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A black foot extract can delay downy mildew progress in grapevine under greenhouse conditions. Repositório Alice
CAVALCANTI, F. R.; GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pé preto da videira; Viticultura; Uva; Doenca de planta; Fungo; Míldio; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898463
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Aclimatização de mudas micropropagadas de Bastão do Imperador em diferentes volumes de recipientes. Repositório Alice
SANTOS, E. M. dos; AZEVEDO, B. M. de; MARINHO, A. B.; CARVALHO, A. C. P. P. de; SARAIVA, K. R..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Etlingera elatior; Cultivo protegido; Floricultura; Etlingera elatior; Greenhouse cultivation; Floriculture.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966633
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Anatomy, chlorophyll content and photosynthetic potential in grapevine leaves under plastic cover. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H..
o presente trabalho avaliou a anatomia, o teor de clorofila e as respostas fotossintéticas em diferentes níveis de radiação solar em folhas de videiras cultivadas sob cobertura plástica. o experimento foi realizado em vinhedo com a cultivar Moscato Giallo, com e sem cobertura plástica. A avaliação da anatomia foliar foi realizada em 10 plantas, nas áreas coberta e descoberta. No estádio fenológico de mudança de cor das bagas, em cada área, foram coletadas seis folhas expostas à radiação solar e seis sombreadas, as quais foram fixadas e micrografadas (espessuras das epidermes adaxiais e abaxiais e dos parênquimas paliçádicos e lacunosos). O teor de clorofila e o potencial fotossintético foram avaliados na mudança de cor das bagas e após a colheita. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microclima; Clorofila; Adaptação; Potencial fotossintético; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Cobertura plástica; Anatomia; Folha; Cultivo protegido; Clima; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942910
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Área foliar e características fotossintéticas da fisale em ambiente protegido e em campo. Repositório Alice
TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área foliar; Capacidade fotossintética; Santa Catarina; Fruticultura; Physalis spp; Fisiologia vegetal; Folha; Cultivo protegido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930041
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Aspectos biométricos e de produção da cultivar 'BRS Morena' em cultivo protegido. Repositório Alice
SILVA, K. F. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o desenvolvimento da área foliar, dos ramos e dos fatores de produção da cultivar BRS Morena.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Morena; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Clima; Cultivo protegido; Cobertura plástica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908599
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Atributos de fertilidade em solo manejado distintamente e cultivado com melão em ambiente protegido. Repositório Alice
LIGOSKI, G. R.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
Com o objetivo de avaliar a evolução de alguns atributos de fertilidade em diferentes etapas do ciclo produtivo do melão (Cucumis melo L.) amarelo em ambiente protegido, foi conduzido um experimento em casa de vegetação com melão tutorado e cultivo em solo manejado distintamente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Fertilidade do solo; Plantio direto; Cultivo protegido; Cucumis melo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008517
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Atributos físicos após tratamentos para recuperação da qualidade do solo em estufa agrícola. Repositório Alice
MARIA, I. C. de; PURQUERIO, L. F. V.; ANDRADE, C. A. de; WUTKE, E. B.; TIVELLI, S. W..
Devido ao uso de insumos sem conhecimento técnico, os agricultores preocupados em garantir elevada produtividade fazem uso de quantidades excessivas de fertilizantes dentro de estufas agrícolas, promovendo a degradação dessas áreas, inviabilizando seu uso. A troca de local da estrutura ou a substituição do solo no seu interior são opções onerosas e, na maior parte dos casos, inviáveis para o produtor brasileiro resolver esse problema, sendo necessário o desenvolvimento e estudo de técnicas alternativas. Em estufa agrícola de produção de hortaliças folhosas da empresa Hortisol, localizada em São Carlos, SP, realizou-se experimento para avaliar os efeitos da utilização de plantas de cobertura melhoradoras de solo e de gesso na recuperação da qualidade do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo degradado; Sustentabilidade; Recuperação do solo; Física do solo; Salinização; Hortaliça; Cultivo protegido; Planta de cobertura; Land restoration; Soil salinization; Greenhouse production.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915806
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Avaliação da incidência de Murcha Bacteriana em tomateiro sob cultivo protegido no Município de Iranduba-AM. Repositório Alice
DIOGENES, H. C.; SILVA, M. do S. M.; RODRIGUES, M. do R. L.; GONCALVES, J. R. P.; CHAVES, F. C. M.; CHIA, G. S..
RESUMO: A murcha bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura do tomateiro, especialmente nas regiões do trópico úmido, onde as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria e é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região. Este trabalho objetiva avaliar a incidência de murcha bacteriana em tomateiro plantado sucessivamente, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ? AM.. As cultivares utilizadas, C-38 e Santa Bárbara, ambas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantadas em área ocupada anteriormente por capoeira. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Tomate; Murcha bacteriana; Cultivo protegido; Plasticultura; Rotação de cultura; Ralstonia solanacearum; Tomatoes; Bacterial wilt; Protected cultivation; Plasticulture.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918304
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Avaliação da qualidade de enlace e da conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio dentro de um vinhedo cultivado sob cobertura plástica. Repositório Alice
BENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; SANTOS, H. P. dos.
Apresenta-se, neste trabalho, um estudo realizado sobre a qualidade de enlace e alcance de conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio, a partir de dois indicadores: o de intensidade de sinal recebido e o de qualidade de enlace. O ambiente agrícola considerado foi um vinhedo cultivado sob cobertura plástica, cujas variáveis ambientais de importância foram monitoradas, por influenciarem no desenvolvimento fisiológico das videiras, afetando o rendimento e a qualidade das uvas produzidas. A incorporação de tecnologias que permitam um melhor gerenciamento dessa variabilidade microclimática é importante para a viticultura brasileira, bem como a realização de levantamentos experimentais para aperfeiçoar o uso das redes de sensores sem fio em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rede de sensores sem fios; Variabilidade climática; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Tecnologia; Clima; Monitoramento; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907239
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Avaliação de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM. Repositório Alice
KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; GONÇALVES, N. R.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de alface crespa sob cultivo protegido no município de Iranduba/AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Casa de vegetação; Alface; Cultivo protegido; Estufa; Produção; Lactuca sativa L.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939757
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Avaliação de fungicidas no controle de septoriose em tomateiro. Repositório Alice
RIBEIRO, M. C. V.; BORGES, M. L.; PONTES, N. de C; AGUIAR, F. M.; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de fungicidas e combinações no controle da septoriose em casa de vegetação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Doença de planta; Fungo; Cultivo protegido; Solanum lycopersicum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974905
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Avaliação de híbridos de pimentão em cobertura viva de solo com amendoim forrageiro de solo em cultivo orgânico protegido. Repositório Alice
SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de.
O trabalho foi conduzido na area de pesquisa da Embrapa Hortaliças, objetivando avaliar o desempenho agronômico de híbridos de pimentão sobre cobertura viva de amendoim forrageiro em sistema orgânico de produção sob cultivo protegido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Cultivo orgânico; Cultivo protegido; Cobertura do solo; Amendoim; Capsicum annunn.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939496
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Avaliação de lâminas de irrigação na produção de pimentão cultivado em ambiente protegido. Repositório Alice
BRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; GUEDES, I. M. R.; CALGARO, M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Cultivo protegido; Produtividade; Capsicum annuum L..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971048
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Avaliação do desempenho de alface Americana, cv. Grandes Lagos e Rafaela, em ambientes sombreados dos período do inverno, na região do Sub-Médio São Francisco-BA. Repositório Alice
SANTANA, C. V. da S.; ALMEIDA, A. C. de; TURCO, S. H. N.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; PINHEIRO, C. M.; OLIVEIRA, P. T. L. de O..
