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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
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Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416880
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Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Raio gama; Irradiação; Tucum; Astrocarium vulgare; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901738
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Avaliação do efeito da matriz, recuperação e eficiência da extração na análise simultânea de 101 micotoxinas por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas sequencial em amostras de milho e ração pra frango. Repositório Alice
SOUZA, M. L. M.; COSTA, S. S.; SULYOK, M.; SCHUMACHER, R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massas sequencial; Micotoxinas; CLAE-EM/EM; Efeito matriz.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880899
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Avaliação do modo de eluição na eficiência de separação de aflatoxinas em amendoim por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; PACHECO, S.; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Eluição isocrática e gradiente.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862615
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Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Antocianina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876981
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Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianina; Clarificação; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876202
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Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. Repositório Alice
SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A..
O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida de alta eficiência; Cafeína; Caffeine; Organic acids; Coffea arabica; High performance liquid chromatography.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036538
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Comparação da carne de javali (Sus scrofa scrofa) em relação à de outras espécies no que tange a hidroxiprolina. Repositório Alice
ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. de..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sus scrofa scrofa; Hidroxiprolina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Carne; Javali.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901745
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Comparação entre colunas cromatográficas de diferentes tamanhos de partícula na análise de aflatoxinas em amendoim. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894849
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Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
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Determinação de metil-xantinas em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; MELLO, J. S. da R. de..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Alimento; Méetodo de análise; Cafeína; Teobromina; Teofilina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415527
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Determinação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. Repositório Alice
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; COSTA, S. S.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R..
Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Milho; Ração; Espectrometria de massa; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658612
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Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. Repositório Alice
ARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Antocianinas; Tratamento enzimático; Suco de amora-preta; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877698
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Fungos micotoxigênicos e ocratoxina A em cafés com permanência prolongada na planta e no solo, colhidos nas regiões do cerrado mineiro e baiano. Repositório Alice
CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; SOUZA, M. de L. M. de; FREITAS, S. C. de..
No Brasil, as regiões do Cerrado Mineiro e Baiano são destaque pela produtividade e qualidade dos grãos produzidos. A florada desuniforme do café no Brasil implica em frutos com diversos estágios de amadurecimento no período da colheita. Assim, frutos não colhidos oportunamente permanecem na planta ou caem no solo, e quando aproveitados farão parte de uma safra de baixa qualidade. Portanto, foi objetivo deste trabalho estudar frutos de café com exposição prolongada na planta e no solo, avaliando a colonização por fungos micotoxigênicos, a produção de ocratoxina A (OTA) e a dinâmica de umidade e atividade de água nos frutos nessas regiões produtoras. O café com permanência prolongada na planta não apresentou grandes variações nos teores de umidade e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Atividade de água; Umidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658945
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Identificação de flavonoides da casca de calabura (Muntingia calabura L.). Repositório Alice
MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calabura; Flavonoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939853
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Incidência de ocratoxina A em café torrado e moído e em café solúvel consumido na cidade de Belo Horizonte, MG Ciênc. Tecnol. Aliment.
PRADO,Guilherme; OLIVEIRA,Marize Silva de; ABRANTES,Fabiana Moreira; SANTOS,Luciana Gonçalves dos; VELOSO,Thaís; BARROSO,Rita Elaine de Souza.
A ocorrência de ocratoxina A foi verificada em amostras de café solúvel e café torrado e moído, comercializados em Belo Horizonte/MG, no período de outubro/1998 a maio/1999. O método usado para a determinação de ocratoxina A foi a cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em combinação com cromatografia de imunoafinidade. Os valores de recuperação e coeficiente de variação de ocratoxina A foram superiores a 73% e inferiores 15%, respectivamente. As amostras de café solúvel e café torrado e moído, continham níveis de ocratoxina A entre 0,31 e 1,78ng/g e 0,99 e 5,87ng/g, respectivamente. Os resultados revelaram que o café não apresenta níveis de contaminação significativos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocratoxina A; Café; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200012
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Método via CLAE para detecção de adulteração em derivados de leite de búfala. Repositório Alice
DIAS, S. S.; GODOY, R. L. O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S.; ROSA, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de búfala; Beta-caroteno; Cromatografia líquida de alta eficiência; Leite de vaca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876212
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Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da.; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973436
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Métodos de extração e quantificação de aflatoxinas por cromatografia em camada delgada (CCD) e cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GOODY, R. L. de O.; VARGAS, E. A.; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia em camada delgada; Cromatografia líquida de alta eficiência; Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416881
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