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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Arroz; Oriza sativa; Acondicionamento; Secagem natural; Meda; Condição ambiental; Características agronômicas; Rendimento; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield; Envasado; Secado; Factores ambientales; Características agronómicas; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Air drying kinetics and quality characteristics of oyster mushroom (Pleurotus ostreatus) influenced by osmotic dehydration CIGR Journal
Kaur, Kulwinder; Kumar, Satish; Alam, Mohammad Shafiq.
The study on osmotic pretreatment of oyster mushrooms was carried out in order to remove the moisture prior to further mechanical drying.  Three salt concentration level (10, 15 and 20 g/100 g), two temperature levels of osmotic solution (30 and 45°C) and constant solution to mushroom ratio of 10 (w/v) were selected and the observations on water loss and solid gain were taken at an interval of 30 min up to 300 min.  The osmotically pretreated samples were further dried up to its equilibrium moisture content in a tray drier at 60°C and experimental data were fitted successfully using Page and Henderson & Pabis model.  The osmo-convective dehydrated samples were evaluated for its quality parameters i.e. color (L, a, b, ∆E, C* and h°), rehydration ratio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oyster mushrooms; Osmotic dehydration; Water loss; Solid gain; Drying; Quality.
Ano: 2014 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/2831
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Air preheating systems for low-temperature drying International Rice Research Institute
Aldas, Rizaldo E..
xix, 217 leaves ; ill. Thesis (M.S.) -- University of the Philippines
Tipo: Thesis Palavras-chave: Rice; Drying; Air temperature; Air drying.
Ano: 1997 URL: http://hdl.handle.net/123456789/590
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Anatomía y tolerancia a la desecación de semillas de cacao (Theobroma cacao L.) Colegio de Postgraduados
Rangel Fajardo, María Alma.
La adquisición de tolerancia a la desecación en semillas ortodoxas es una estrategia adaptativa que no presentan las semillas del tipo recalcitrantes y por consiguiente son sensibles a la desecación. El grado de tolerancia o sensibilidad a la desecación se ve afectada por varios aspectos de origen genético, fisiológico, bioquímico y anatómico; por consiguiente existen diferencias entre genotipos y entre individuos dentro del genotipo de la misma especie. En este estudio se documentaron características de anatomía de las semillas de cacao, se midió el grado de tolerancia a la desecación y la acumulación de azúcares en relación con tolerancia a la desecación en poblaciones de tres orígenes genéticos de cacao (Theobroma cacao L.). Se emplearon los...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Theobroma cacao L.; Anatomía; Desecación; Estaquiosa; Germinación; Rafinosa; Semilla; Sensibilidad; Doctorado; Producción de semillas; Anatomy; Drying; Germination; Raffinose; Seed sensitivity; Stachyose.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1246
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Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. Repositório Alice
PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Bacaba; Tecnologia de alimento; Processamento; Resíduo; Deterioração; Secagem; Armazenamento; Food technology; Food processing; Food processing wastes; Durability; Drying; Storage conditions; Tecnología alimentaria; Procesamiento de alimentos; Desechos del procesado de alimentos; Durabilidad; Secado; Condiciones de almacenamiento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089370
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Armazenamento de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.). Repositório Alice
CRUZ, E. D..
Sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K, Schum.) são recalcitrantes e requerem conhecimento sobre os fatores que afetam a manutenção da qualidade. Assim, o objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do teor de água das sementes e da temperatura do ambiente na manutenção da qualidade das sementes em três ensaios. Inicialmente foram avaliados os efeitos do dessecamento na qualidade das sementes; posteriormente, os efeitos das temperaturas de 10°C, 15°C e 20°C foram avaliados sobre as sementes armazenadas por períodos de zero, cinco, 10, 15, 20 e 25 horas; finalmente, os efeitos dos graus de umidade (59,4%, 51,6%, 42,4%, 35,4% e 28,7%) e das temperaturas (20°C e ambiente não controlado) em sementes acondicionadas em sacos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Deterioração; Fruta tropical; Armazenamento; Secagem; Cupuaçu; Semente; Deterioration; Tropical fruit; Storage; Drying; Seed.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409691
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Associação entre a redução do intervalo de florescimento masculino e feminino e a tolerância à seca em milho. Repositório Alice
SANTOS, M.X.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E.E.G.; PACHECO, C.A.P.; LOPES, M.A.; SILVA, A.E..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Seca; Tolerancia; Floracao; Sete Lagoas; Minas Gerais; Zea mays; Maize; Corn; Flowering; Drying.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472905
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Avaliação do comportamento de genótipos de sorgo para resistência a seca. Repositório Alice
SANTOS, F.G.; COSTA, E.F.; RODRIGUES, J. A. S.; LEITE, C.E.P.; SCHAFFERT, R. E..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Seca; Resistencia; Deficit hidrico; Latossolo vermelho amarelo; Sorghum bicolor; Janauba; Minas Gerais; Deficit hidric; Sorghum; Drying; Resistance.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472909
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Cacau. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R..
