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Ação da dessecação in vitro sobre cepas do agente da linfadenite caseosa, corynebacterium pseudotuberculosis MV&Z
Gomes, Albério Antônio de Barros; dos Santos Junior, Marcelo Laurentino; de Goes, Arcanjo Bandeira.
O Corynebacterium pseudotuberculosis é um cocobacilo gram positivo resistente a condições abióticas extremas, que promove a contaminação de instalações, pastagens, responsável pela linfadenite caseosa presente em grande parte dos rebanhos de caprinos e ovinos do semiárido paraibano. Na ausência de água, uma condição conhecida como dessecação ou ressecamento, as bactérias interrompem o seu metabolismo, porém podem permanecer viáveis por longos períodos, mesmo diminuindo a fase exponencial de crescimento. Outros fatores podem ser responsáveis para essa diminuição, como a competição por nutrientes devido a sua redução, acúmulo de produtos de degradação assim como por mudanças de pH danosos para a célula. No caso do C. pseudotuberculosis, a composição de sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desidratação; Bactéria; Resistência.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23873
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Ammonium and nitrate in soil and upland rice yield as affected by cover crops and their desiccation time. Repositório Alice
NASCENTE, A. S.; CRUSCIOL, C. A. C.; COBUCCI, T..
The objective of this work was to evaluate the effect of cover crops and their desiccation times on upland rice yield and on the levels of nitrate and ammonium in a no.tillage soil. The experiment was carried out in a randomized blocks, with split plots and three replicates. Cover crops (plots) were sowed in the off season (March 2009). In November 2009, at 30, 20, 10 and 0 days before rice sowing (split plots), herbicide was applied on the cover crops (fallow, Panicum maximum, Urochloa ruziziensis, U. brizantha and millet). Straw and soil were sampled (0.10 cm) at the sowing day, and after 7, 14, 21, 28 and 35 days. Straws from millet and fallow were degraded more rapidly and provided the lowest level of nitrate in the soil. Urochloa ruziziensis, U....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urochloa brizantha; Urochloa ruziziensis; Arroz; Oryza sativa; Panicum maximum; Milheto; Planta de cobertura; Desidratação; Nitrato; Amônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953592
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Analise de crescimento da ipeca (Cephaelis ipecacunha B.A. Rich.) submetida a quatro níveis de desidratação do solo. Repositório Alice
SERRA, A. G. P.; CARVALHO, C. J. R. de.
bitstream/item/201243/1/Analise-de-crescimento-da-ipeca.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipeca; Drug plants; Dehydration; Growth; Cephaelis Ipecacuanha; Crescimento; Desidratação; Fisiologia; Planta Medicinal; Plant physiology.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394413
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Avaliação de compostos bioativos e aceitação sensorial de mamão desidratado incorporado com frutooligossacarídeos. Repositório Alice
SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, M. L..
Os frutos do mamoeiro apresentam sabor e aroma agradáveis e sua polpa possui características sensoriais e nutricionais que o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. Por ser um fruto altamente perecível, a desidratação é uma excelente alternativa de conservação e apresenta a vantagem de ser simples e permitir a obtenção de produtos com maior vida de prateleira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Desidratação; Carica papaya.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032160
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Avaliação do pré-tratamento osmótico na desidratação de peras. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Pré-tratamento osmótico; Metodologia; Agroindústria; Fruticultura; Pera.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949371
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Avaliação físico-química e microbiológica de banana passa orgânica cv. prata anã. Repositório Alice
SANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SILVA, R. A. R. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Bolor; Levedura; Estabilidade comercial; Fruto orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904123
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Características microestruturais e higroscópicas do Albedo de maracujá. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Fibra alimentar; Resíduo; Secagem; Desidratação; Propriedade físico-química; Produto de origem vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410044
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Comportamento de sementes de cumaru (Dipteryx odorata/Fabaceae) submetidas à dessecação. Repositório Alice
PRESTES, D. C. V.; GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de.
O presente estudo objetivou avaliar o comportamento de sementes de cumaru quanto à sensibilidade à dessecação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sementes florestais; Estresse hídrico; Desidratação; Longevidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047571
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Comportamento fisiológico de sementes de aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) em condições de armazenamento. Repositório Alice
MEDEIROS, A. C. de S.; SMITH, R.; PROBERT, R.; SADER, R..
