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Efeito da aplicação de etefom na pré-colheita de maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. Repositório Alice
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de.
A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IBGE, 2016). A cultivar de maçã Pink Lady® foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams, buscando-se da cultivar Golden Delicious a boa qualidade organoléptica e a baixa ocorrência de escaldadura e da cultivar Lady Williams a boa firmeza de polpa, o bom potencial de armazenamento e a baixa suscetibilidade ao?bitter pit? (KELLERHALS; RAPILLARD, 2002). A utilização de etefom visa melhorar a coloração dos frutos bem como antecipar a colheita, apresentando efeitos benéficos sobre a qualidade do fruto, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção brasileira de maça; Maçã pink lady; Cultivar Golden Delicious; Cultiva Lady William; Etefom; Pré-colheita; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055566
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