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Decepa de plantas jovens de eucalipto e manejo de brotações, em um sistema agroflorestal. Repositório Alice
CACAU, F.V.; REIS, G.G. dos; REIS, M. das G.F.; LEITE, H.G.; ALVES, F. de F.; SOUZA, F.C. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de decepa de plantas jovens de eucalipto, para produção de árvores de menor diâmetro, com colheita facilitada por pequenos produtores; ou para recuperação de povoamentos jovens severamente danificados e produção de biomassa para energia em ciclos curtos. O experimento foi conduzido em sistema agroflorestal, com espaçamento entre plantas de 9,5x4 m. O crescimento de plantas intactas foi comparado ao de brotações de decepas realizadas aos nove ou doze meses após plantio. Aos seis ou nove meses após a decepa, realizou-se a desbrota, para deixar dois ou três brotos por cepa. Quando a desbrota foi realizada aos 12 meses após a decepa, todos os brotos dominantes foram deixados. Um tratamento sem desbrota também foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eucalyptus; Clone de eucalipto; Desbrota; Madeira para carvão; Recuperação de povoamentos; Eucalypt clone; Sprout thinning; Charcoal wood; Stand recovering.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125659
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Densidade de brotos e de cachos em cultivares de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo definir a densidade adequada de varas mantidas após a poda e de cachos que favoreçam um crescimento vegetativo equilibrado com produção satisfatória acima de 25 t/ha e uvas das cultivares Thompson Seedless e Sugraone de boa qualidade. Os tratamentos foram representados pela combinação de números de brotos e número de cachos, em parcelas subdivididas, com nove tratamentos. O delineamento experimental nos dois experimentos foi em blocos casualizados com quatro repetições. A produção e o número de cachos por planta foram ampliados com o aumento da densidade de cachos em todos os tratamentos de densidade de brotos. O aumento foi de 22,5% na produção por planta no tratamento com sete brotos/m2, ao se passar de uma densidade de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva sem semente; Poda; Desbrota; Seleção de cacho; Crescimento vegetativo; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903954
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Desbrota da videira favorece a qualidade da uva. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Desbrota; Desbaste; Trato cultural.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535683
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Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ?SUGRAONE? E ?THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uvas sem sementes; Desbrota; Desbaste de cachos; Vitis vinifera L; Uva; Videira; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084797
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Manejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha; Fisiologia Vegetal; Manejo; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543719
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Manejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L.A.; MANDELLI, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha; Summer pruning; Sprouting; Topping; Leaf removal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125868
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Manejo do dossel vegetativo e seu efeito nos componentes de produção da videira Merlot. Repositório Alice
MIELE, A.; MANDELLI, F..
A poda verde é uma prática cultural utilizada para melhorar as condições do dossel vegetativo dos vinhedos, visando a favorecer a qualidade da uva e do vinho. Nesse sentido, realizou-se este experimento entre as safras de 1993/1994 e 1996/1997, com diferentes modalidades de poda verde, num vinhedo do cv. Merlot conduzido em latada. Houve 12 tratamentos e três repetições, sendo o delineamento experimental em blocos casualizados. Os tratamentos constituíram-se da testemunha e de 11 diferentes modalidades de poda verde, ou seja, desbrota, desponta e desfolha, algumas delas em diferentes épocas do ciclo vegetativo da videira. O componente principal 1, da análise de componentes principais (ACP) feita em cada ano, separadamente, mostra que o tratamento 10...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desfolha; Merlot; Desbrota; Desponta; Viticultura; Uva; Poda.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950667
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Nova tecnologia de poda para o café arábica das regiões de montanhas Poda Programada de Ciclo em Café arábica - PPCA Repositório Alice
VERDIN, A. C.; VOLPI, P.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A.; COMÉRRIO, M.; KAULZ, M..
A sustentabilidade e competitividade da atividade cafeeira necessitam de tecnologias inovadoras capazes de aumentar a eficiência produtiva das lavouras, reduzir seus custos de produção, alavancar os processos de certificação e a produção de café de qualidade. Após sucessivas colheitas é comum observar a campo, a perda de vigor das hastes ortotrópicos e ramos plagiotrópicos, que se tornam pouco produtivos, paralelamente com o aumento da altura das plantas. Nesta fase, é de fundamental importância a adoção de práticas de manejo das plantas que visem recuperar o vigor das lavouras, como o uso de diferentes sistemas de podas para o cafeeiro. Várias metodologias de condução de plantas têm sido estudadas no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafe arabica; Poda; Tecnologia agrícola; Desbrota.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067264
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O Cultivo do mamão. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L..
Para o cultivo do mamoeiro e recomendado um conjunto de técnicas que viabiliza a exploração comercial desta cultura, contendo informações sobre programação e plantio, adubação, tratos culturais, controle de pragas e doenças, métodos de colheita e pós-colheita, formas de utilização, bem como os coeficientes técnicos e custo de produção para implantação da cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya L; Mamão; Cultivo; Variedades; Sunrise Solo; Fomosa; Análise foliar; Condições edafoclimáticas; Mudas; Sementes; Espacamento; Calagem; Boro; Plantas daninhas; Desbate; Desbrota; Culturas intercalares; Pragas; Doencas; Frigoconservacao; Ultilizacao; Comercializacao; Papaya; Cultivation; Varieties; Sunrise; Solo; Formosa; Leal analysis; Edaphic and climatic; Conditions; Seedlings; Seeds; Spacing; Liming; Boron; Weeds; Thinning; Sprouting; Intercropping; Pests; Diseases; Preservation; Ultilization; Marketing; Production costs.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/642741
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