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A new gene controlling resistance to Fusarium oxysporum f. sp. melonis races 0 and 2 in melon National Institute of Agronomic Research
Oumouloud, A.; González Torres, R.; Arnedo Andrés, M.S.; Alvarez, J.M..
‘Tortuga’ is a cantalupensis accession of Spanish origin which has proven to be resistant to Fusarium oxysporum f.sp. melonis races 0 and 2. In this work we report the results of an allellism test to assess the inheritance of this resistance. Resistance in ‘Tortuga’ seems to be controlled by two genes, one of them is the already described Fom-1, and the other is either a dominant one linked to Fom-1, or an independent recessive factor. Further work will be needed to clarify the nature of this resistance.
Tipo: Poster Palavras-chave: Mediterranean country; Cucumis melo; Fusarium wilt; Physiological races; Allelism test; Disease resistance; Cantaloup.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/2174/242
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A new view on aphid resistance in melon: the role of Aphis gossypii variability National Institute of Agronomic Research
Boissot, N.; Mistral, P.; Chareyron, V.; Dogimont, C..
Resistance to Aphis gossypii in Cucumis melo has been largely studied but A. gossypii variability has never been considered. Resistance to colonization by A. gossypii, clone NM1, and to non persistent virus transmission by this clone is conferred by a NBS-LRR gene called Vat, isolated in the PI 161375 accession. We investigated resistance to A. gossypii with four clones of A. gossypii that belong to two very distinct genotypes, NM1 and C9. The Vat gene conferred a high level of resistance to a NM1 clone and partial resistance to a C9 clone. Four additive QTL and two pairs of epistatic QTL were detected in a recombinant inbred line population derived from the cross ‘Védrantais’ x PI 161375. Half of them clearly have a specific effect on the acceptance by...
Tipo: Conference Paper Palavras-chave: Cucumis melo; Vat; QTL; Insect resistance; Allelic variability; Disease resistance; Virus vector; Virus transmission; SSR markers; Aphis gossypii.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/2174/207
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Ação de calcário e gesso sobre características químicas do solo e na produtividade e qualidade do tomate e melão Horticultura Brasileira
Faria,Clementino M.B.; Costa,Nivaldo D.; Faria,Arquimedes F..
Realizou-se dois experimentos repetidos no mesmo local, em Argissolo Vermelho-Amarelo, de textura arenosa, do Submédio São Francisco, para avaliar a influência da calagem e da gessagem nas características do solo e na produtividade e qualidade dos frutos do tomateiro e meloeiro. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quatro repetições e sete tratamentos [testemunha; 0,5 da necessidade de calagem (N.C.) com 100% de calcário (Cal.); 1xN.C. com Cal.; 2xN.C. com Cal.; 0,5xN.C. com 2/3 de calcário e 1/3 de gesso (Cal.Ges.); 1,0xN.C. com Cal.Ges. e 2,0xN.C. com Cal.Ges]. O calcário e gesso foram aplicados em novembro de 2000; o cultivo do tomate foi conduzido de maio a agosto e o do melão, de setembro a novembro de 2001. A calagem e a gessagem promoveram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cucumis melo; Calagem; Acidez; Podridão apical.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400007
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Accelerated aging of melon seeds Scientia Agricola
Torres,Salvador Barros; Marcos Filho,Julio.
Accelerated aging is one of the most useful tests used for the evaluation of seed vigor but it is seldomly used to test melon (Cucumis melo L.) seeds. The objective this research was to compare different procedures of the accelerated aging test to evaluate the physiological quality of melon seeds and the efficiency of using saturated salt solution for the control of water uptake by seeds. Five seed lots each of the hybrids AF-646 and AF-682 were tested for germination, seedling emergence, traditional accelerated aging (periods 0f 48, 72 and 96 hours, at 38 or 41°C) and salt saturated accelerated aging. The accelerated aging test (traditional procedure and with salt solution) for 72h and 96h, at 38 or 41°C was sensitive to detect differences in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Physiological quality; Vigor.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000100012
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Adubação fosfatada no meloeiro-amarelo: reflexos na produção e qualidade dos frutos Rev. Bras. Frutic.