O desaparecimento de espécies vegetais de relevante importância sócioeconômica pela ação do homem, exige, com urgência, o estabelecimento de eficazes tecnologias voltadas para a conservação de genes para as futuras gerações. O objetivo deste trabalho foi o de fornecer subsídios básicos sobre o comportamento fisiológico das sementes de aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr.All. syn. Astronium urundeuva (Fr. All.) Engl.), espécie madeireira e medicinal, visando sua conservação a longo prazo, em bancos de germoplasma. Especificamente, buscou-se o estudo da viabilidade das sementes de M. urundeuva, quando submetidas à secagem (5,9% e 6,0% de umidade, base úmida), reidratação (12,2% e 13,6%, base úmida), baixa (2°C e ?13°C) e ultra-baixa temperaturas (-20°C;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Astronium urundeuva; Semente; Ortodoxa; Desidratação; Preservação biológica; Orthodox seeds; Desiccation tolerance; Biological preservation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/280589
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Consequências fisiológicas da dessecação em sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; NOVEMBRE, A. D. da L. C.; CICERO, S. M..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre a qualidade fisiológica de sementes de açaí. Anteriormente à secagem das sementes da cultivar BRS Pará foi determinado o teor de água das mesmas e selecionado o lote daquelas que apresentavam o maior teor de água, que foi de 43,4%. As sementes foram submetidas à secagem, em equipamento com circulação forçada de ar (30±2ºC), até atingirem o teor de água de 37,4%, 30,3% 26,1%, 21,0%, 15,% e 11,9%, constituindo os demais tratamentos. O efeito da secagem sobre a qualidade das sementes foi avaliado por meio das determinações de germinação, tempo médio de germinação, velocidade de emergência, comprimento e massa da matéria seca de plântulas. A secagem até...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Semente; Euterpe oleracea; Desidratação; Deterioração.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409258
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Consórcio de milho com braquiária e guandu-anão em sistema de dessecação parcial. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; SANTOS, D. de C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do consórcio de milho (Zea mays) cv. BRS 1035 com braquiária (Urochloa brizantha) e guandu-anão (Cajanus cajan), no sistema de dessecação parcial. Os experimentos foram realizados na safra de verão de 2008/2009, em Santo Antônio de Goiás, GO e Ipameri, GO, em blocos completos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos constituíram-se de cultivos de milho, em consórcio com braquiária e guandu-anão, com a aplicação de nitrogênio mineral em cobertura, à emergência da cultura ou aos 20 dias após esse evento, com ou sem aplicação de subdose de herbicida à braquiária não dessecada. A viabilidade do sistema de dessecação parcial é dependente do manejo da adubação nitrogenada do milho ou do controle do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urochloa brizantha; Índice de área; Milho; Zea mays; Guandu; Desidratação; Curva de crescimento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909094
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Criopreservação de sementes de Cybistax antisyphilitica (Mart.) Mart. - Bignoniaceae. Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; JOSE, S. C. B. R.; PADILHA, L. S.; MUNDIM, R. C..
A criopreservação é a técnica de conservação em longo prazo mais apropriada para sementes como as de Cybistax antisyphilitica, ortodoxas e não longevas. Visando determinar as melhores condições para a conservação criogênica da espécie, sementes com teor inicial de água de 24,1% foram desidratadas sobre sílica gel por 0, 24, 48, 72 e 96 h. Seguindo-se a cada período de dessecação, foi determinado o teor de água das sementes, conduzidos testes de germinação e sanidade e subamostras foram armazenadas em nitrogênio líquido por três e seis meses. Para cada combinação entre período de desidratação e período de congelamento, foram repetidos os testes de germinação e sanidade. Após desidratação, houve perda de germinabilidade de 62% (24,1% de umidade) para 37% (4%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipê-verde; Desidratação; Germinação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095218
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Dehydration of Cynodon grass cultivars during haymaking Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Lombardi, Lausimery; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Canto, Marcos Weber do; UEM.
