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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Repositório Alice
CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Licopeno; Digestão; Beta-caroteno; Degradação; Lycopene; Digestion; Beta-carotene; Degradation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057886
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Balanço de nitrogênio em dietas com farelo de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES. D. R.; COSTA, R. G.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Farelo de soja; Digestão; Euforbiáceas; Metabolismo; Nitrogênio; Dieta; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874971
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Cinética da passagem da digestão em eqüinos. Repositório Alice
WANDERLEY, R.C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S.N.; MANZANO, M.F.F.L..
Com o objetivo de estudar a cinética da digestão em eqüinos, através de dois diferentes marcadores, foram utilizadas 8 fêmeas (potras) da raça Árabe, com peso médio de 250 kg.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eqüino; Digestão; Cinética; Nutrição.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42413
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Comportamento de bovinos de corte terminados a pasto com suplementação contendo diferentes aditivos na época da seca. Repositório Alice
XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e; SCHMIDT JUNIOR, R. J.; JOSÉ, R. P. D..
O sistema de produção de bovino de corte no Brasil tem sido desafiado a estabelecer estratégias de produção que sejam eficientes em aspectos nutricionais, principalmente sob pastejo no período de seca. Neste âmbito, a suplementação a pasto é uma opção que otimiza e maximiza a produtividade, pois além de possibilitar a manutenção dos animais na propriedade no período em que há uma escassez de forragem, é também uma estratégia que quando combinada com a utilização de aditivos, possíveis entraves nutricionais podem ser reduzidos permitindo que ao invés de se proceder uma reposição do animal o mesmo, seja terminado com um ótimo desempenho e uma boa qualidade no produto final. Assim, objetivou-se observar o comportamento de bovinos de corte terminados a pasto...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado nelore; Ruminação; Digestão; Terminação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060766
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Comportamento diurno de bovinos e ovinos sob pastejos simples e combinado, em pastagem nativa de mimoso, em diferentes épocas do ano. Repositório Alice
RAMOS, R. da S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; nascimento, H. T. S. do; MACHADO, F. A..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Meio ambiente; Digestão; Pastejo; Bovino; Ovino.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70916
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Torta de babaçu; Frações fibrosas; Digestão; Fibra; Nutrição; Rúmen; Subproduto.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161422
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Degradabilidade in situ da torta de babaçu - matéria seca e proteína. Repositório Alice
SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J.; MERLO, F. A.; SOUSA, T. A. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestão; Nutrição; Rúmen; Subproduto; Torta de babaçu; Proteína; Matéria seca; Degradabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161423
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Degradabilidade ruminal do bagaço de cana-de-açúcar em caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F..
Resumo: Objetivou-se determinar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e os parâmetros ruminais em caprinos e ovinos. Utilizaram-se três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova, fistulados no rúmen. A dieta constou de volumoso: concentrado na proporção de 54:46, fornecida duas vezes ao dia. Foi pesado 3 g do BCA moído em peneira de 5 mm e colocado em sacos de náilon medindo 5 x 13 cm. Os tempos de incubação foram 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de MS e FDN. A coleta de líquido ruminal foi realizada via cânula nos tempos 0 (antes da primeira refeição), 6 e 12 horas após a primeira refeição....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Sacos móveis; Nylon bags; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Cana de açúcar; Bagaço; Alimentação animal; Digestão; Resíduo; Rúmen; Fibra; Eficiência nutricional; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Rumen degradability; Sugarcane byproducts; Bagasse; Feed supplements.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903743
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Desenvolvimento de metodologia de digestão de tecido vegetal via digestão micro-onda utilizando estatística para comparação de dados. Repositório Alice
SILVA, A. T. L.; SOUZA, C. M. A.; FARIA, L. J. G..
A maioria das técnicas analíticas utilizadas para determinações de elementos em amostras de solo e tecido vegetal requer que estes estejam na forma de uma solução aquosa sem resíduo, que sejam de rápidas na execução e com uma taxa de amostragem compatível com o método analítico. Foram analisadas 7 matrizes de tecido vegetal certificadas, onde foram comparados 2 métodos de dissolução dessas matrizes para fins analíticos, sendo elas a digestão em bloco digestor e via micro-ondas. Foi observado que as metodologias não possuem diferenças estatísticas significantes entre si. Ressalva-se que para as amostras de solo ricas em matéria orgânica, deve-se realizará novos estudos para obter-se uma nova metodologia via micro-ondas mais eficiente e segura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestão; Microondas; Estatística.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061071
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Determinação da digestibilidade do florfenicol para tilápia-do-nilo. Repositório Alice
BARRETO, F. M.; BRAGA, P. A. C.; REYES, F. G. R.; HISANO, H..