0
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Cacau; Variedade; Cultivo; Colheita; Fermentação; Secagem; Doença; Cacao; Variety; Cultivation; Drying; Disease; Fermentation.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374176
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Cathodic and catalase enzyme protection in coffee seeds uner different cryopreservation protocols. Repositório Alice
FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; CARVALHO, C. P.; RICALDONI, M. A.; VILELA, A. L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reheating; Liquid nitrogen; Coffea arabica; Coffea arabica; Drying; Cooling.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065203
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Changes in proximate composition and lipid quality of atherina atherina sp. during sun drying process OceanDocs
Selmi, S.; Bouriga, N.; Faure, E.; Trabelsi, M..
Dans le présent travail, l’effet du séchage solaire sur la composition biochimique et la qualité des lipides des athérines a été étudié. La teneur en lipides, protéines et en cendres dans l’athérine a augmenté significativement (p <0.05) après le séchage. Cependant, celle de l’humidité a montré une forte diminution pour atteindre 22.37% dans le produit final. D’autre part, l’étude des indicateurs d’altération des lipides (Oxydation et Hydrolyse) nous a montré que la qualité des lipides des athérines est affectée par ce type de traitement. En effet, les taux des hydropéroxydes et des acides gras libres ont augmenté significativement (p < 0.05) après le séchage pour atteindre respectivement 2.02 meq active O2/kg huile et 3.67%. La formation des...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Biochemical composition; Dried products; Drying; Hydrolysis; Methodology; Oxidation; Processing fishery products; Quality assurance; Atherina; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_688.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/4152
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Comportamento da população de milho EEL2, após cinco ciclos de seleção para resistência à seca. Repositório Alice
SILVEIRA, J.S.M.; FERRAO, R.G.; GAMA, E.E.G..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Selecao; Seca; Resistencia; Zea mays; Linhares; Espirito Santo; Maize; Breeding; Resistance; Drying; Selection.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472726
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Comportamento de armazenamento de sementes de palmiteiro (Euterpe edulis Mart.). Repositório Alice
ANDRADE, A. C. S. de; PEREIRA, T. S..
O presente trabalho foi realizado no Laboratorio de Sementes do Jardim Botanico do Rio de Janeiro (JBRJ), utilizando-se sementes frescas de palmiteiro (Euterpe edulis Mart.), coletadas na Reserva Ecologica de Macae de Clima (Nova Friburgo, RJ), com o objetivo de identificar o comportamento de armazenamento (ortodoxo, intermediario ou recalcitrante), para conservacao em bancos de germoplasma-semente. Os resultados demonstraram que sementes de palmito sao recalcitrantes ao mostrarem grande sensibilidade a desidratacao e a temperatura abaixo de zero. Tais caracteristicas indicam a necessidade de pesquisas para a conservacao ex-situ mais eficiente da especie, pois as tecnicas convencionais de armazenagem utilizadas em bancos de germoplasma-semente, nao sao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Recalcitrante; Secagem; Sensibilidade ao dessecamento; Palmito; Recalcitrant; Drying; Desiccation sensitivity; Euterpe edulis.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87650
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Desempenho de clones de seringueira de origem amazônica no planalto do Estado de São Paulo. Repositório Alice
GONÇALVES, P. de S.; BORTOLETTO, N.; SAMBUGARO, R.; FURTADO, E.L.; BATAGLIA, O.C.; ORTOLANI, A.A.; GODOY JÚNIOR, G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e expressão fenotípica de caracteres superiores de dez clones amazônicos de seringueira (Hevea spp.) no planalto do Estado de São Paulo em um período de 10 anos, obedecendo ao delineamento de blocos ao acaso com três repetições e parcelas lineares de seis plantas. O clone IAN 3156 foi o mais produtivo, com média de 65,57 g de borracha seca/árvore/sangria, no período de quatro anos, seguido pelo clone RO 45 com 52,29 g de borracha seca/árvore/sangria, enquanto o clone-testemunha, RRIM 600, produziu 41,04 g/árvore/sangria. Todos os clones apresentaram crescimento vigoroso. O perímetro do caule na abertura do painel variou de 37,01 cm (IAN 3193) a 49,41 cm (IAN 4493). A porcentagem de plantas aptas à...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Casca; Espessura; Secamento; Sangria; Antracnose; Rendimento; Bark; Thickness; Drying; Tapping; Anthracnosis; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105903
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Desidratação de frutas utilizando secador solar. Infoteca-e
FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; CAMPOLIN, A. I..
