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Anais ... Infoteca-e
SIMPÓSIO DESTOXIFICAÇÃO E APROVEITAMENTO DAS TORTAS DE PINHÃO-MANSO E MAMONA, 2012, Brasília, DF..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinhão-manso; Destoxificação; Torta de pinhão-manso; Mamona; Torta de mamona; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984112
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Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G..
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Torta de mamona destoxificada; Destoxificação; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Subproduto; Lectina; Ricinus communis; Lectins; Byproducts; Oil mill byproducts.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062584
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V..
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Destoxificação; Mamona; Torta; Carcass yield; Confinement; Commercial cuts; Detoxification; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923494
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Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. Repositório Alice
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Ricinus communis; Eletroforese; Torta; Ricina; Proteína; Lectina; Hidróxido de sódio; Substância tóxica; Lectins; Cytotoxicity; Toxic substances; Ricin; Castor bean; Degradação; Chemical degradation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993312
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Biodiesel; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Biodiesel; Abattoir byproducts; Brasil; Yield components; Carcasses; Feeds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939334
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Destoxificação da mamona é alternativa alimentar para ruminantes Infoteca-e
NOBREGA, A. R. da.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamona; Destoxificação; Ruminantes.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963680
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Destoxificação da torta de mamona com sementes de Albizia lebbeck. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; SALLES, H. O..
Objetivou-se com esse estudo destoxificar a torta de mamona por meio de hidrólise da ricina utilizando-se sementes trituradas de Albizia lebbeck. O extrato de sementes de Albizia foi capaz de degradar a ricina presente na torta de mamona, se mostrado como mais um método com potencial para a destoxificação desse resíduo agroindustrial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Destoxificação; Resíduo agroindustrial; Mamona; Torta; Ricina; Lectina; Ricinus communis; Semente; Hidrólise; Substância tóxica; Albizia lebbeck; Degradation; Ricin; Toxic substances; Detoxification; Hydrolysis; Castor bean.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993313
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Destoxificação da torta de mamona por diferentes soluções de óxido de cálcio. Repositório Alice
FEITOSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Torta; Ricinus communis; Eletroforese; Ricina; Hidrólise; Óxido de cálcio; Lectina; Castor bean; Hydrolysis; Detoxification; Enzymatic hydrolysis; Digestibility; Calcium oxide; Lectins.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993315
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Destoxificação da torta de mamona sob diferentes soluções químicas visando seu uso na alimentação de ruminantes. Repositório Alice
FEIROSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus aglutinina; Destoxificação; Alimento para animal; Torta; Momona; Ricinus communis; Subproduto; Eletroforese; Biodiesel; Castor beans; Detoxification; Byproducts; Electrophoresis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009348
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Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jatropha curcas; Destoxificação; Ésteres de forbol.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920596
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Extrusão termoplástica para destoxificação de torta de mamona. Infoteca-e
ROCHA, J. E. D..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Destoxificação; Torta de mamona.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963681
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Farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FERNANDES, M. F..
Resumo: Além das questões ambientais e econômicas, a produção de biocombustíveis desperta interesse pela possibilidade de geração de alimentos alternativos para a nutrição animal. A mamona, como uma dessas fontes, gera subprodutos que, pela sua toxicidade, não podem ser utilizados na ração animal sem prévia destoxificação. Objetivou-se com esse estudo destoxificar o farelo de mamona e avaliar a sua utilização na alimentação animal. O hidróxido de sódio (NaOH) foi utilizado para destoxificar o farelo de mamona. A hidrólise da ricina foi obtida quando se utilizou a proporção mínima de 1:34:84 (p/p) de NaOH:farelo:água, referente ao tratamento com 30 g de NaOH e 2500 mL de água. A confirmação da destoxificação foi realizada através da SDS-PAGE utilizando...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Planta oleaginosa; Mamona; Farelo; Subproduto; Óleo vegetal; Energia vegetal; Biocombustível; Biodiesel; Ricinus communis; Ricina; Destoxificação; Goat milk; Detoxification; Lipid modification; Alternative food; Animal nutrition; Ricin; Vegetable oils; Byproducts.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939600
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Hidrólise de proteínas tóxicas de sementes de mamona utilizando látex vegetal como fonte proteolítica. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, F. P. de; FEITOSA, T. S.; RAMOS, M. V.; SALLES, H. O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Variedade BRS-Energia; Mamona; Ricinus communis; Biocombustível; Substância tóxica; Protease; Digestibilidade; Extrato vegetal; Enzima; Hidrólise; Latex; Semente; Torta; Detoxification; Toxic substances; Biorremediação; Ricin; Calotropis procera; Biofuels; Digestibility; Castor beans; Enzymatic hydrolysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993310
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MICRORGANISMOS na Embrapa Agroenergia: da prospecção aos bioprocessos. Infoteca-e
Rede microbiana; Aplicação de enzimas celulolíticas imobilizadas na hidrólise de biomassa para a produção de etanol de segunda geração; Identificação e avaliação de novos genes e microrganismos para conversão eficiente de resíduos agroindustriais e forrageiras em bioetanol; Bioprospecção de microrganismos e enzimas a partir da diversidade microbiana para conversão de biomassa a etanol; Tratamento microbiano da torta de pinhão-manso; Linhagens microbianas superiores para a produção de etanol lignocelulósico; Sorgo Sacarino para produção de etanol; Aplicação da biotecnologia à região amazônica: Utilização de pirotags para estudar o amarelecimento fatal do dendezeiro e valoração da diversidade microbiana pela criação de insumos para produção de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção de microrganismos; Metabólito; Bioprocessos; Produção de etanol; Utilização de glicerina; Destoxificação; Torta de pinhão-manso.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923357
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Seleção de linhagens produtoras de lípases e esterases para a degradação de ésteres de forbol da torta de pinhão manso. Repositório Alice
MACIEL, V. F. A.; POLETTO, C. M.; MENDONCA, S.; GONCALVES, S. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micologia; Jatropha curcas L.; Biodiesel; Toxidez; Óleo; Destoxificação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869905
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USO do farelo de mamona na alimentação de pequenos ruminantes: programa 4. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destoxificação; Mamona; Nutrição animal; Farelo; Ruminante; Cabra leiteira; Hidróxido de sódio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952293
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Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar o desempenho e a resposta econômica de 20 ovinos distribuídos em delineamento em blocos ao acaso e submetidos a um de cinco tratamentos testando a torta de mamona como ingrediente em rações (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada). O volumoso foi feno de capim-tifton 85. Foram considerados os preços de mercado de ingredientes das rações, peso corporal (PC) e peso da carcaça, buscando-se determinar condições mínimas para tornar o empreendimento economicamente viável. De posse do custo de cada ração e do consumo de matéria seca, foram analisados indicadores técnicos, zootécnicos e econômicos utilizando-se o programa Excel®. A produção diária (kg PC e kg carcaça) foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Fosfato monobicálcico; Economic viability; Indicador de viabilidade; Viabilidade econômica; Brasil; Ovino; Custo de Produção; Ricinus Communis; Alimento Para Animal; Subproduto; Ração; Sheep feeding; Production costs; Animal feeding; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097081
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