Abrêu,Francisco Luis Gonçalves de; Cazetta,Jairo Osvaldo; Xavier,Terezinha Ferreira.
O melão (Cucumis melo L.) é uma das culturas de grande expressão econômica e social para a região Nordeste do Brasil. Apesar disso e dos baixos níveis de fósforo (P) dos solos tropicais, existem poucas pesquisas sobre adubação com P nesta cultura, embora seja frequentemente mencionado que este nutriente tem papel preponderante na produção e qualidade dos frutos. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de doses de P (0; 120; 240; 360 e 480 kg ha-1 de P2O5), na produção e qualidade do melão-amarelo híbrido Goldex F1, nas condições ambientais de Teresina - Piauí. O experimento foi conduzido em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições, tendo 40 plantas por parcela. Os frutos foram colhidos aos 75 após o plantio. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Fósforo; Sólidos solúveis; Acidez/índice de maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400027
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An AFLP marker linked to the Pm-1 gene that confers resistance to Podosphaera xanthii race 1 in Cucumis melo Genet. Mol. Biol.
Teixeira,Ana Paula Matoso; Barreto,Fatima Aparecida da Silva; Camargo,Luis Eduardo Aranha.
Brazil produced 330,000 metric tons of melons in 2005, principally in the Northeast region where one of the most important melon pathogens is the powdery mildew fungus Podosphaera xanthii. The disease is controlled mainly by incorporating single dominant resistance genes into commercial hybrids. We report on linkage analysis of the Pm-1 resistance gene, introgressed from the AF125Pm-1 Cantalupensis Charentais-type breeding line into the yellow-fleshed melon (Group Inodorus) breeding line AF426-S by backcrossing to produce the resistant line AF426-R, and the amplified fragment length polymorphism (AFLP) marker M75/H35_155 reported to be polymorphic between AF426-S and AF426-R. Segregation analysis of M75/H35_155 using a backcross population of 143 plants...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AFLP marker; Cucumis melo; Disease resistance; Linkage analysis; Powdery mildew.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572008000300023
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Análisis de Distintos Tipos de Azúcares en el Método de Extracción de Ascosporas de Monosporascus cannonballus en Suelo Trop. Plant Pathol.
Sales Junior,Rui; Beltrán,Roberto; Michereff,Sami J.; Armengol,Josep; García-Jiménez,José; Medeiros,Érika Valente de.
Este trabajo tuvo como objetivo probar diferentes tipos de azúcares en la extracción de ascosporas de Monosporascus cannonballus. Las ascosporas de este ascomiceto implicado en el "colapso" del melón (Cucumis melo), pueden ser extraidas del suelo mediante un proceso físico, utilizando un gradiente de sacarosa al 50% de concentración. El uso de este azúcar presenta elevado costo por muestra, por lo que se busca un azúcar sustitutivo, eficaz para realizar la extracción de estas ascosporas y a la vez, de bajo costo. En este trabajo, además de sacarosa, se utilizó también dextrosa, azúcar de mesa y azúcar de repostería, siendo utilizadas seis repeticiones para cada uno de los tratamientos. La media de ascosporas/g de suelo recogidas en cada uno de los...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Colapso del melón; Nivel de inóculo; Hongo de suelo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000200010
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Aplicação de co2 via água de irrigação em relação à produtividade do meloeiro Scientia Agricola
Pinto,José Maria; Botrel,Tarlei Arriel; Machado,Eduardo C.; Feitosa Filho,José C..
