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Controle de doenças causador por vírus. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M..
São conhecidas na videira (Vitis spp.) cerca de sessenta doenças consideradas de origem viral (Tabela 1). A videira, por ser propagada vegetativamente, facilita a disseminação desses patógenos e favorece o aparecimento de doenças complexas, pelo acúmulo de diferentes vírus numa mesma planta. Muitas dessas doenças estão bem identificadas e caracterizadas, enquanto outras dependem ainda de estudos complementares para definir sua natureza etiológica. Algumas ocorrem de forma ocasional na videira, aparentemente sem expressão econômica. Outras, embora causem prejuízos econômicos importantes, estão restritas a determinadas regiões ou países, possivelmente condicionadas por certas características regionais, como o plantio de cultivares sensíveis ou devido a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças da videira; Doenças de oriegem viral; Uvas finas; Videira.; Doenca de planta; Virus; Praga..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060283
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Manejo de doenças da videira: recomendações para o final do ciclo. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ALVES, M. E. B..
bitstream/item/141013/1/recomendacoes-ciclo-2014-2015-portal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças da videira; Safra de uva; Fungicidas; Estresse hídrico; Fungos fitopatogênicos; Uva; Praga.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040448
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escoriose; Podridão da uva madura; Mancha das folhas; Videira; Doenças da videira; Pseudocercospora vitis; Greeneria uvicola; Antracnose; Controle Integrado; Doença de Planta; Erradicação; Podridão; Podridão Cinzenta; Praga de Planta; Uva; Míldio; Elsinoe Ampelina; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119646
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Vinte e cinco recomendações técnicas para o viticultor controlar melhor as doenças e pragas da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
bitstream/item/129420/1/Circular-Tecnica-116.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaros-praga; Ácaros-praga da videira; Viticultor; Doenças da videira; Pragas da videira; Dtquva.; Uva; Praga de planta; Ácaro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023740
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