Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.705
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J.L.P. de; SAMPAIO, J.B.R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Cafe; Cultivo; Coffea arabica; Brasil; Coffee; Cultivation; Brazil; Cafeicultura; Comercialização; Commercialization; Minas Gerais.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Citro; Brazil; Cultivation; Citricultura; Cultura; Fruta cítrica; Lemon.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A citricultura no Distrito Federal. Infoteca-e
GENU, P.J. de C.; MATTOS, J.K. de A.; DURIGAN, J.C..
1982
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citrus; Cultivo; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Cultivation; Brazil; Citrus fruits; Comercialização; Commercialization; Exploração; Exploration; Fitossanidade; Fruta cítrica; Soil; Solo; Variedades; Variety.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
CALGARO, M.; BRAGA, M. B..
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da alfafa. Infoteca-e
BARCELLOS, J.M..
1990
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Medicago sativa; Cultivo; Planta leguminosa forrageira; Cultura perene; Cultivation; Perennials; Feed legumes; Adubação; Cultura; Doença; Forage crop; Forrageira; Irrigação; Leguminosa; Leguminosae; Lucerne; Medicago falcata; Pastagem; Pasture; Planta forrageira; Plantio; Praga; Prática cultural; Semeadura; Solo.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D..
Clima e solo; Cultivares; Instalação do pomar; Calagem; Plantio; Adubação; Tutoramento; Cuidados especiais; Podas; Quebra de dormência; Tratos culturais; Consorciação; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixeira; Cultivo; Plum; Cultivation; Markeitng; Fertilizers; Weeds; Comercialização; Adubação; Praga.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da amora-preta. Infoteca-e
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M..
Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças de pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mulberry; Culture; Cultivation; Amora preta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Fertilizers; Economic situation; Weeds; Banana; Adubação; Praga.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Amapá. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F..
Introdução; Solo; Seleção e preparo de mudas; Escolha e preparo de área; Época de plantio; Espacamento; Abertura de cova e plantio; Tratos culturais; Capina; Adubação; Desbaste; Desfolha; Eliminação do coração; Corte do pseudocaule após a colheita; Controle de pragas e doenças; Colheita.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Cultivo; Musa; Bananas; Cultivation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da batata. Infoteca-e
LOPES, C. A.; BUSO, J. A..
Botanica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubacao; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecacao das ramas; Irrigacao; Pragas; Doencas; Disturbios fisiologicos e seu controle; Manejo integrado de doencas e pragas; Advertencia sobre o uso de agrotoxicos; Colheita e manejo pos-colheita; Coeficientes tecnicos; Alternativa de producao de batata a partir da semente botanica.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Potato; Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da batata-doce. Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C..
Clima; Solo; Cultivares; Preparo do solo; Adubacao; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Metodo de plantio; Tratos culturais; Controle da soqueira; Irrigacao; Doencas; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem; Coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Potato; Cultivation; Weeds; Praga.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da castanha-do-brasil. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Controle de pragas e doenças; Floracao e frutificacao; Produtividade; Coleta e beneficiamento; Consorciação; Composicao do fruto e da semente; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Brazil nut; Cultivation; Culture; Castanha-do-Para.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da Cebola Infoteca-e
COSTA, N. D..
A cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onions.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cenoura. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N..
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiaba. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruticultura irrigada; Goiaba; Mercado nacional; Matéria prima.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e..
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiabeira no Brasil: um enfoque para o Projeto Senador Nilo Coelho. Repositório Alice
GONZAGA NETO, L..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Cultivo; Irrigação; Brasil; Nordeste; Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho; Goiaba; Guava.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da graviola. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da..
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annona muricata; Graviola; Cultivo; Solo; Clima; Botanica; Adubacao; Poda; Colheita; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus; Soil; Climate; Botany; Fertilizers application; Pruning; Harvest; Economis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668905
Registros recuperados: 1.705
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional