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Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Compostos voláteis; Técnicas de extração; Caqui.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970022
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Caqui; Fruta; Cultivo; Irrigação; Produção; Diospyros kaki.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011852
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Efeito da aplicação de ácido giberélico e cloreto de cálcio no retardamento da colheita e na conservabilidade de caqui, Fuyu Rev. Bras. Frutic.
DANIELI,ROQUE; GIRARDI,CÉSAR LUIS; PARUSSOLO,AGUINALDO; FERRI,VALDECIR C.; ROMBALDI,CESAR V..
Estudou-se o efeito do ácido giberélico (AG3) e do cloreto de cálcio CaCl2, aplicado em pré-colheita, no controle da maturação e na qualidade pós-colheita de caquis, cv. Fuyu. Para os tratamentos a campo, selecionaram-se parcelas de quatro plantas, que foram pulverizadas com: a)AG3 a 30ppm; b)CaCl2 a 1%(m/v); c)CaCl2 1% + AG3 a 30ppm; e d) água. A colheita foi efetuada quando as frutas apresentavam coloração verde-amarelada. O armazenamento foi realizado à temperatura ambiente, em sala aberta e em caixas plásticas. Na instalação do experimento e a cada 4 dias, durante 20 dias, avaliaram-se a perda de peso, firmeza de polpa, acidez total titulável, produção de etileno, o teor de sólidos solúveis, clorofilas e de carotenóides. O AG3agiu retardando a colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Fitorreguladores; Diospyros kaki.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100010
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Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
SILVA, S. E. L. da; PINHEIRO, R. V. R.; DEFELIPO, B. V.; CONDÉ, A. R..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de doses de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro, por meio da avaliação da queda de frutos jovens, produção, altura da planta e circunferência da copa, do peso médio do fruto, dos açúcares redutores, da acidez titulável e dos sólidos solúveis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Diospyros kaki; Adubação; NPK; Fruto; Composição química; Maturação; Produtividade; Qualidade; Brasil; Minas Gerais.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/681564
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Estádio de maturação para a colheita de caquis Costata em sistema produtivo no Vale do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. G. de; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo; Caqui; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086602
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Extração de nutrientes pelos ramos em duas variedades de caquizeiro cultivados em ambiente Semiárido. Repositório Alice
LISBOA, R. de A.; ALBERTO, K. da C.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; MENDES, A. M. S..
O objetivo deste trabalho foi quantificar o acúmulo de macro e micronutrientes nos ramos vegetativos, em diferentes estádios fenológicos dos caquizeiros (Diospyrus kaki L.) Giombo e Rama Forte.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Nutrição mineral; Macronutrientes; Variabilidade; Semiárido; Caqui; Fruta tropical; Diospyros kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073184
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Identificação dos compostos voláteis em frutos de caqui 'mikado' (Diospyros kaki) com tanino e destanizados durante o amadurecimento por meio da técnica de cromatografia gasosa acoplada a espectometria de massas (CG-EM). Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Amadurecimento; Compostos voláteis.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919088
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Incidência de fungos pós-colheita em caqui 'Mikado' submetido a diferentes embalagens. Repositório Alice
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Embalagens; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988695
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INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM DE POLIETILENO NA REMOÇÃO DA ADSTRINGÊNCIA E NA QUALIDADE DE CAQUIS (Diospyrus kaki L.), CV. GIOMBO, ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO Rev. Bras. Frutic.
ANTONIOLLI,LUCIMARA ROGÉRIA; CASTRO,PAULO ROBERTO DE CAMARGO E; KLUGE,RICARDO ALFREDO; SCARPARE FILHO,JOÃO ALEXIO.
Verificou-se a influência da utilização de embalagem de polietileno, durante o armazenamento refrigerado, sobre o processo de remoção da adstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), bem como sobre a qualidade dos frutos. Caquis 'Giombo' foram mantidos em câmara refrigerada a 1°C e 95-98% UR, embalados ou não em polietileno de baixa densidade. Após 30 dias de armazenamento, os frutos foram submetidos ao processo de remoção da adstringência, mediante a exposição ao vapor de álcool etílico durante 40 horas a 20°C e 95% UR. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante 6 dias. A utilização de embalagem de polietileno proporcionou menor perda de matéria fresca após o processo de destanização, não interferindo sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Polietileno; Tanino; Álcool etílico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200018
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Introduction and evaluation of Persimmon (Diospyros kaki) varieties under irrigation in the Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; BASTOSC, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Irrigação; Variedade; Diospyros kaki; Regiao semi-árida.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159636
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Obtenção de B-criptoxantina a partir de caqui (Diospyros kaki LINNEU). Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóide; Caqui; Diospyros kaki; Isolamento de padrão; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916630
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Potencial organogenético de tecidos caulinares e radiculares de caquizeiro Rev. Bras. Frutic.
