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Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
SILVA, S. E. L. da.
Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Fertilizers application; Fruit; Quality; Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade; Chemical composition; Ripening.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666903
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Estádio de maturação para a colheita e método para a remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros Kaki; Destanização; Vale do São Francisco; Caqui Rama Forte; Caqui; Fruta tropical; Armazenamento; Pós-colheita; Qualidade; Kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073136
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Etanol e dióxido de carbono na remoção da adstringência e perfil de voláteis em caqui "Rama forte". Repositório Alice
AMORIM, C..
Caquis ?Rama Forte? necessitam de remoção artificial da adstringência prévia ao consumo in natura. Váriassãoas técnicas empregadas para esse propósito, dentre elas, sãocomunsautilizaçãode etanole de jatmosferas com altas concentraçõesdeCO2.Opresente trabalho tevecomo objetivo avaliar o perfil de compostos voláteis da polpa de caquis ?Rama Forte? tratados com etanol e CO2ao longo do processo de perda de adstringência, identificandoo momento dadestanizaçãoe as alterações nosatributosfísicos, químicos e sensoriaisde qualidadedos frutos. Foram realizadas cinco colheitas no decorrer da safra 2016-2017 (4 e 17 de abril, e 2, 5 e 11 de maio de 2017), quando os frutos foram submetidos aos tratamentos de destanização com etanol 1,70 mL kg-1durante 6 h, CO270%...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Marcadores voláteis; Qualidade sensorial; Destanização; Diospyros Kaki.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106808
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Métodos para determinação da adstringência de caquis ?Rama Forte?. Repositório Alice
ALMEIDA, T. H. P.; CERUTTI, A.; BOSCO, D. D.; CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qualitativo baseado na comparação da imagem obtida do contato do fruto com um reagente ao tanino solúvel à escala de notas de 1 (não adstringente) a 5 (muito adstringente).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Anais; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; Análise sensorial; Diospyros Kaki; Destanização.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111495
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Métodos para remoção da adstringência e manutenção da qualidade pós-colheita de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
VARJÃO, L. L..
O cultivo de caquis no Vale do São Francisco ainda é pequeno, resumindo-se a áreas experimentais e observações de adaptação e produtividade da cultura na região. Diante disso, para incentivar a produção no Vale do São Francisco o presente estudo teve como objetivo identificar a combinação mais eficiente entre dose e tempo de tratamento com vapor de etanol e o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e armazenamento refrigerado de caquis Rama Forte e Giombo produzidos no Vale do São Francisco. Foram utilizados caquis Rama Forte e Giombo adquiridos na área experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA Semiárido, localizada na cidade de Petrolina. Após a colheita, foram realizados dois experimentos: no experimento 1 os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Rama Forte; Giombo; Semiarido; Caqui; Pós-Colheita; Diospyros Kaki; Etanol; Embalagem a Vácuo; Variedade; Postharvest treatment; Persimmons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096240
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Qualidade pós-colheita de caqui 'fuyu' com utilização de diferentes concentrações de cobertura comestível. Repositório Alice
SILVA, M. C. da; ATARASSI, M. E.; FERREIRA, M. D.; MOSCA, M. A..
bitstream/item/192231/1/Qualidade-pos-colheita-de-caqui-fuyu-com-utilizacao-de-diferentes-concentracoes-de-cobertura-comestivel..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura comestível; Diospyros Kaki; Cera; Carnaúba; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902355
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Variabilidade dos teores foliares de nutrientes em duas variedades de caquizeiro cultivados em ambiente Semiárido. Repositório Alice
ALBERTO, K. da C.; LISBOA, R. de A.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; MENDES, A. M. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes em diferentes épocas de coleta das variedades de caqui Giombo e Rama Forte, cultivadas em ambiente semiárido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Nutrição mineral; Giombo; Rama Forte; Macronutrientes; Variabilidade; Caqui; Fruta tropical; Diospyros Kaki; Khaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073197
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