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Adubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre. Repositório Alice
FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de.
A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café Conilon; Fertilizantes; Crecimiento de planta; Agricultura de secano; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Adubação; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Características Agronômicas; Cultivo de Sequeiro; Campo Experimental; Fertilizers; Plant growth; Agronomic traits; Dryland farming.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098214
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Estrutura do dossel de dois híbridos de sorgo para pastejo durante o estabelecimento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. M.; COUTINHO, D. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N..
Resumo: Cada vez mais se tem buscado recursos forrageiros capazes de prolongar o período de oferta de forragem fresca no campo, reduzindo assim o tempo de uso de forragens conservadas como feno e silagem. O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar as características estruturais de dois híbridos para pastejo de Sorghum bicolor e S. sudanense (BR007A x TX2785 e CMSXS157A x TX2785), manejados em condições de sequeiro durante o crescimento de estabelecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 16 repetições, totalizando 32 unidades experimentais de 50 m². Foram avaliadas as seguintes variáveis: altura do dossel, interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA), índice de área foliar (IAF), densidade populacional de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Índice de área foliar; Características estruturais; Sorghum bicolor; Sorgo Forrageiro; Forragem; Perfilhamento; Cultivo de Sequeiro; Pastejo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079861
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Fisiologia e composição morfológica de dois híbridos de sorgo submetidos a duas frequências de pastejo com ovinos. Repositório Alice
MARANHÃO, T. D..
Resumo: A sazonalidade da produção de forragem em regiões semiáridas consiste num dos principais entraves à produção de ruminantes a pasto. A utilização de plantas forrageiras tolerantes à restrição hídrica, que reduza a sazonalidade na produção de forragem, consiste em estratégia factível para viabilizar a pecuária a pasto nessas regiões. Objetivou-se avaliar as trocas gasosas, os índices de crescimento e a composição morfológica e botânica de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de pastejo com ovinos. Adotou-se um arranjo fatorial 2x2 num delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos consistiram da combinação entre dois híbridos de sorgo para pastejo (?Sorghum bicolor x S. sudanense?) e duas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Taxa de assimilação líquida; Rainfed cultivation; Capim-sudão; Sorghum sudanense; Semiárido; Ovino; Cultivo de Sequeiro; Sorghum Bicolor; Planta Forrageira; Sorgo Forrageiro; Pastagem; Gramínea Forrageira; Net assimilation rate.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106715
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Implements and methods for the preparation of agricultural soil Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Dryland agriculture as practised in the semi-arid region ofNortheast Brazil, is mainly undertaken using a hand hoe for preparing the soils and to open up holes to receive the seed when the soil is sufficiently moist. In this.case, there is no conventional soil preparation (ploughing). The soil is only disturbed superficially by hoeing to eliminate the weeds and to reduce moisture loss due to evaporation.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Mecanização agrícoal; Solo; Cultivo de Sequeiro; Implemento Agrícola; Mecanização; Método.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155248
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