Dehydration of cultivars of the genus Cynodon (Poaceae) and the possible variations of chemical composition of forages during the haymaking process were evaluated. Three cultivars of Cynodon, Tifton 85, Coast cross and Tifton 44 were used, in plots of 15 m2, with three randomized blocks. Samples at 0 (cutting time), 3, 6, 21, 24, 27 and 30 hours after cutting were taken to determine the dehydration curve of whole plant, leaves and stem. Speed in water loss in plant, leaves and stem segments was similar in all cultivars. Drying did not affect CP taxes. There was, however, a difference for the leaves/stem relationship in which Tifton 85 had the highest value. Tifton 44 was higher in the other cultivars with regard to stem diameter.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia colmo; Desidratação; Fenação; Proteína bruta; Taxa de secagem 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2612
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Desenvolvimento de produto desidrata do prebiótico a partir de mamão. Repositório Alice
ANDRADE, M. V. S. de; SANTANA, S. C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MAMEDE, M. E. de O..
Os prebióticos são ingredientes nutricionais, não digeríveis, que beneficiam o organismo, estimulando, seletivamente, o crescimento e a atividade de uma ou mais espécies de bactérias benéficas intestinais, melhorando a saúde do seu hospedeiro
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Frutooligossacarídeo; Mamão; Desidratação; Carica papaya; Papayas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011034
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Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos. Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Musa spp; Processamento; Desidratação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032152
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Determinação do grau crítico de umidade em sementes de Cenostigma tocantinum Ducke e Dipteryx odorata Willd. Repositório Alice
GARCIA, L. C.; MORAES, R. P.; LIMA, R. M. B. de..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento das sementes desta espécie quanto a sensibilidade à desidratação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pau pretinho; Cumaru; Desidratação; Viabilidade; Semente.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/684017
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Drying and germination of cupuassu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) seeds. Repositório Alice
CRUZ, E. D..
O excesso de sais no sistema radicular inibe a absorção de água, absorção de nutrientes e pode resultar em toxicidade de alguns sais dissolvidos na solução do solo. Excesso de sódio trocável no solo pode destruir a estrutura do solo a um ponto em que a penetração de água e a aeração das raízes se tornam impossível. Além disso, o sódio é tóxico a muitas plantas. Feijão (Phaseolus vulgaris L.) é consumido como fonte de proteínas no nordeste do Brasil, no entanto pouco se sabe sobre a tolerância desses feijões à salinidade. Este trabalho objetivou o estudo da germinação de sementes e crescimento inicial de plântulas de duas cultivares de feijão ao estresse salino. As cultivares Carioca e Mulatinho foram submetidas ao teste de germinação em germinador a 250C,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Secagem; Germinação vegetal; Dessecação; Desidratação; Fruta tropical; Semente; Cupuassu; Tropical fruit.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409262
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Drying brewer grains in layers of different thicknesses Sci. Agrar.Paran. / SAP
Schone, Rodrigo André; Zambom, Maximiliane Alavarse; Nunes, Ricardo Vianna; Fernandes, Tatiane; Frank, Rafael; Oliveira, Taciana Maria Morais de; Castagnara, Deise Dalazen.
The aim of this study was to determine the proper drying thickness and time in the sun, on cement floor, brewery waste. For the experiment was used brewery residue obtained in industry located in the municipality of Toledo - PR, which had DM content of 20.60%. The waste was distributed over the concrete surface with the aid of 26 frames with 2, 4, 6 and 8 cm thicknesses, corresponding to treatments, with six replications. The waste was exposed to sunlight for three days (9 o'clock on day 11 hours on the second day and 11 hours on the third day), and trashed every two hours of exposure to sun and covered during the night, to avoid deposition dew. Significant variation was observed for dry matter (DM), organic matter (OM), mineral matter (MM), crude protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Composição; Desidratação.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/10872
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Efeito da dessecação na viabilidade de sementes de cumaru (Dipteryx odorata Willd. - Fabaceae). Repositório Alice
GARCIA, L. C.; SOUSA, S. G. A. de.
bitstream/item/173632/1/Efeito-da-dessecacao-p.274.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Secagem; Poder germinativo; Cumaru.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088741
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Efeito do periodo de armazenamento, vida de prateleira e tratamentos coadjuvantes na desidratação de maçã cv. gala minimamente processada. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; TREPTOW, R. O.; RIBEIRO, J. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Malus domestica Borkh; Desidratação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983043
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