoba, o sorgo e a mandioca, na alimentação animal, pode reduzir os custos de produção, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas produtivos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentação animal; Fonte energética; Características de carcaça; Cortes comerciais; Desempenho produtivo; Caprino; Pastagem; Caprine; Forage.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256041
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Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A..
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caititu; Cortes comerciais; Dendê; Pecari tajacu; Carcaça; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950336
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Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carcaça de capivaras de vida livre. Para isto foram utilizadas cinco capivaras (2 machos e 3 fêmeas), com peso corporal médio/desvio-padrão de 63,4 kg/100 kg ± 10,25 kg, provenientes de áreas agrícolas da Região da Grande Dourados (MS).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Áreas agrícolas; Cortes comerciais; Manejo sustentável; Farming crops; Sustainable management; Carcass yield.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971790
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Ovino; Borrego; Ricinus communis; Mamona; Casca; Biodiesel; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975083
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Desempenho, custos de produção e características de carcaça de cordeiros em pastagens tropicais recebendo suplementação concentrada. Repositório Alice
BRITEZ, G. D. V..
2016
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Cortes comerciais; Desempenho; Gramíneas tropicais; Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049312
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros SPRD cruzados com as raças Santa Inês e Somalis Brasileira terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; ALVES, A. A.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; DUARTE, T. F..
Resumo: Avaliou-se o desempenho produtivo e características quantitativas e qualitativas de carcaça e dos não-componentes de carcaça de cordeiros SPRD (Sem Padrão Racial Definido) cruzados com as raças Santa Inês (SI) e Somalis Brasileira (SB) terminados em confinamento. Foram utilizados 16 cordeiros desmamados, machos, não castrados, com peso inicial 19,7±2,0kg e três meses de idade. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, com blocos representados pelo peso inicial de cada grupo genético (½ SPRD x ½ SI e ½ SPRD x ½ SB), com oito animais por grupo. Os ovinos ½ SPRD x ½ SI apresentaram maior ganho de peso diário e total, comprimento e perímetro de pernil, comprimento interno da carcaça, peso e rendimento do corte serrote, peso e rendimento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes comerciais; Productive performance; Desempenho produtivo; Commercial cuts; Ovino; Cruzamento; Carne; Performance; Cordeiro; Sheep; Lambs; Yield components; Carcasses; Carcass composition; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009061
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Desempenho e características de carcaças de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A..
O trabalho avaliou a qualidade de carcaça e o rendimento de diferentes cortes cárneos de bezerros de quatro grupos genéticos, inteiros e castrados, abatidos aos 14 meses de idade. Os animais Nelore (NE) e os cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 178 dias e abatidos e desossados de acordo com procedimentos comerciais, após 24 h de resfriamento. Os animais inteiros apresentaram maior (P<0,05) percentagem de dianteiro (39, 1 e 37, 1 %) e maior (P<0,05) rendimento de desossa tanto do dianteiro (72,4 e 70, 1 %), quanto do traseiro especial (72,5 e 71 ,5 %), que os animais castrados. As aparas de gordura do traseiro especial foram maiores (P<0,05) nos animais castrados (9,5 %) que nos animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino jovem; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porção comestível.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46032
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Efeito do farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho no rendimento de cortes de carcaça de ovinos Santa Inês. Repositório Alice
MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cortes comerciais; Rendimento; Almentos alternativos; Alimentação; Farelo de milho; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162340
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova e Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de cortes comerciais. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A..
Os pesos e rendimentos de cortes comerciais de ovinos podem ser influenciados pela dieta, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Com o presente trabalho objetivou-se determinar os pesos e rendimentos de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova e Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC de 2007 para maturidade tardia e precoce sem restrição de nutrientes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Cortes comerciais; NRC; Ovino; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Terminação; Rendimento; Sheep; Ewes; Diet; Animal feeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051600
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Genotype effect on carcass and meat quality of lambs finished in irrigated pastures in the semiarid Northeastern Brazil. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MADRUGA, M. S.; LOBO, A. M. B. O.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O..
Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of sheep on the carcass and meat quality traits. Thirty-three contemporary and unrelated male lambs, all of single birth were used in the experiment, being thirteen from the Santa Inês (SI) breed, seven from the Brazilian Somali breed (BS), six from the Morada Nova (MN) breed and seven from the ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1) crossbreed. The genotypes SI, BS and F1 presented similar performances in relation to hot and cold carcass weights, which values were 10.76±0.53kg and 10.46±0.52kg for SI, 9.20±0.73kg and 8.99±0.71kg for BS, and 9.35±0.73kg and 9.13±0.71kg for F1, respectively. The BS had a better hot carcass yield (47.10±0.88%) and cold carcass yield (46.00±0.87%). Better carcass...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça; Pastagem irrigada; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Confinamento; Terminação; Qualidade; Genótipo; Carne; Carcass yields; Commercial cuts; Shear force; Irrigated grass; Mutton; Lamb meat; Sheep.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975992
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Rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com feno de erva-sal e concentrado. Repositório Alice
MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; SOUZA, R. A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JUNIOR, D. M. de; ALVARENGA, T. I. R. C..
Objetivou-se com este trabalho avaliar os rendimentos de carcaça, cortes comerciais e não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com 30, 40, 50 e 60% de feno de erva-sal associado a concentrado. Foram utilizados 32 ovinos machos castrados, com 8 meses de idade e peso inicial de 22 + 1,97kg, confinados individualmente e abatidos após 60 dias de confinamento. Os pesos de carcaça quente e fria decresceram linearmente com o aumento de feno de erva-sal na dieta, no entanto, não houve efeito para o rendimento verdadeiro de carcaça (59,42%) e dos cortes: paleta (19,26%), pescoço (8,52%), costelas (26,57%) e perna (33,88%). Houve efeito linear decrescente para área de olho de lombo e espessura de gordura à medida que o nível de feno de erva-sal...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimentos de carcaça; Cortes comerciais; Erva-sal; Alimentação; Olho de lombo; Espessura de gordura; Produção animal; Cordeiro; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001476
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Uso de avaliações visuais como características auxiliares à seleção de ovinos de corte. Repositório Alice
PINZÓN, A. C..
Resumo: Objetivou-se avaliar o uso de avaliações visuais de conformação, precocidade e musculatura na identificação de animais para produção de carne de qualidade, bem como avaliar a eficiência de um sistema de produção comercial em produzir carcaças e carnes padronizadas para o mercado consumidor. Avaliou-se, em dois lotes de terminação, as características morfométricas, visuais e de carcaça de 92 cordeiros machos inteiros, mestiços, desmamados entre 70 e 90 dias de idade. Até 84 dias de confinamento, os cordeiros do primeiro lote apresentaram maior ganho em peso corporal, em perímetro torácico e em profundidade corporal. No entanto, na fase final de confinamento, entre 84 e 98 dias, os animais do segundo lote apresentaram melhor desempenho que os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Componentes não-carcaça; Qualidade da carne; Cortes comerciais; Correlações; Correlação genética; Non-carcass component; Commercial cuts; Brasil; Carcaça; Cordeiro; Genética animal; Melhoramento genético animal; Conformação racial; Seleção genética; Parâmetro genético; Lambs; Lamb meat; Animal genetics; Meat quality; Genetic correlation; Genetic parameters; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089657
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