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Efeitos de acido giberelico e carvao ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. Repositório Alice
RIBEIRO, V.G.; SANABIO, D.; SOUZA, C.N. de; LOPES, P.S.N.; BOCARDO, M.R.; PASQUAL, M..
Pesquisou-se o desenvolvimento in vitro de embrioes de um hibrido do cruzamento Citrus limonia Osb. X Poncirus trifoliata (L.) Raf. em meio MS, acrescido de GA, (0,0, 0,0l, 0,l e 1,0 mg/L) e carvao ativado (0.0 0.5. 1.0 e 2.0 g/L), em todas as combinacoes possiveis. Apos a excisao das sementes os embrioes obtidos, independentemente dos estadios, foram inoculados nos respectivos meios de cultura. Cada tratamento permaneceu por 48 horas no escuro e 40 dias em sala de crescimento a temperatura de 27 +- 1.C., com 16 horas de luminosidade. Apos este periodo, as plantulas foram avaliadas, considerando-se o percentual de sobrevivencia e comprimento da haste caulinar e do sistema radicular. Verificou-se que a concentracao de 0,1 mg/L de GA, interagiu...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura de embriao; Melhoramento genetico; Fruta citrica; Citrus fruirs; Embryo culture; Breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101253
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Influencia do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embrioes de laranjeira pera. Repositório Alice
RIBEIRO, V.G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J.D.; OLIVEIRA JUNIOR, A.F. de; CARVALHO, G.R..
Objetivou-se com o presente trabalho determinar a interacao do pH e do agar no cultivo in vitro de embrioes da laranjeira Pera (Citrus sinensis Osb.). Os tratamentos consistiram das concentracoes de 0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/L de agar associadas as afericoes de pH do meio de cultura MS em 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7, antes da esterilizacao em autoclave. Maiores comprimentos da haste caulinar e de raiz foram obtidos com o valor de pH 4,7. O percentual de sobrevivencia foi maximizado em pH 6,7 com a concentracao de 10,5 g/L de agar e a menor hidratacao ocorreu nos tecidos dos embrioes quando cultivados em meio nutritivo com valores de pH mais elevados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus sinensis; Citricultura; Cultura de embriao; Melhoramento; Citriculture; Embryo culture; Breeding.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91796
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Melhoramento genetico da bananeira. Repositório Alice
SILVA, S. de O.E; MATOS, A.P. de; ALVES, E.J..
Este trabalho objetivou avaliar a eficiencia do sistema convencional de melhoramento de banana com vistas a produtividade e resistencia a doencas, mediante hibridacoes e a tecnica de cultura de embrioes usada no resgate de hibridos tetraploides (AAAB). Os melhores diploides (AA) do banco de germoplasma foram intercruzados, sendo 16 selecionados visando produtividade e resistencia a doencas. Estes hibridos, associados ao SH 3263 introduzido da Federacion Hondurena de Investigacion Agricola, constituem o campo de polinizacao. Cruzamento destes 17 genotipos, entre-si com cultivares comerciais triploides (AAB), geraram novos hibridos diploides e tetraploides tipo Prata e tipo Maca. A cultura de embriao tem sido utilizada para aumentar a uniformidade e a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Clone; Diploide; Tetraploide; Cultura de embriao; Banana tipo Prata; Banana tipo Maca; Resistencia; Sigatoka-amarela; Banana varieties; Clones; Diploids; Maca banana variety; Resistance.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/93505
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