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Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. Repositório Alice
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A..
A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji são responsáveis por 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil (SILVEIRA et al., 2013). Entretanto, outras cultivares podem ser utilizadas para diversificar o mercado de maçãs, como os frutos da cultivar Pink Lady® , que são muito atrativos e de coloração rosa-avermelhada, uniformes e sobre fundo verde-amarelado (FIORAVANÇO et al., 2011). A coloração da epiderme dos frutos é um atributo bastante valorizado pelos consumidores no momento da compra de maçãs. Alguns produtos podem ser utilizados em pré-colheita para melhorar esse atributo. Entre eles, o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã Pink Lady; Ácido bórico; Cultura da maçã; Malus Doméstica Borkh; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055564
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Sistema Biobed Brasil. Infoteca-e
GEBLER, L..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminantes; Insumos da agricultura; Cultura da maçã; Calda de agrotóxico; Agrotóxico; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022435
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