A cultura do melão tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportações. A concentração do dióxido de carbono (CO2) na atmosfera era de 250 mimolCO2 mol-1 antes da revolução industrial, atingiu a 315 mimolCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, próximo de 365 mimolCO2 mol-1, com tendência de aumentar ainda mais. O aumento da concentração de CO2 aumenta a fotossíntese e a absorção de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as características dos frutos de melão em função da aplicação de CO2 via água de irrigação por gotejamento. A aplicação de CO2 foi realizada diariamente, três vezes por semana e sem aplicação de CO2 (testemunha) em três maneiras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Fotossíntese; Qualidade de fruto.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100006
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Aplicação do método QDF na avaliação do perfil do consumidor de melão amarelo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abrahão,Camila; Miguel,Ana Carolina Almeida; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Spoto,Marta Helena Fillet; Silva,Paula Porrelli Moreira da.
A busca pela longevidade e a procura por alimentos mais saudáveis fizeram com que os consumidores se tornassem cada vez mais exigentes. Diante disso, procurou-se estabelecer o comportamento de compra dos consumidores de melão no Mercado Municipal de Piracicaba (SP) através do método de Desdobramento da Função Qualidade (QFD) e, com base nas respostas obtidas nos questionários aplicados, traçou-se o perfil dos consumidores, destacando-se suas preferências, costumes, reclamações e exigências. Verificou-se que é a mulher que realiza as compras do melão, com preferência pelo consumo na forma in natura. Encontrou-se insatisfação de 42,8% dos entrevistados quanto à qualidade do melão, sendo o sabor aguado a principal causa de descontentamento. Logo, a qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Padrões de qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400003
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Application of 1-methylcyclopropene, calcium chloride and calcium amino acid chelate on fresh-cut cantaloupe muskmelon PAB
Machado,Francisca Ligia de Castro; Alves,Ricardo Elesbão; Figueiredo,Raimundo Wilane.
The objective of this work was to determine the effects of postharvest application of 1-methylcyclopropene (1-MCP) and two calcium salts, applied individually or combined, on firmness and visual quality of fresh-cut muskmelon stored in air, for 18 days. Two sets of fruits, one of them exposed to 1-MCP at 300 nL L-1, were cut into cubes, dipped in deionized water, or in 1% Ca solutions as CaCl2, or in calcium amino acid chelate (Ca-chelate), placed in clamshell containers, and stored in air at 5±1ºC and 90±5% RH, for 18 days. The assay was conducted using an entirely randomized design, with three replications, in a split plot array. Evaluation of visual appearance, color, flesh firmness, total soluble solids, titratable acidity, and pH was performed right...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Shelf life; Firmness; Quality; Storage.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000500003
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Aproveitamento agroindustrial de resíduos sólidos provenientes do melão minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Albertini,Silvana; Begiato,Gabriela Fernandes; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Spoto,Marta Helena Fillet.
Um dos principais entraves ao desenvolvimento da indústria de processamento mínimo de frutas e hortaliças em diversas partes do mundo está associado à significativa quantidade de resíduos orgânicos que são gerados pela atividade. Em vista disso, este trabalho teve como objetivo estudar alternativas para o aproveitamento das cascas e das sobras de polpa de melões minimamente processados. Da casca foram desenvolvidos três produtos, compota, doce e doce glaceado; e com as sobras de polpa foram elaboradas geléias. Os produtos elaborados foram avaliados quanto à composição centesimal e sensorialmente, usando escala hedônica de 9 pontos, e contou com a participação de 30 provadores não treinados. Através dos resultados, constatou-se que os produtos obtidos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Indústria de alimentos; Polpa; Análise sensorial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300033
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Armazenamento de melão 'Orange Flesh' minimamente processado sob atmosfera modificada Ciência e Agrotecnologia
Prado,Mônica Elisabeth Torres; Chitarra,Adimilson Bosco; Resende,Jaime Vilela de.
