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Ácido giberélico no crescimento inicial de mudas de pessegueiro. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; SILVA, J. O. da C. e; SANTOS, C. E. M. dos; PIMENTEL, L. D.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H..
O emprego de certas práticas culturais são fundamentais para obtenção de mudas de qualidade, com reduzido período de formação. Realizou-se, este trabalho, em casa de vegetação, no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, com o objetivo de avaliar o efeito de cinco concentrações de ácido giberélico (GA3) (0; 50; 100; 150 e 200 mg L-1), no crescimento inicial do pessegueiro. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, considerando-se como unidade experimental, os quatro recipientes plásticos contendo uma planta cada. Foram realizadas três aplicações de GA3 (60, 80 e 100 dias de cultivo). Nas aplicações, a parte aérea foi molhada inteiramente, utilizando-se 20 ml de solução para cada planta....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Etapa de dsenvolvimento da planta; Muda; Ácido giberélico; Peaches; Plant development; Seedling growth; Gibberellic acid; Duraznos; Desarrollo de la planta; Crecimiento de plántulas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508973
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Substratos no desenvolvimento inicial de quatro cultivares de pessegueiro e uma nectarineira. Repositório Alice
WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H..
Entre os fatores que contribuem para melhor desenvolvimento inicial das plantas, estão a qualidade da semente e o substrato utilizado.Objetivou-se avaliar o efeito do substrato na formação inicial de pessegueiro e nectarineira. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de fevereiro a março de 2004. Foram utilizados quatro cultivares de pessegueiro, 'Alô Doçura', 'Campinas 1', 'Relíquia' e 'Ouromel' e uma cultivar de nectarineira 'Josefina'. Sementes retiradas de frutos maturos, foram estratificadas em câmara fria, com temperatura de 5±1ºC e ausência de luz. Após a germinação, no interior da casa-de-vegetação, procedeu-se à semeadura em recipientes plásticos (3 litros), contendo os substratos: Plantmax®;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Nectarina; Prunus persica nucipersica; Variedade; Etapa de desenvolvimento da planta; Germinação; Semente; Qualidade; Substrato de cultura; Peaches; Cultivars; Plant development; Seed germination; Seed quality; Substrates; Duraznos; Cultivares; Desarrollo de la planta; Germinación de las semillas; Calidad de las semillas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508966
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