O florfenicol é um dos antimicrobianos mais usados na aquicultura mundial, sendo que a forma de administração mais é por via oral com ração medicada. Embora haja conhecimento de que os fármacos possam ser parcialmente absorvidos pelas diferentes espécies de peixes, até o presente momento, ainda não existem informações sobre o coeficiente de digestibilidade aparente do florfenicol para tilápia-do-nilo, o que objetivou a condução do presente estudo. Para isso, foi formulada uma dieta teste com base na exigência nutricional da espécie (28% PD e 3200 Kcal/kg), contendo 0,1% de florfenicol. Como marcador externo foi utilizado 0,1% de óxido de crômio. Juvenis de tilápia (n=100; 35,0±5g) foram distribuídos aleatoriamente em duas gaiolas (80 L) dentro de um tanque...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia-do-Nilo; Florfenicol; Tilápia Nilótica; Digestão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103277
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Digestão de amostra assistida por microondas. Repositório Alice
NOGUEIRA, A. R.; KNAPP, G.; KRUG, F. J.; NOBREGA, J. de A..
Os primeiros experimentos com fornos de microondas para decomposição de amostras foram realizados em 1975 utilizando-se frascos fechados em fornos domésticos com resultados muito promissores. Embora os fomos domésticos não fossem apropriados para se trabalhar em ambientes agressivo, particularmente quando os frascos de reacao deixavam escapar vapores ácidos corrosivos, era notória a diminuicao do tempo de decomposição das amostras, comparativamente aos procedimentos convencionais utilizando-se placas aquecedoras ou blocos digestores. Aqueles pesquisadores que ja trabalhavam com sistemas fechados viam as vantagens dos aquecimentos por microondas com certa reserva, pois os sistemas fechados aquecidos de maneira convencional ja tinham desempenho superior aos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amostra; Microondas; Digestão; Química analítica.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45708
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Digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo pelo pacu. Repositório Alice
SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. S.; HISANO, H..
O milho é o principal alimento energético utilizado em rações para peixes, porém, nestes últimos anos vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequente aumento em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção, com destaque ao sorgo Sorghum bicolor (L.) Moench, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para espécies nativas ainda são escassas. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia do sorgo para juvenis de pacu Piaractus mesopotamicus. Para determinação do coeficiente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Pacu; Digestão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037515
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Digestibilidade aparente do farelo de girassol na alimentação de bovinos leiteiros em fase de crescimento UnB - FAB
Garcia, José Américo Soares; Vieira, Paulo de Figueiredo; Cecon, Paulo Roberto; Melo, Gabriel Maurício Peruca de; Martins, Adriana de Souza; Setti, Mara Cristina.
O experimento foi realizado para se estudarem os efeitos dos níveis de 0%, 15%, 30% e 45% de farelo de girassol nos concentrados de bovinos da raça Holandesa em fase de crescimento, sobre as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE), do extrato não-nitrogenado (ENN), da fibra bruta (FB), da fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido(FDA), bem como determinar os teores de nutrientes digestíveis totais (NDT) dos concentrados e da silagem de milho, por meio da técnica in vivo com colheita total de fezes.Foram utilizados vinte bovinos com dezesseis meses de idade, média inicial e peso médio inicial de 285 kg. Desses vinte animais, quatro foram utilizados para determinar a...
Tipo: Article Palavras-chave: Digestão; Bovino; Farelo de girassol.
Ano: 2004 URL: http://hdl.handle.net/10482/6915
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Digestibilidade de dietas a base de grão úmido de milho ou de sorgo ensilados Animal Sciences
Passini, Roberta; UEG; Silveira, Antonio Carlos; UNESP; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Castro, Ari Luiz de; USP; Titto, Evaldo Antonio Lencioni; USP; Arrigoni, Mário de Beni; UNESP; Costa, Ciniro; UNESP.