O aumento da demanda por produtos minimamente processados traz um grande desafio para a ciência e tecnologia de alimentos, considerando-se a escassez de informações sobre a manutenção da qualidade desses produtos. O armazenamento desses em condições adequadas é um ponto fundamental para o sucesso dessa tecnologia. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da atmosfera modificada ativa na conservação do melão tipo Orange Flesh minimamente processado. Os frutos, após o processamento, foram embalados sob atmosfera modificada (AM Passiva- Controle, AM Ativa com 5% de CO2 e 5% de O2 e AM Ativa com 10% de CO2 e 2% de O2), armazenados em câmara fria (6 ± 1 ºC e UR 85 ± 5%) durante 8 dias e as amostras retiradas para análises de pH, sólidos solúveis totais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade; Processamento mínimo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200011
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Aspectos quantitativos e qualitativos de melão cultivado sob doses de fertilizantes orgânicos Horticultura Brasileira
Sales Júnior,Rui; Ito,Silvio C.S.; Rocha,Joyce Michelle de M.; Salviano,Alessandra M.; Amaro Filho,Joaquim; Nunes,Glauber Henrique S..
A produtividade e qualidade do melão cultivado sob doses de fertilizantes orgânicos foram avaliados em experimento realizado de agosto a novembro de 2002 em campos de produção comercial no estado do Ceará. O híbrido de melão AF 646 (sementes Sakata) foi semeado diretamente com espaçamento de dois metros entre linhas e meio metro entre plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos avaliados foram: 1) 100 g de Ribumin® por metro linear; 2) 150 g de Ribumin® por metro linear 3) 200 g de Ribumin® por metro linear; 4) 1400 g de composto Pole® por metro linear; 5) 700 g de composto Pole® + 100 g Ribumin® por metro linear, respectivamente e 6) testemunha sem adição de composto. Todos os tratamentos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Sólidos solúveis totais; Firmeza de polpa; Fertilizantes orgânicos; Análise de custo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300005
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Assessment of stability of expression of various male-sterile genes in muskmelon in sub-tropical field conditions National Institute of Agronomic Research
Dhillon, N.P.S.; Kumar, J..
Five melon (Cucumis melo L.) progenies segregating for five male-sterile genes (ms-1, ms-2, ms-3, ms-4, and ms-5) along with two male-fertile cultivars were evaluated for phenotypic variation in expression of fertility in sub-tropical field conditions, for two years. Male-fertile plants of three progenies of ms-1, ms-2, and ms-3 were phenotypically unstable and produced more male-sterile flowers than plants of normal male-fertile cultivars. Progenies of ms-4 and ms-5 were stable for the expression of male-fertile plants.
Tipo: Poster Palavras-chave: Cucumis melo; Phenotype; Stability; Hybrid; Male-sterility.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/2174/260
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Atributos químicos de um argissolo e rendimento de melão mediante o uso de adubos verdes, calagem e adubação Rev. Bras. Ciênc. Solo
Faria,Clementino Marcos Batista de; Costa,Nivaldo Duarte; Faria,Arquimedes Ferreira.
Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, num Argissolo Amarelo eutrófico textura arenosa, com o objetivo de avaliar o efeito de adubos verdes associados à calagem e adubação mineral e orgânica nos atributos químicos do solo e na produtividade e qualidade do melão (Cucumis melo) irrigado. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos alocados nas parcelas constituíram-se dos adubos verdes: (1) milho (Zea mays) com retirada da palhada do local, como testemunha (MI); (2) mucuna-preta (Mucuna aterrima) (MP); (3) milho + caupi (Vigna unguiculata) (MC); e (4) adubos verdes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Manejo de solo; Matéria orgânica; Plantas de cobertura; Plantas daninhas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000200012
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Avaliação das tecnologias pós-colheita utilizadas e da qualidade de melões nobres produzidos para exportação Ciênc. Tecnol. Aliment.
Morais,Patrícia Lígia Dantas; Silva,Geomar Galdino da; Maia,Emanuel Nogueira; Menezes,Josivan Barbosa.