BIASI,LUIZ ANTONIO; CARVALHO,DAYSE CRISTINA DE; WOLF,GEFERSON DAVI; ZANETTE,FLÁVIO.
Com o objetivo de estudar a morfogênese em tecidos caulinares e radiculares de caquizeiro, foram conduzidos diversos experimentos a campo e in vitro. Os experimentos a campo consistiram numa série de trabalhos que envolveram a estaquia de caule e de raiz, a mergulhia e a alporquia do caquizeiro 'Fuyu'. Na estaquia de caule, foram testados o número de folhas, concentrações de AIB, o estiolamento localizado e total. Na estaquia de raiz, foram testados o diâmetro e a posição da estaca. A mergulhia foi testada a campo e em recipientes, sendo combinanda com o estiolamento das brotações, anelamento e aplicação de AIB. Na alporquia, foram testados o anelamento e a aplicação de AIB, sendo os alporques utilizados para outro teste com AIB. Os experimentos in vitro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Estaquia; Mergulhia; Alporquia; Estiolamento; Reguladores de crescimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100007
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Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. E; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Substância tanante; Diospyros kaki; Tanning agents.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/107324
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Uso de embalagem a vácuo para remoção da adstringência de caquis rama forte. Repositório Alice
VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Embalagem a vácuo; Caquizeiro; Caqui; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086599
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การประเมินความสัมพันธ์ทางพันธุกรรมของพลับในประเทศไทยด้วยเครื่องหมาย RAPD Thai Agricultural
Kriengsak Thaipong.
Special Problem (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Diospyros lotus; Diospyros glandulosa; Genetics; Genetics relationships; Cultivar identification; RAPD markers; Random amplified polymorphic dna; Evaluation; Thailand; พลับ; สายพันธุ์; พันธุกรรม; ความสัมพันธ์ทางพันธุกรรม; การจำแนกพันธุ์; เครื่องหมายทางพันธุกรรม; เทคนิคสุ่มขยายปริมาณชิ้นดีเอ็นเอ; ประเทศไทย.
Ano: 2002 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5495
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การศึกษาปัจจัยทางด้านความยาวกิ่งที่แตกใหม่ ต่อเปอร์เซ็นต์การร่วง, ปริมาณ total non-structural carbohydrate และคุณภาพของพลับพันธุ์ Xichu และ Fuyu Thai Agricultural
Theeraporn Chidmankun.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Fuyu variety; Xichu variety; New shoot; Length; Branching; Fruiting; Fruit quality; Non structural carbohydrate; Fruit drop; Chiangmai province; Thailand; พลับ; พันธุ์ฟูยู; พันธุ์ซิชู; ความยาวกิ่ง; การแตกกิ่ง; การติดผล; ขนาดผล; คุณภาพผลผลิต; ปริมาณคาร์โบไฮเดรต; การร่วงของผล; จ.เชียงใหม่; ประเทศไทย.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5497
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การเข้ากันได้และการเจริญเติบโตในระยะแรกของพลับพันธุ์ Fuyu บนต้นตอเพาะเมล็ดชนิดต่าง ๆ Thai Agricultural
Watcharaphon Satheinkhot.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Diospyros kaki; Grafting; Fuyu persimmon; Seedling rootstocks; Species; Scions; Growth; Compatibility; พลับ; การขยายพันธุ์; การต่อกิ่ง; ต้นตอเพาะเมล็ด; พันธุ์เต้าซื่อ; พันธุ์ Fuyu; ชนิด; กิ่งพันธุ์; การเจริญเติบโต; การเข้ากันได้.
Ano: 2005 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5496
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การเพิ่มการติดผลและคุณภาพผลพลับพันธุ์ Fuyu โดยการผสมเกสรและการใช้แคลเซียมร่วมกับโบรอน Thai Agricultural
Kiratika Sillapaphet.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Fuyu variety; Fruit set; Fruit qualities; Hand pollination; Calcium; Boron; Chiangmai province; Thailand; พลับ; พันธุ์ฟูยุ; การเพิ่มผลผลิต; คุณภาพผลผลิต; วิธีการติดผล; การผสมเกสร; การใส่ธาตุอาหาร; แคลเซียม; โบรอน; จ.เชียงใหม่.
Ano: 2005 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5494
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