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Composição bromatológica e perfil de fermentação das silagens de cinco híbridos de capim-sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense). Repositório Alice
JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, C. G..
Cinco híbridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense foram analisados sob a forma de forragem verde (P0) e silagem, com sete (P1), 14 (P2), 28 (P3) e 56 (P4) dias de ensilagem. Os híbridos foram cultivados na Embrapa Milho e Sorgo e ensilados aos 60 dias após a semeadura, em silos de tubo de PVC, com quatro repetições por período. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), os valores de pH e teores de carboidratos solúveis em álcool (CHO?s), proteína bruta (PB) e nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) e os coeficientes de digestibilidade ?in vitro?da matéria seca (DIVMS) e os componentes da parede celular. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 X 5 (híbridos x períodos), com quatro repetições. Foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capim-sudão; Composição química; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Ensilagem; Silos de PVC.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491026
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Valor nutritivo do capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia-1) manejado em alturas de pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.205 Animal Sciences
Rego, Fabíola Cristine de Almeida; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Ribas, Newton Paul; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Moreira, Fernanda Barros; UEM; Rodrigues, Augusto Manoel; UEM.
O trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes alturas do pasto (24cm e 26cm; 43cm e 45cm; 52cm e 62cm; 73cm e 78cm) e períodos de avaliação (28, 56, 84 e 112 dias) em capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia - 1) nos teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), Ca, P, K e Mg nas porções lâmina e colmo. Foram utilizados novilhos da raça Nelore (em pastejo contínuo) com taxa de lotação variável pela técnica put and take. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com 2 repetições. O aumento na altura de manejo provocou redução dos teores de PB e aumento dos níveis de FDA e FDN nas lâminas e nos colmos. As melhores...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia altura de manejo do pasto; Composição química; Digestibilidade in vitro da matéria seca; Minerais 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/205
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Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. Repositório Alice
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S..
O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Interceptação luminosa; Pastejo rotativo; Produção de gás; Proteína bruta; Rotational grazing; Gas production; Crude protein.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058222
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