Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Óleo essencial; Destilação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de destilado de vinho na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Destilado de vinho; Brandy; Conhaque; Produção; Variedade; Destilação.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização da extração de óleo essencial e do teor de safrol de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.): 4 - Avaliação da quantidade do óleo no decorrer da destilação. Repositório Alice
FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; SANTOS, A. S..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta longa; Óleo essencial; Safrol; Rendimento; Destilação; Biomassa; Piper hispidinervum; Qualidade; Igarapé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/389349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Safrol; Destilação; Óleo essencial.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/500864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da..
Nos últimos quatro anos, vem aumentando no Brasil, e com maior intensidade na região amazônica, o interesse pela agroindustrialização da pimenta longa produtora de safrol. Tal fato está associado à procura de alternativas de renda, principalmente por parte de pequenos produtores rurais que buscam produtos com valores agregados, bem como à crescente demanda de safrol natural nos mercados nacional e internacional, visto que os únicos países fornecedores deste produto químico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais produzi-Io a longo prazo, devido à extração predatória de recursos naturais. Neste sentido, o Acre vem elevando o número de áreas cultivadas com pimenta longa, incentivado pelo governo estadual e Banco da Amazônia (Basa) que vem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Destilação; Biomassa triturada.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492672
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional