Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Água destilada; Quitosana; Dióxido de cloro; Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacter; Fruticultura; Framboesa; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Controle biológico; Tratamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esterilização química de meio de cultura no cultivo in vitro de antúrio. Repositório Alice
CARDOSO, J. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do dióxido de cloro ou do ácido peracético na esterilização química de meio de cultura e no desenvolvimento de mudas de antúrio (Anthurium andraeanum) cultivadas in vitro. Os tratamentos consistiram de dióxido de cloro e ácido peracético a 0,005 e 0,010%. Foi utilizado como controle o meio autoclavado. As mudas de antúrio foram cultivadas em meio de alongamento e enraizamento MS, com a concentração de nutrientes reduzida pela metade. O ácido peracético, nas concentrações utilizadas, não foi efetivo na esterilização do meio de cultura; o dióxido de cloro, porém, teve eficiência de 100%, sem causar fitotoxicidade às mudas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido peracético; Dióxido de cloro; Anthurium andraeanum; Esterilização; Micropropagação; Peracetic acid; Chlorine dioxide.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melão; Refrigeração; Armazenamento; Pós-colheita; Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum; Doença; Controle integrado.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158575
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional