|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
| |
|
|
FRASCA, L. L. de M.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; CARVALHO, M. da C. S.. |
O feijão-comum apresenta grande importância econômica e social para a população brasileira. Dentre as tecnologias contributivas para alta produtividade das culturas estão os promotores de crescimento. Objetivou-se determinar o efeito dessas substâncias, aplicadas via semente ou via semente e folha, sobre o crescimento e desenvolvimento de plantas de feijoeiro de ciclo superprecoce, cultivar FC-104, quanto aos indicadores de qualidade fisiológica (trocas gasosas e teor de nutrientes em folhas e grãos) e agronômica (produtividade e componentes de produção). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com 13 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram constituídos pelos promotores de crescimento: (I) Complexo de micronutrientes, (II)... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Regulador de Crescimento; Produtividade; Cromatografia Gasosa; Biomassa; Beans; Economic productivity; Dry matter content; Biomass; Growth regulators. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104856 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; GOVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. C. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
Coffee is currently the second largest commodity on the world market today, and there is great concern about the quality of the beans exported from producer countries to Europe and USA. Practices such as using blends of different species and adding low-cost raw materials, such as chicory, corn, and soybean, impair the sensory and functional characteristics of the drink made from roasted and ground coffee beans. There is a need to adopt more efficient analytical methods than the microscopy technique currently used. The first chromatographic method used to determine fraud was reported in 1958. This method used paper chromatography to differentiate between coffee and chicory based on the free reducing sugars. As of the 1980s, different methods involving... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Café; Grão; Carboidrato; Cromatografia; Método de Análise; Cromatografia Gasosa; Adulteração; Coffee (beverage); Carbohydrates; Volatile compounds; Coffee beans; Analytical methods; Ultra-performance liquid chromatography; Gas chromatography-mass spectrometry; Adulterated products. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092721 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|