A conservação de frutas para utilização fora da sua época de colheita tem sido uma demanda das sociedades desde os primórdios da civilização. Há muitos séculos, a conservação de frutas por desidratação tem sido utilizada por diversas culturas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Secagem solar; Conservação de frutas; Fruta seca; Preservação de alimento; Secagem; Fruits; Fruits prioducts; Drying; Solar drying.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037117
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Design and development of rice husk furnace for paddy drying International Rice Research Institute
Chandrasekar, V..
xiv, 166 leaves : ill. Thesis (Ph.D.) -- Tamil Nadu Agricultural University.
Tipo: Thesis Palavras-chave: Rice hulls; Fuels; Drying; Furnaces; Design; Processing equipment.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10269/183
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Determinação da taxa de secagem dos grãos em lavoura de sorgo e milho. Repositório Alice
MANTOVANI, B.H.M.; MANTOVANI, E. C.; SILVA, T..
1978
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Secagem; Milho; Sorghum bicolor; Zea mays; Maize; Drying.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476318
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Development of peach palm fibrous flour from the waste generated by the heart of palm agribusiness. Repositório Alice
HELM, C. V.; RAUPP, D. da S.; SANTOS, A. F. dos.
The consumption of fibrous foods has been stimulated in recent years. While wheat and oat brans are still the conventional sources of fiber for human consumption, other new fibrous products have been developed ? at research level ? from waste or by-products generated by food industries. This research aimed to develop a new dehydrated food product - peach palm fibrous flour - from the waste generated during the processing of the heart-of-peach palm. The average yield in dry weight from this waste into farinaceous products was 129.8 g kg-1. The flours showed high values for the total dietary fiber, 59.1 to 65.5 g 100 g-1, almost entirely represented by the insoluble fiber, as well as a low proportion of calories - 96.1 to 101.1 kcal or 408.2-429.5 kJ per 100...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bactris gasipaes; Palmito; Pupunha; Farinha; Resíduo; Agronegócio; Fibrous food; Dietary fiber; Nutrition; Drying.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984477
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DRYING AND ISOTHERMS OF SUGAR CANE BAGASSE - DOI: 10.13083/1414-3984/reveng.v23n2p128-142 Engenharia na Agricultura
Joyce Maria Gomes da Costa; Jefferson Luiz Gomes Corrêa; UFLA; Bruno Elyeser Fonseca; Flávio Meira Borém; Soraia Vilela Borges.
Sugarcane is nowadays considered an important source of energy. One of its products is sugarcane bagasse. Bagasse is largely used as a boiler fuel. The goal of this work was to study bagasse drying in a fixed bed and its desorption isotherm. Air was used as drying agent at 40, 50 and 60 ºC at flow rate of 0.9 m s-1. Desorption isotherms were also obtained at 40 and 50 ºC. Several models from literature were tested with regards to their fit to fixed bed drying and desorption isotherm data. The best adjustments were obtained with Modified Page 2 model for drying kinetics and both the Jaafar and Michalowski model and modified Henderson 2 model for the desorption isotherm.
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: ENGENHARIA AGRÍCOLA; PROCESSAMENTO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS biomass; Drying; Energy.
Ano: 2015 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/504
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Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. Repositório Alice
ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process was carried out at temperatures of 40 and 60oC and an air velocity of 2.1m/s. The experimental data were adjusted using Fick's diffusional model in terms of moisture concentration, and the results were analyzed in terms of the correlation coefficient (R2).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nectarine; Nectarina; Secagem; Processamento; Prunus Persica; Secagem Artificial; Drying; Shrinkage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154203
Registros recuperados: 96
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