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Alterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'. Repositório Alice
BRON, I.U.; JACOMINO, A.P.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B..
O presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Propriedade físico-química; Anatomia vegetal; Conservação de alimento; Distúrbio fisiológico; Lanosidade; Physico-chemical trait; Vegetal anatomy; Food conservation; Physiological disturbs; Woolliness.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108773
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Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Distúrbio fisiológico; Pera; Pyrus communis L; Cold storage; Flesh firmness; Acceptance.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060459
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Análise funcional de um gene associado à farinosidade da maçã empregando o sistema heterólogo tomateiro cv. Micro Tom. Repositório Alice
PEGORARO, C.; GIRARDI, C. L.; QUECINI, V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinosidade; Fruticultura; Maçã; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Genética.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979650
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Análise multivariada de atributos nutricionais associados ao "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Repositório Alice
AMARANTE, C.V.T. do; CHAVES, D.V.; ERNANI, P.R..
O objetivo deste trabalho foi identificar atributos nutricionais, quantificados na polpa e na casca dos frutos, que melhor discriminam quanto à severidade de "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Depois de quatro meses de armazenamento em atmosfera normal (0-1°C; 90-95% UR), os frutos foram separados em quatro lotes, de acordo com a severidade de incidência de "bitter pit": nula (nenhuma lesão por fruto), baixa (1-2 lesões por fruto), moderada (3-4 lesões por fruto) e alta (5-13 lesões por fruto). Foram determinados os teores de Ca, Mg, K e N na casca e na polpa em frutos individuais (doze frutos de cada lote). A análise univariada mostrou que os frutos com sintomas de "bitter pit" apresentaram menor teor de Ca na casca e na polpa, maior teor de K na casca e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Nutrição mineral; Análise canônica discriminante; Distúrbio fisiológico; Qualidade pós-colheita; Mineral nutrition; Canonical discriminant analysis; Physiological disorder; Postharvest quality.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118978
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Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V..
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Produção orgânica; Distúrbio biológico; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Produção; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957723
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ARMAZENAMENTO DE MAÇÃS 'ROYAL GALA' SOB DIFERENTES TEMPERATURAS E PRESSÕES PARCIAIS DE OXIGÊNIO E GÁS CARBÔNICO Rev. Bras. Frutic.
BRACKMANN,AURI; MELLO,ANDERSON MACHADO DE; FREITAS,SÉRGIO TONETTO DE; VIZZOTTO,MÁRCIA; STÉFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e condições de atmosfera controlada sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Royal Gala. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, arranjado em um esquema bifatorial, com 4 repetições e a amostra composta por 25 frutos. Os oito tratamentos originaram-se da combinação de dois níveis do fator temperatura (-0.5ºC e 0ºC) com quatro níveis do fator condição de atmosfera controlada (1kPa O2/2kPa CO2, 1,2kPa O2/2kPa CO2, 1kPa de O2/3kPa CO2 e 1,2kPa O2/3kPa CO2). As avaliações foram realizadas após nove meses de armazenamento, na abertura das câmaras, e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura de 20ºC. De acordo com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Qualidade; Distúrbio fisiológico; Malus domestica..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300016
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Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Repositório Alice
MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G..
O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise canônica discriminante; Distúrbio fisiológico; Estado nutricional; Deficiência de cálcio; Pós-colheita; Malus domestica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901788
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Características anatômicas e físico-químicas de frutos de macieira (Malus domestica Borkh.) e sua relação com a lenticelose. Repositório Alice
TESSMER, M. A..
A presente proposta teve como objetivo avaliar aspectos anatômicos e físico-químicos em frutos de macieiras (Malus domestica Borkh.), Gala e Galaxy, cultivadas em três diferentes altitudes, buscando correlacioná-las ao distúrbio fisiológico, conhecido por lenticelose (lenticel breakdown), caracterizado pelo escurecimento das lenticelas e ocorrência de depressões de coloração parda ao redor destas estruturas. Os frutos maduros foram colhidos na safra 2008-09, em pomares comerciais localizados em cada uma das três áreas produtoras: Vacaria (RS), Fraiburgo (SC) e São Joaquim (SC), localizadas a 971, 1.048 e 1.353 m de altitude, respectivamente. As avaliações foram realizadas nos frutos maduros recém-colhidos e durante o armazenamento, quando os frutos foram...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Lenticelose; Fruticultura; Maçã; Anatomia vegetal; Distúrbio fisiológico; Armazenagem.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873034
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Dessecamento da ráquis em uva Thompson Seedless cultivada no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Nutrição mineral; Distúrbio fisiológico; Vitis sp; Brasil; Submédio São Francisco; Uva; Grape.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156652
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Determinação da origem das lenticelas e sua relação com a lenticelose em maçãs (Malus domestica Borkh.). Repositório Alice
TESSMER, M. A.; ANTONIOLLI, L. R.; APEZZATO-DA-GLÓRIA, B..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lenticela; Fruticultura; Maçã; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910043
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Distúrbio fisiológico em videira no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Distúrbio fisiológico; Vitis vinifera; Submédio São Francisco; Uva; Solo; Grapes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154390
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Distúrbios reprodutivos em cabras leiteiras e impactos potenciais nos sistemas de produção. Repositório Alice
MAIA, A. L. R. e S.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; BALARO, M. F. A.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. F. da.
