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Registros recuperados: 11 | |
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CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, C. G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; FERREIRA, F. M. de B.; TABOSA, J. N.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L.; MOITINHO, A. C.; MARQUES, M. G.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; OLIVEIRA, T. R. A.; SANTOS, M. L. dos. |
bitstream/item/117838/1/Cot-140.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Girassol; Diversificação de cultura; Prática cultural; Variedade; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Helianthus Annuus.; Cropping systems; Cultivars; Intercropping.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008474 |
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MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; WICKERT, E.; MOURA NETO, F. P. de; SEVERO, A. C. M.. |
Um dos principais objetivos de qualquer programa de melhoramento genético é desenvolver genótipos mais produtivos, com resistência a fatores bióticos e abióticos e, desta forma, incrementar a produção. Para isto, a rotina dos melhoristas de plantas consiste em criar e ampliar variabilidade, selecionar genótipos desejáveis e testá-los em diferentes ambientes, para um ajuste que permita a expressão máxima do seu potencial. Foram instalados nas safras 2009/10 e 2010/11 experimentos visando indicar variedades de arroz de tipos especiais para cultivo no Brasil e, principalmente, no RS (maior produtor do cereal) com adequado ciclo biológico, tolerância às principais enfermidades da cultura, estatura adequada e com potencial produtivo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Diversificação de cultura; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954892 |
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CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MARCHÃO, R. L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARTHA JUNIOR, G. B.. |
Atualmente, a humanidade enfrenta desafios cada vez maiores para produzir alimentos, fibras, energia, produtos madeireiros e não madeireiros de forma compatível com a disponibilidade de recursos naturais, em especial solo e água. Nesse contexto, são intensos os apelos para que seja difundida, em todo o mundo, a concepção da agricultura sustentável. Os sistemas de produção em integração com e sem componente florestal propiciam diversos benefícios agronômicos, econômicos, sociais e ambientais. O presente trabalho tem objetivo de apresentar os sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) e de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e relatar a contribuição dessas estratégias de produção para a intensificação sustentável do uso do solo, levando em conta o... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Agricultura sustentável; Manejo do solo; Prática cultural; Sistema de produção; Diversificação de cultura. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039619 |
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Registros recuperados: 11 | |
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