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A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Repositório Alice
AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de.
Carbonyl compounds (CC) play an important role in beverage aroma since they may affect flavor of wines, brandies, and beers, among others.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva; Compostos de carbonilo; Cromatografia líquida; Vinho; Wine.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660930
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Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916218
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Análise de flavonóis em polpa de murici liofilizada por CLAE. Repositório Alice
LIMA, J. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byrsonima dealbata; Antioxidante; Cromatografia líquida.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579152
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Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Triptofano; Cromatografia líquida; Aminoácido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876994
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Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987268
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Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. Repositório Alice
ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S..
This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Malvidina; PCA; Cromatografia líquida; Origem geográfica; Região Nordeste; Brasil; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958108
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Aplicação da extração em fase sólida na análise de agrotóxicos em uva in natura por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por arranjo de diodos. Repositório Alice
MAGALHÃES, L. L. da S.; JARDIM, I. C. S. F.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Agrotóxico; Uva.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027266
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Caracterização e avaliação do teor de antocianinas do suco de romã (Punica granatum L.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. de O.; NOGUEIRA, R. I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; FREITAS, S. P..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Compostos fenólicos; Cromatografia líquida.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915071
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Comparison of precolumn and postcolumn derivatization systems for the liquid cromatographic determination of aflatoxins in peanuts. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da; BARRABIN, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Amendoim; Cromatografia líquida; Derivatização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878158
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Degradação de picloram em águas utilizando o reagente de fenton e monitoramento por cromatografia líquida. Repositório Alice
ANDRADE, J. A.; ASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JARDIM, I. C. S. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16205
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Desenvolvimento de Helianthus tuberosus (alcachofra de Jerusalém) por micropropagação e caracterização de sus carboidratos de reserva. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; CORRÊA, D. A. G..
O interesse na alcachofra de Jerusalém se deve principalmente ao seu carboidrato de reserva, a inulina, que se apresenta como matéria prima potencial para obtenção de inulina, oligofrutanos, ftutose, etanol e sua parte aérea, rica em proteína, gordura e pectina, para a alimentação animal. O trabalho teve como objetivo determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração de inulina. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,60 cm entre linhas e 0,50 cm entre plantas. Após 40 dias do plantio e anteriormente ao início das análises foram avaliadas as porcentagens de pegan1ento das plantas oriundas de micropropagação. A partir do 30 mês após o plantio e a intervalos de sete dias, foram iniciadas as avaliações das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inulina; Alcachofra de Jerusalém; Cromatografia líquida; Micropropagação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470106
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Desenvolvimento de métodos analíticos para quantificação de metabólitos em leveduras por UPLC-MS/MS. Repositório Alice
CAMPOS, C. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; COSTA, P. P. K. G.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabolômica; Produção de biocombustíveis; Biomassa lignocelulósica; Método analítico; Cromatografia líquida; Espectrometria de massas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999411
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Desenvolvimento e otimização de metodologias de análise de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Padrões analíticos; Carotenóides; Aminoácidos; Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875919
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Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desse estudo foi quantificar betacaroteno e licopeno em diferentes matrizes vegetais por cromatografia líquida. Os carotenoides foram identificados e quantificados por Clae. A metodologia foi validada avaliando-se os parâmetros de seletividade, linearidade, limites de detecção e quantificação, exatidão e precisão. A seletividade foi confirmada por meio dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões de betacaroteno e licopeno. A linearidade foi confirmada por meio do R2de 0,999 para os dois compostos. Os limites de detecção e quantificação para o licopeno foram de 0,07 mg.L -1 e 0,22 mg.L -1, respectivamente, e para o betacaroteno, de 0,01 mg.L- e 0,05 mg.L-1. A repetibilidade variou de 0,75 a 1,27 (CV %) e de 0,80 a 1,64 (CV %)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto químico; Matrizes vegetal; Cromatografia líquida; Metodologia; Análise química; Cenoura; Manga; Melancia; Carotenoide; Carotenoids; HPLC.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042355
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Determinação de paclobutrazol em solo por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. N. de; ROSA, M. A.; PEDROSA, D..
Este trabalho descreve um método para determinação de paclobutrazol em amostras de solo. A extração foi feita em metanol e as análises por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), usando coluna de fase-reversa, C-18, fase móvel metanol/água 60:40, v/v, detecção e quantificação a 220 nm. Os seguintes parâmetros de validação foram obtidos: limite de detecção do método de 0,010 mg kg-1, limite de quantificação do método de 0,020 mg kg-1, linearidade de 0,100?5,00 mg L-1 (r2 ? 0,999); recuperação de 70 a 99%, precisão intermediária (%RSD) < 13%, para paclobutrazol. O método mostrou ser simples, eficiente e confiável para a determinação de resíduos de paclobutrazol em amostras de solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regulador de crescimento; Paclobutrazol; Solo; Análise química; Cromatografia líquida.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15638
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Determinação de paclobutrazol em solo por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PEDROSA, D.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. N. de; ROSA, M. A..
Este trabalho descreve um método para determinação de paclobutrazol em amostras de solo. A extração foi feita em metanol e as análises por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), usando coluna de fase-reversa, C-18, fase móvel metanol/água 60:40, v/v, detecção e quantificação a 220 nm. Os seguintes parâmetros de validação foram obtidos: limite de detecção do método de 0,010 mg kg-1, limite de quantificação do método de 0,020 mg kg-1, linearidade de 0,100?5,00 mg L-1 (r2 ? 0,999); recuperação de 70 a 99%, precisão intermediária (%RSD) < 13%, para paclobutrazol. O método mostrou ser simples, eficiente e confiável para a determinação de resíduos de paclobutrazol em amostras de solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regulador de crescimento; Paclobutrazol; Solo; Análise química; Cromatografia líquida.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15653
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Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
GOMES, V.; MARINHO, C.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Triptofano; Aminoácido; Cromatografia líquida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876998
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Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). Repositório Alice
BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la..
A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; Ocratoxina A; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931443
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Development of methodology for the determination of organic acids in must, grape juice and wine by high performance liquid chromatography (HPLC). Repositório Alice
CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPLC; Suco de uva; Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida; Análise quantitativa; Vinho; Vitis vinifera; Uva; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931646
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Método para determinação de hexazinona e diurom em solo. Infoteca-e
QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ROSA, M. A.; CERDEIRA, A. L..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Herbicida; Cromatografia líquida; Análise química; Hexazinona; Diuron.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15469
Registros recuperados: 31
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