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Atributos físico-químicos e sensoriais da carne ovina de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R..
Desse modo, no presente estudo é apresentada inicialmente uma revisão de literatura, de modo a dar subsídios para a compreensão do capítulo seguinte onde foram realizadas as determinações das características químicas, a perda de peso por cocção e os atributos sensoriais das carnes de cordeiros, avaliando a influência dos genótipos ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Suculência; Dureza; Perda de Cocção; Loss by cooking; Industrial crossbreeding; Ovino; Carne; Sabor; Análise Organoléptica; Sheep; Mutton; Flavour; Organoleptic properties; Firmness; Juiciness; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074582
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Atributos sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Repositório Alice
PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168
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Características de crescimento de cordeiros 1/2 sangue para abate no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Crescimento; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho de peso; Brasil; Nordeste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528838
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Características de crescimento de cordeiros meio-sangue para abate na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
[Growth characteristic of slaughter 1/2 breed lambs for slaughter in the northeast of Brazil]. Abstract: One hundred and seventy one F1 lambs, originated from crosses between Santa In (e) over caps, Somalis Brasileira and Dorper does with Undefined Breed Ewes (UBE) were used to evaluate the effect of genotype and performance of lambs for slaughter, in Sobral, State of Ceard, Brazil. Ewes and lambs were raised in native pasture ("caatinga") with mineral supplementation. Weaning occurred at 79 days of age. Lambs were weighted every 14 days until weaning. Weight and weight gain of from Dorper x UBE lambs were higher (P < 0.01) than weigh and weigh gain of Santa In (e) over caps x UBE and Somalis Brasileira x UBE lambs. However, there was no difference...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho de peso; Crescimento; Brasil; Região Nordeste; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528998
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Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884
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Características de pelame em diferentes grupos genéticos recriados em pastagem sob o clima tropical¹. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. M; ALVES, F. V.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GOMES, R. da C..
Com a busca por carne de melhor qualidade, houve aumento na utilização de raças taurinas nos sistemas pecuários, sem, porém, se levar em conta a adaptabilidade destes animais ao clima tropical. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de pelame em animais de diferentes grupos genéticos, com vistas à inferir sobre sua capacidade de tolerar al-tas temperaturas e radiação solar. Foram utilizados 48 bovinos de corte, de quatro grupamentos genéticos (Nelore, ½ Nelore X ½ Caracu, ¾ Caracu X ¼ Nelore, ¼ Angus X ¼ Nelore X ½ Caracu) . Os animais cruzados apresentaram pelos mais espessos no dorso. Os animais ½ Nelore X ½ Caracu apresentaram pelos mais densos tanto no dorso, quanto na garupa. Os Nelore apresen-taram coloração mais clara e os cruzados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptabilidade; Cruzamento industrial; Estresse térmico; Pelos; Tolerância ao calor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030408
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Características reprodutivas de ovelhas Santa Inês cruzadas com reprodutores Dorper e Somalis brasileira. Repositório Alice
CORREIA NETO, J.; COSTA, A. N.; ALMEIDA, S. A.; SANTOS, D. O.; SALLES, H. O..
Os cruzamentos na ovinocultura tornaram-se um importante instrumento para aumentar a velocidade de crescimento dos animais e incrementar os parâmetros reprodutivo, sendo justificadas as pesquisas que gere tecnologias. Objetivou-se, com o presente trabalho, comparar a prolificidade e a fertilidade, de ovelhas Santa Inês (SI) cruzados com as raças Dorper (DP) e Somalis Brasileira (SB). A pesquisa foi conduzida no Campo Experimental Pedro Arle, da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE. Foram utilizadas 95 ovelhas da raça SI com idade variando de dois a sete anos e peso médio de 45,3 kg, criadas em regime semi-intensivo. As fêmeas foram inseminadas por laparoscopia (IL) com sêmen congelado de dois reprodutores das raças DP, SB e SI, formando assim três grupos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça Droper; Somalis; Reprodução animal; Inseminação artificial; Laparoscopia; Cruzamento industrial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/520187
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Componentes não-carcaça de cordeiros puros e cruzados criados no semiárido do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Viscera; Lamb; Weight; Yield; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004286
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Convenção Nacional da Raça Canchim, 5., São Carlos, SP, 2018. Anais... Infoteca-e
MARCONDES, C. R.; TELLES, M. A..