A revisão apresenta os principais distúrbios reprodutivos e seus potenciais impactos sobre a eficiência produtiva de caprinos leiteiros; Ciclo estral na cabra; Índices reprodutivos;Principais distúrbios reprodutivos na cabra leiteira (Idade avançada ao primeiro parto, Ninfomania, Cistos foliculares, Falha Luteal, Perdas gestacionais, Hidrossalpinge, Hidrometra).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Distúrbio reprodutivo; Animal disorders; Functional disorders; Caprino; Cabra leiteira; Distúrbio animal; Reprodução animal; Distúrbio fisiológico; Eficiência reprodutiva; Goats; Reproductive disorders; Pregnancy complications; Reproductive performance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074690
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Doenças da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A..
Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias; Doenças causadas pro vírus. Distúrbios fisiológicos. Cuidados pós-colheita.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doença; Fungo; Bactéria; Vírus; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Lactuca sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866064
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Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. Repositório Alice
HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P.R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutriente mineral; Armazenamento em atmosfera controlada; Distúrbio fisiológico; Nutrição vegetal; Mineral nutrients; Controlled atmosphere storage; Physiological disorders; Plant nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108983
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Estudo da qualidade pós-colheita em manga Palmer por análise não invasiva de ressonância magnética nuclear de baixo campo. Repositório Alice
BIZZANI, M.; FLORES, D. W. M.; COLNAGO, L. A.; SPOTO, M. H. F..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; RMN; Manga; Distúrbio fisiológico; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006584
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Genes diferencialmente expressos no transcriptoma de suínos normais e afetados com hérnia escrotal. Repositório Alice
ROMANO, G. de S.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; CANTAO, M. E.; WEBER, T.; MORES, M. A. Z.; MORES, N.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C..
Resumo: A incidência de hérnias escrotais em suínos é preocupante para a indústria suinícola devido a perdas econômicas significativas e ao impacto negativo no bem-estar animal. As vias metabólicas e os genes envolvidos nessa patologia permanecem pouco conhecidos. Na tentativa de esclarecer os mecanismos genéticos envolvidos na ocorrência da hérnia escrotal em suínos, objetivou-se identificar os genes diferencialmente expressos entre suínos normais e afetados por essa anomalia, por meio da tecnologia de RNA-Seq. Foram utilizados 8 suínos da raça Landrace (4 normais e 4 com hérnia escrotal). O sequenciamento do mRNA foi realizado em equipamento HiSeq 2500 da Illumina. Os genes diferencialmente expressos foram obtidos utilizando-se o pacote EdgeR, com base...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético animal; Suíno; Polimorfismo; Distúrbio fisiológico; Hérnia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077743
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Identification of a novel a-L-arabinofuranosidase gene associated with mealiness in apple. Repositório Alice
NOBILE, P. M.; WATTEBLED, F.; QUECINI, V. M.; GIRARDI, C. L.; LORMEAU, M.; LAURENS, F..
In order to investigate the genetic bases of the physiological syndrome mealiness that causes abnormal fruit softening and juice loss in apples, an integrative approach was devised, consisting of sensory, instrumental, biochemical, genetic, and genomic methods. High levels of activity of a-L-arabinofuranosidase (a-AFase), a hydrolase acting on the pectic component of the cell walls, were found in individuals exhibiting the mealiness phenotype in a segregating population. The expression levels of the previously uncharacterized apple AF gene MdAF3 are higher in fruits from plants consistently showing mealiness symptons and high a-AFase activity. The transcription of MdAF3 is differentially regulated in distinct genomic contexts and appears to be independent...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Expressão gênica; Fruticultura; Maçã; Genética; Distúrbio fisiológico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889275
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Mancha seca das bagas em cachos de uva 'Brasil' cultivada no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; DAMASCENO, F. C..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Nutrição mineral; Distúrbio fisiológico; Brasil; Submédio São Francisco; Uva; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156656
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Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T.; MITCHAM, E. J..
The objectives of this study were to understand the role of ethylene and nutrients (Ca2+,Mg2+, K+ and N) on bitter pit (BP) development in wild type (GS) and ethylene suppressed (68G and 103Y) Greensleeves apples. The transgenic line 68G is suppressed for 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid (ACC) oxidase (ACO) and line 103Y is suppressed for ACC synthase (ACS). Suppression of ethylene biosynthesis reduced BP incidence and severity. Lower ethylene biosynthesis, in ethylene-suppressed genotypes, had no effect on Ca2+, Mg2+, K+ and N concentrations in fruit cortical tissue. In all genotypes, fruit with BP had lower Ca2+ and higher Mg2+ concentrations and higher Mg2+/Ca2+ ratio in cortical tissue. The results indicate that high levels of ethylene...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Cálcio; ACCO; ACCS; Desordem fisiológica; Distúrbio fisiológico; Bitter pit; Maçã; Apple; Physiological disorder.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020458
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O dessecamento do cacho de uva. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C.; SÔNEGO, O. R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A..
1996
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dessecamento; Murchadeira do cacho; Viticultura; Uva; Distúrbio fisiológico.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537235
Registros recuperados: 21
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