A alface é uma hortaliça folhosa que, quando cultivada em regiões onde a radiação solar é intensa não consegue desenvolver todo seu potencial genético. Por esta razão, este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de cv. de alface americana utilizando-se diferentes tipos de telas de sombreamento nas condições climáticas de inverno na região do Submédio São Francisco, nos meses de outono. O experimento foi conduzido em canteiros, utilizando-se telas pretas com 30 e 50% de sombreamento, tela branca e a pleno sol. O delineamento estatístico adotado foi fatorial 4x2 e as médias comparadas através do teste de Tukey, a 5% de probabilidade. Colocou-se em cada tratamento um termohigrômetro e termômetros a 0,40 m do solo acoplado ao globo negro, para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface americana; Variedade; Cultivo protegido; Lactuca sativa L; Ambiente; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162839
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Avaliação preliminar da fertilidade de gemas na variedade Superior Seedless em cultivo protegido no Vale do São Francisco. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S; BRANDÃO, E. O.; GOMES, A. P. DE O..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Variedade; Cultivo protegido; Fertilidade de gemas; Brasil; Vale do São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156659
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Captura massal da mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) como estratégia para a supressão populacional em cultivo protegido de uva fina de mesa. Infoteca-e
BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLO, L. C.; FRIGHETTO, J. M..
O Sul do Brasil é a principal região produtora de frutas de clima temperado (FACHINELLO et al., 2011; IBGE, 2017). No Rio Grande do Sul, merece destaque o cultivo de uvas para processamento, principalmente na região da Serra Gaúcha, RS (MELLO, 2016; IBGE, 2017).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Uva para processamento; Região da Serra Gaúcha; Uvas finas de mesa; Cv Itália; Cultivar Itália; Cultivar; Uvas de mesa; Moscas-das-frutas; Anastrepha fraterculus; Ovipositor; Fruta de clima temperado; Uva; Videira; Vitis vinífera; Cultivo protegido; Moscas das frutas; Mosca-sul-americana; Inseto; Doença de planta; Podridão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075838
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Caracterização físicoquímica do mosto e do vinho de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. Infoteca-e
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o mosto e a qualidade do vinho da cultivar Moscato Giallo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; Moscato Giallo; Cobertura plástica; Cultivo protegido; Mosto; Vinho; Característica química; Característica física.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543157
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Carbono orgânico total e suas frações em solo manejado distintamente e cultivado com melão em ambiente protegido. Repositório Alice
LIGOSKI, G. R.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
Com o objetivo de avaliar a evolução dos teores de carbono orgânico total (COT) e de suas frações físicas em diferentes etapas do ciclo produtivo do melão (Cucumis melo L.) amarelo em ambiente protegido, foi conduzido, no setor de campos experimentais da Embrapa Hortaliças, um experimento em casa de vegetação com melão tutorado e cultivo em solo manejado distintamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cultivo protegido; Composto organico; Carbono; Cucumis melo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008502
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Chemical characteristics of the clusters and production of 'BRS Clara' grapevine under protected cultivation during out of season crop. Repositório Alice
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Apirenia; Uva sem semente; Cobertura plástica; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Análise química.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912161
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Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Repositório Alice
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica tipo ráfia de 160 μm (CP) sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho da cultivar Moscato Giallo, em duas colheitas realizadas nas safras de 2006 e 2007, com experimento em delineamento completamente casualizado, em vinhedo da cultivar Moscato Giallo, delimitando-se áreas com cobertura plástica impermeável e sem cobertura, como controle. Os vinhos foram elaborados por meio de microvinificações (20 L), tendo-se três repetições para cada área. Foram realizadas avaliações físico-químicas do mosto (o Brix, açúcares redutores, densidade, acidez total, ácido tartárico, ácido málico e pH) e do vinho (densidade, graduação alcoólica, acidez total, acidez volátil, pH,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade enológica; Cobertura plástica; Viticultura; Uva; Cultivo protegido; Vinho; Mosto; Qualidade; Análise química; Plasticultura; Microclima.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905713
Registros recuperados: 126
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