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Avaliação da variabilidade entre animais e dias de colheita na composição botânica e valor nutritivo da dieta de bubalinos em pastejo. Repositório Alice
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Dieta animal.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017388
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Consumo voluntário e ganho de peso de carneiros alimentados com dietas contendo diferentes quantidades de ácidos graxos poli-insaturados. Repositório Alice
MATOS, J. E.; PEREIRA, U. C.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, G. R. de A.; MUNIZ, E. N.; AZEVEDO, H. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido graxo; Carneiro; Dieta animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998042
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Efeito da arginina no desempenho produtivo e imunológico dos peixes. Infoteca-e
SANTOS, R. F. B.; PILARSKI, F.; PALA, G.; SILVA, L. V.; SOUSA, N. da C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y..
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arginina; Sistema imunológico; Dieta animal; Peixe; Piscicultura; Nutrição animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046053
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ESTILOSANTES Campo Grande para consumo de bovinos e de outros animais: programa 09: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Leguminosa lançada pela Embrapa Gado de Corte, o Estilosantes Campo Grande, é usada com sucesso para alimentar bois, vacas e até cavalos, carneiros, cabritos, ovelhas, cabras e outros animais. Além de melhorar o desempenho dos animais, a leguminosa Campo Grande aduba o solo recuperando áreas degradadas de pastagem - um dos grandes problemas do pecuarista. Por ser rica em proteínas, possibilita maior ganho de peso para os animais. Uma grande vantagem das plantas leguminosas é ajudar a diminuir os custos com a adubação de manutenção das pastagens, pois fixam no solo o nitrogênio encontrado na atmosfera. Adotando o Estilozantes Campo Grande o produtor gasta menos com insumos agrícolas e ajuda a diminuir os impactos negativos no ambiente, causados pelos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem consorciada; Dieta animal; Estilosantes Campo Grande; Fixação biológica de nitrogênio; Stylosanthes spp.; Bovino; Leguminosa; Nutrição animal; Fertilizante nitrogenado; Matéria orgânica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015211
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Identificação de Paspalum notatum fluegge e Axonopus affinis chase através da análise de fragmentos foliares Ciência Rural
Nogueira,Maria Cláudia Lopes; Rosito,Jumaida Maria; Schirmer,Aline Grohe.
Este trabalho teve como objetivo a caracterização e identificação de fragmentos foliares de Paspalum notatum Fluegge e Axonopus affinis Chase, como forma de subsidiar projetos de avaliação da dieta de animais fistulados. Para a caracterização das espécies, foram feitas várias coletas de folhas em áreas de pastagem natural do Campus da Universidade Federal de Santa Maria (RS), de maio de 1992 a junho de 1993. A diferenciação das espécies foi baseada no padrão de nervação, presença de pêlos e características do ápice e bordo foliar, observadas com auxílio de estereomicroscópio. A habilidade de um observador em identificar fragmentos das duas espécies numa mistura e a eficácia dos descritores foliares mencionados foram testadas através de análise estatística....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagem nativa; Animais fistulados; Paspalum notatum; Axonopus affinis; Dieta animal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100006
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Padronização de método para extração de ractopamina de farinhas de carne e ossos. Repositório Alice
LAUX, A. R.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamina; Farinha de carne e osso; Cromatografia líquida; Dieta animal; Animal diet; Ractopamine; Liquid chromatography.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973336
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Parâmetros andrológicos de carneiros Santa Inês alimentados com diferentes quantidades de ácidos graxos poli-insaturados. Repositório Alice
MATOS, J. E.; FRAGA, G. J. M.; SANTOS, T. S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F. dos; AZEVEDO, H. C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Alimentação animal; Ácido graxo; Dieta animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998069
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Seleção de dieta por bovinos em pastagem cultivada em área de várzea Ciência Rural
Rosito,Jumaida Maria; Marchezan,Enio; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de.
O trabalho foi realizado em uma área de 3,0ha de várzea, situada no Campus da Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul (Brasil), cultivada com Lolium multiflorum Lam. e Trifolium repens L, onde se destacavam, também, alguns componentes nativos. O objetivo deste trabalho foi acompanhar, de forma paralela às ações de manejo, a dinâmica da composição botânica da dieta selecionada por bovinos em pastejo, sob o efeito de tratamentos (diferentes doses de P e K) e da sazonalidade. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com duas repetições. O método de pastejo adotado foi o contínuo, com lotação fixa e carga variável. No inverno, primavera e verão de 1999/2000, foi determinada a composição botânica da dieta pelo método de análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta animal; Pastejo seletivo; Microhistologia; Várzeas; Lolium multiflorum Lam.; Trifolium repens L..
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400034
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