Digestibilidade in vivo de dietas com sorgo úmido substituindo milho úmido foi estudada em 12 fêmeas bovinas. O delineamento, inteiramente casualizado, conteve três tratamentos, sendo a substituição do milho pelo sorgo úmido, nos níveis de 0, 50 e 100%. As dietas continham grão úmido de milho ou sorgo, soja, uréia, feno de aveia (Avena sativa sp.), minerais e monensina. Foi avaliada a degradabilidade in situ do milho e sorgo nos processamentos de moagem, quebra e ensilagem. Não houve diferença na digestibilidade aparente da proteína bruta, fibra bruta, fibra detergente neutro e extrato etéreo. Houve efeito linear negativo (P < 0,05) para digestibilidade aparente do amido com inclusão do sorgo na ração. Houve interação entre processamento e grão sobre...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade; Digestão; Processamento; Bovinos; Grãos úmidos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2604
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Digestibilidade in vitro e degradabilidade in situ da casca do grão de soja, resíduo de soja e casca de algodão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1733 Animal Sciences
Silva, Daniele Cristina da; UEM; Kazama, Ricardo; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; UEM; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Branco, Antônio Ferriane; UEM.
Objetivou-se determinar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), da fibra em detergente neutro (DIVFDN) e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) da casca do grão de soja (CS), resíduo de soja (RS), casca de algodão 1 (CA1) e 2 (CA2). Para a coleta do líquido ruminal utilizou-se uma vaca canulada no rúmen e para a determinação da degradabilidade in situ foram utilizadas três vacas da raça Holandesa munidas de cânula ruminal,. Os tempos de incubação foram: 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas. A CS e o RS apresentaram maiores valores para DIVMS (76,88% e 78,19%) e para DIVFDN (85,65% e 91,48%). O RS apresentou ainda degradabilidade efetiva da MS, MO e PB a...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia casca de algodão; Casquinha de soja; Degradação; Digestão; Resíduo de soja 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1733
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Digestive enzyme activity in juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus, L) submitted to different dietary levels of shrimp protein hydrolysate. Repositório Alice
SANTOS, J. F.; CASTRO, P. F.; LEAL, A. L. G.; FREITAS JÚNIOR, A. C. V. de; LEMOS, D.; CARVALHO JÚNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S..
The effect of different dietary concentrations of shrimp protein hydrolysate (SPH) on digestive enzyme activity of Nile tilapia juveniles was evaluated.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestão; Peixe; Aqüicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974151
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Efeito de níveis de uréia no concentrado sobre a digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos. Repositório Alice
RODRIGUES, A. de A.; TORRES, R.A.; VERNEQUE, R.S..
O estudo foi realizado com o objetivo de verificar o efeito de níveis crescentes de uréia associada ao milho sobre a digestibilidade e balanço de nitrogênio. Foram utilizados 16 carneiros distribuídos em quatro blocos de acordo com o peso vivo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Uréia; Digestão; Nitrogênio; Milho; Ovisaries; Ovine; Uréia; Digestion; Nitrogen; Maize.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42792
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Efeito do uso de um núcleo energético-protéico no desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; DALLMANN, H. M.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Digestão; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920278
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Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Repositório Alice
FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da.
Abstract: Diets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating ruminal parameters, production and microbial efficiency and nutrients flow to the omasum in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non-pregnant goats were distributed in a 4 × 4 Latin square design with two replicates. Treatments consisted of four diets where different sources of plant protein accounted for the major protein source named soybean meal, source of higher ruminal degradability, and three other sources of higher resistance of degradation: roasted soybean, corn gluten meal, and cottonseed cake. Amounts of rumen protein were similar among rations; however, flows of dry matter, protein and non-fiber carbohydrate...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proteina microbiana; Nitrogênio amoniacal; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Digestão; Goats; Biological value; Microbial protein; Passage rate; PH; Ammonia nitrogen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904017
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Estimates of in situ digestibility and fibrous compounds in feeds for ruminants. Repositório Alice
KUWAHARA, F. A.; SOUZA, G. B. de; SOARES, V. F.; FERREIRA, R. de P.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestão; Fibra em detergente neutro; Tecido não tecido; F57.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026722
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