No ano 2000, a Embrapa Pecuária Sudeste sediou a IV Convenção Nacional da Raça Canchim. Passados 18 anos e num esforço de reaproximação entre criadores, técnicos e pesquisadores por meio da Associação Brasileira de Criadores de Canchim (ABCCAN) e a Embrapa Pecuária Sudeste, vislumbrou-se a possibilidade de discutir a raça, considerando seu passado, as ações presentes e as possibilidades futuras. Esta V Convenção da Raça Canchim, organizada em parceria entre a ABCCAN e a Embrapa Pecuária Sudeste, com patrocínio e apoio de diversas empresas do setor agropecuário e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, promoverá um ambiente rico de discussões, de parcerias e de prospecção de demandas à pesquisa. A ABCCAN encontra-se num momento de fomento à...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Controle de ectoparasitas; Gado Canchim; Parasito; Método de Melhoramento; Touro; Carcaça; Animal breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093732
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Cruzamento industriais e a produção de novilhos precoces. Repositório Alice
BARBOSA, P.F..
Tipos biologicos de bovinos; Utilizacao de cruzamentos industriais para producao de novilhos precoces.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Producao de carne; Cruzamento industrial; Beef cattle; Meet production; Industrial crosbreeding.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44315
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Cruzamentos na pecuária acreana. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Neste capítulo serão definidos e exemplificados, dentro do possível, alguns pontos relacionados a cruzamento industrial.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Reprodução animal; Cruzamento animal; Gado de corte; Gado leiteiro; Vigor híbrido; Animal reproduction; Animal breeding; Beef cattle; Heterosis; Cruce de animales; Reproducción de animales; Ganado de carne; Heterosis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661776
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Desempenho bioeconômico de sistemas intensivos de cria e de ciclo completo por meio de simulação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santana,R.A.V.; Barbosa,F.A.; Mandarino,R.A.; Lobo,C.F..
Foram simulados quatro sistemas de produção de bovinos de corte a partir de dados zootécnicos e econômicos de uma fazenda de ciclo completo situada no município de Corinto, região central de Minas Gerais. Utilizou-se o programa de simulação bioeconômica Embrapec. Os sistemas simulados foram: ciclo completo com uso de cruzamento industrial (CompCRUZA), ciclo completo exclusivamente com zebuíno (CompZEBU), ciclo de cria com uso de cruzamento industrial (CriaCRUZA), ciclo de cria exclusivamente com zebuíno (CriaZEBU). No sistema com cruzamento industrial, os animais eram vendidos logo após a desmama, com oito meses (CriaCRUZA), ou abatidos aos 13 meses (CompCRUZA). No sistema com rebanho zebu, os animais eram também vendidos à desmama (CriaZEBU) ou abatidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamento industrial; Gado de corte; Indicadores zootécnicos; Rentabilidade; Zebu.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600027
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Efeito bioeconômico de níveis de concentrado para cordeiros em confinamento. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Cruzamento animal; Cruzamento industrial; Suplementação; Alimento concentrado; Confinamento; Ganho de peso; Análise econômica; Viabilidade; Brasil; Piauí; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530752
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Efeito da Niacina e da Monensina Sodica no Desempenho de Novilhos em Confinamento. Repositório Alice
MAGLIOCCA, F. de C.; SILVEIRA, A.C.; FURLAN, L.R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C..
O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito conjunto e isolado dos aditivos monensina e niacina, no desempenho produtivo de novilhos cruzados (taurino x zebuíno), com idade média de onze meses e peso médio de 248 kg, terminados em regime de confinamento. O delineamento experimental foi aleatorizado, com os seguintes tratamentos: T1-testemunha, T2-niacina, T3-monensina e T4-niacina+monensina. As rações foram isoprotéicas (11% PB) e isoenergéticas (87%)NDT), constituídas por 57,3% volumoso (silagem de milho) e 42,7% de concentrado (farelo de soja, milho, minerais e tamponante) em todos os tratamentos. O período de coleta de dados foi de 85 dias,, com pesagens a cada 28 dias. Concluiu-se que, para essa dieta não se recomenda o emprego isolado da niacina na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aditivos; Bovinos; Cruzamento industrial; Tratamentos isoprotéicos; Tratamentos isoenergéticos.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105145
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Efeito do genótipo e da alimentação no desempenho de borregos de cruzamento industrial, em confinamento. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E..
Resumo: Quarenta e oito borregos F1, de ambos os sexos, com 112 dias de idade, provenientes de cruzamentos de carneiros das raca Santa Ines (SI), Ile-de-France(IF), Suffolk(SU) e Hampshire Down(HD), com ovelhas comuns (Crioulaas) foram utilizados para avaliar o efeito do genotipo e de tres diferentes dietas cuja composicao maior era o feno de leucena, capim-elefante verde, picado e silagem de milho, bem como o efeito da interacao genotipo X alimentacao sobre o desempenho dos animais, em confinamento. O experimento teve a duracao de 55 dias. Borregos 1/2 SU e 1/2 IF apresentaram peso final superior aos 1/2 SI (controle). A dieta influenciou o peso final(p<0,01), a idade de abate(P<0,05) e os ganhos de pesos medios diario e total (P<0,05), sendo que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conversion rate; Industrial crossbreeding; Cruzamento industrial; Ovino; Borrego; Ganho de peso; Consumo; Conversão alimentar; Nutrição animal; Confinamento; Sheep; Weight gain; Feed conversion efficiency; Crossbreeding; Lamb; Consumption; Feed intake.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515203
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; CARVALHO, R. de S.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raça SantaInês; Somalis; Dorper; Desempenho produtivo; Cruzamento industrial; Pastem cultivada; Pastagem nativa; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/520148
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Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. A. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; Cruzamento industrial; Peso corporal; Análise econômica; Custo; Avaliação bioecômica; Confinamento; Viabilidade econômica; Semi-árido; Brasil; Piauí; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain; Confinement; Economic viability; Performance.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531524
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Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Repositório Alice
BARROS, N.N.; VASCONCELOS, V.R. de; WANDER, A.E.; ARAÚJO, M.R.A. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho em peso; Confinamento; Viabilidade econômica; Sheep; Crossbreeding; Body weight; Weight gain; Confinement; Economic viability.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116460
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Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne PAB
Barros,Nelson Nogueira; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Wander,Alcido Elenor; Araújo,Marcelo Renato Alves de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho em peso; Confinamento; Viabilidade econômica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800014
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Exigências de proteína de animais Nelore puros e cruzados com as raças Angus e Simental R. Bras. Zootec.
Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,Ivanna Moraes de; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Prados,Laura Franco.
Objetivou-se estimar as exigências de proteína de animais Nelore, Nelore-Angus e Nelore-Simental, assim como a eficiência de uso da proteína metabolizável para ganho. Foram utilizados 69 animais (23 Nelore, 23 Nelore-Angus e 23 Nelore-Simental): 12 (quatro de cada grupo genético) foram abatidos antes do início do experimento, como grupo-referência, e nove animais foram separados para um ensaio de digestibilidade. Os animais restantes foram divididos em três dietas (ofertas de concentrado na base de 1 ou 2% do peso corporal à vontade e 1% do nível de mantença). Ao final do experimento, todos os animais foram abatidos e a composição corporal e o peso de corpo vazio (PCVZ) determinados. O consumo de proteína metabolizável (CPmet) foi estimado pela proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamento industrial; Eficiência de uso da proteína; Exigências; Proteína líquida; Proteína metabolizável; Terminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000025
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