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FARI, M.; RESENDE, G. M. de; MELO, N. F. de. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de regeneracao das cultivares de tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum Mill) IPA-5 e IPA-6, utilizando quatro composicoes de meio de cultura descritos na literatura e cinco variacoes de inoculacao. Foi testada uma nova variacao de inoculacao, denominada cotiledone fendido. A maior frequencia de formacao de gemas vegetativas foi 100% no caso de IPA-5, e 65% no caso de IPA-6. Para induzir o alongamento de brotos, foram necessarios tres subcultivos dos explantes apresentando gemas. No caso de IPA-5, o numero de brotos obtidos foi maior quando a inducao de gemas foi realizada em meio contendo BAP e AIA seguido de tres subcultivos, em meio como zeatina. Usando esse protocolo, a cultivar IPA-5 produziu... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Tomate; Variedade; Organogenese; Cultura de tecido; Explante; Cotiledone; Transformacao genetica; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Varieties; Organogenesis; Tissue culture; Cotyledons; Explants; Genetic transformation. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134062 |
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FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.. |
Com o objetivo de conhecer os sítios de reservas de carboidratos, foram determinadas as quantidades de amido, açúcares solúveis totais e redutores em amostras de sementes, de cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wild. ex. Spreng.) Schum.). As plântulas foram oriundas de sementes expostas antes da semeadura a 16°±2°C e 65±5 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21°±2°C e 45±5 % UR, por 48 e 72 horas, comparadas com outras provenientes de sementes semeadas imediatamente após o despolpamento manual ou mecânico. A maior fonte de reservas de carboidratos nas sementes foi o amido (13,2 %), seguido de açúcares solúveis totais (8,1 %) e redutores (0,3 %). Aos 30 dias após a semeadura, os cotilédones... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Amido; Açúucares; Semente; Cotiledone; Raiz; Epicotilo; Carboidrato; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403221 |
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