O presente estudo teve como objetivo avaliar as tecnologias pós-colheita utilizadas e a qualidade dos frutos produzidos nas fazendas exportadoras de melões nobres, situadas no Polo Agrícola Mossoró-Assu/RN. Foram estudados os melões Gália 'Solar King', Cantaloupe 'Torreon', Charentais 'Aura Prince' e Orange Flesh 'AF-1749', quanto às seguinte variáveis de qualidade: perda de massa, aparências interna e externa, firmeza da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares. Os frutos foram avaliados aos 0, 7, 14, 21 e 28 dias de armazenamento refrigerado. O período de transporte foi simulado, armazenando os frutos nas mesmas condições de temperatura e umidade relativa em que são transportados. Conclui-se que as empresas produtoras e exportadoras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Armazenamento; Mercado externo; Vida útil pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100033
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Avaliação de parentais e híbridos experimentais de melão rendilhado Ciência e Agrotecnologia
Vargas,Pablo Forlan; Galatti,Francine de Souza; Souza,Jean de Oliveira; Castoldi,Renata; Charlo,Hamilton César de Oliveira; Braz,Leila Trevizan.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o desempenho de 38 genótipos de melão rendilhado, sendo seis parentais, 30 híbridos experimentais (15 híbridos e 15 recíprocos) e dois híbridos padrões de mercado (Bônus nº2 e Louis), quanto às características produtivas. O experimento foi conduzido no setor de Olericultura e Plantas Aromático-Medicinais da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP-Jaboticabal, em casa de vegetação, em delineamento em blocos casualizados, com três repetições, e 38 tratamentos, contendo uma única fileira de cinco plantas, com espaçamento ente si de 0,5 m e 1 m entrelinhas. A semeadura foi realizada em 01 de agosto de 2007, utilizando bandejas de poliestireno expandido de 128 células, e quando as mudas apresentaram a primeira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivares; Híbridos experimentais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500004
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Avaliação do vigor de sementes de melão pelo teste de deterioração controlada Rev. bras. sementes
Bhering,Maria Carmen; Dias,Denise Cunha Fernandes S.; Tokuhisa,Dai; Dias,Luiz Antônio dos Santos.
O trabalho teve como objetivo determinar a eficiência do teste de deterioração controlada para avaliar o vigor de sementes de melão (Cucumis melo L.). Inicialmente, sementes de quatro lotes do híbrido Golden Mine tiveram o seu teor de água ajustado para 20 e 24%. Foram então submetidas à deterioração controlada em banho Maria, a 45º C, por 24 e 48 horas. Os resultados obtidos foram relacionados aos de germinação, primeira contagem de germinação, germinação a baixa temperatura, emergência de plântulas em solo e comprimento médio de plântula. Os resultados indicaram que a deterioração controlada a 45º C por 48 horas, utilizando-se sementes com grau de umidade de 24%, foi o procedimento mais eficiente para a separação dos lotes em níveis de vigor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade fisiológica; Análise de sementes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100019
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Biocontrole da mancha-aquosa do melão pelo tratamento de sementes com bactérias epifíticas e endofíticas Horticultura Brasileira
Oliveira,Aldenir de; Santos,Marcos H M dos; Silveira,Elineide B da; Gomes,Andréa M A; Mariano,Rosa de LR.
Bactérias epifíticas e endofíticas (96 isolados) e fungos endofíticos (69 isolados) foram obtidos de plantas de meloeiro sadios e testados no controle da mancha-aquosa, em condições de casa de vegetação, pelo tratamento de sementes pré-inoculadas com Acidovorax avenae subsp. citrulli ou pelo tratamento de sementes sadias visando a proteção da planta a posterior inoculação com o patógeno. As sementes de melão foram microbiolizadas por imersão nas suspensões (A570= 0,7), semeadas e avaliadas quanto ao período de incubação (PI), incidência (INC), severidade da doença (SEV) e redução da severidade da doença (RSD). Apenas a microbiolização de sementes artificialmente infectadas, utilizando os endofíticos ENM5 (não identificado), ENM9 (Bacillus cereus), ENM13...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Acidovorax avenae subsp. citrulli; Semente; Bacillus spp; Controle.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000300021
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BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
Melão BRS Anton. Características. Resistência a doenças. Região indicada para plantio. Recomendações técnicas. Parceria. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Anton; Melão; Cucumis melo; Variedade resistente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087042
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