Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise acelerando mudanças. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Crise desnuda fragilidades e torna explícitas as fraquezas da ortodoxia econômica que tolera ou até encoraja práticas e negócios insustentáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Pandemia; Coronavírus; Agricultura Sustentável; Tecnologia da Informação; Pandemic; Crisis intervention; Sustainable agriculture; Communications technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise do coronavírus e o agricultor familiar produtor de hortaliças. Repositório Alice
PEDROSO, M. T. M.; CORCIOLI, G.; FOGUESATTO, C. R..
O objetivo desse estudo foi verificar os principais efeitos imediatos da crise do coronavírus (Covid-19), em particular sobre a comercialização de hortaliças produzidas em estabelecimentos agropecuários denominados familiares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Programa de aquisição de alimentos; Programa Nacional de Alimentação Escolar; Covid-19; Pandemia; Comercialização; Agricultura Familiar; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento, nutrição e saúde em destaque. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Hipócrates, o pai da medicina, observou, há 2.500 anos, que muitas doenças se originam da natureza e podem ser evitadas quando se estabelece um equilíbrio entre o meio ambiente, os alimentos ingeridos e o espírito. Seu principal ensinamento- "o alimento é o nosso melhor remédio" - ganha especial importância neste momento em que a pandemia de covid-19 ceifa vidas, destrói a atividade econômica e ameaça a sociedade de múltiplas formas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Sistema imunológico humano; Nutrição Humana; Sistema de Alimentação; Imunidade; Alimento; Pandemic; Food consumption; Human nutrition; Immunity.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência de sistemas para sofisticar políticas e prevenir crises. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/214464/1/LOPES-Cie770ncia-de-sistemas-para-sofisticar-poli769ticas-e-2020.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como a ciência responde à pandemia. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Essa pandemia é a primeira crise verdadeiramente global da história, com um organismo invisível afetando aproximadamente ao mesmo tempo praticamente todas as pessoas no planeta, ignorando raça, credo, status social ou limites físicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conhecimento científico; Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Pesquisa; Método de Pesquisa; Pandemic; Research; Research methods; Knowledge.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coronavirus e o imperativo de acreditar na ciência. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/212063/1/MAURICIO-LOPES-Correio-Brasiliense-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Coronavírus; Cientista; Pesquisa; Pandemis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 já impacta custo de produção. ICPLeite registrou alta de 0,23% no mês de março. Infoteca-e
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Em março, produzir leite ficou mais caro 0,23% em relação a fevereiro. O grupo Qualidade do Leite apresentou a maior elevação de preços de insumos, de 1,69% num só mês. Formado por insumos de higiene e limpeza, este grupo foi impactado pelos primeiros dias de mobilização ao enfrentamento Covid-19. Também o mercado de commodities afetou o custo de produção. Os preços de milho e soja continuaram a crescer em março, impactando o grupo Concentrado em 0,50%. A valorização do dólar fez com que o grupo Sanidade tivesse uma elevação de preços de 0,33%. Também o grupo Sal mineral registrou crescimento de preços de 0,18%. Veja essa análise completa no Boletim ICPLeite de março de 2020.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral; Covid-19.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19: o que o produtor de leite precisa saber. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; VAZ, C. S. L.; DERETI, R. M.; ALMEIDA, L. L. de; SOUZA, G. N. de.
O que são coronavírus? COVID-19 e a pecuária leiteira; Fatores importantes para prevenção da COVID-19; Orientações gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Leite; Doença; Vírus; Rebanho; Gado Leiteiro; Biossegurança; Higiene; Produção Leiteira; Ordenha.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do Covid-19 ao setor agropecuário: resiliência para enfrentar o Cisne Negro de 2020. Infoteca-e
BAMBINI, M. D..
Cisne Negro é um termo que se refere a um evento que foge da normalidade e que está fora do âmbito das expectativas comuns e da possibilidade clara da previsão de sua ocorrência, podendo ser aplicado à pandemia da Covid-19 que, em cerca de 3 meses, se transformou de um surto local a uma emergência sanitária mundial. Este Boletim analisa a influência desta pandemia nas atividades e no desempenho do setor agropecuário brasileiro, mapeando as perspectivas identificadas por especialistas e na literatura. Ainda que o setor, como um todo, tenha reagido positivamente frente aos acontecimentos, os impactos foram bastante diferentes em cada cadeia produtiva, tendo em vista algumas ações preventivas tomadas como: as medidas de isolamento social, a paralisação do...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pandemia; Covid-19; Setor agropecuário brasileiro; Agropecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro não é mais o que costumava ser. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Na primeira metade do século 20, o poeta e pensador francês Paul Valéry afirmava que "o problema do nosso tempo é que o futuro não é mais o que costumava ser". Essa frase atravessou o tempo para encontrar no presente uma realidade à qual se ajusta com perfeição.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Covid-19; Pandemia; Conhecimento científico; Pesquisa; Método de Pesquisa; Economia; Pandemic; Economics; Research.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sistema alimentar que emergirá da crise. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Resiliência é um conceito que aparece com frequência nas análises e discussões sobre a superação da crise planetária causada pela pandemia do coronavírus.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Coronavírus; Pandemia; Sistema de Alimentação; Pandemic; Food production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123554
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional