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Efeitos da restrição energética para suínos na fase final de terminação sobre o desempenho, característica de carcaça e poluição ambiental - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.223 Animal Sciences
Moreira, Ivan; UEM; Voorsluys, Thomas; UEM; Martins, Rafael Mansono; UEM; Paiano, Diovani; uems; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; FFALM.
. Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar níveis de restrição energética (3.200, 2.960 e 2.720 kcal de EM kg-1), por meio da elevação da fibra dietéica (casca de arroz), para suínos abatidos com peso elevado. Experimento 1 - Foram utilizados 36 suínos (69,39 ± 5,38 kg). As variáveis estudadas (desempenho, carcaça e NUP) foram agrupadas de acordo com o peso de abate (70 - 90 kg e 90 - 115 kg). Ao todo, foram abatidos 12 animais com peso de 87,55 ± 3,12 kg e 15 animais com peso de 115,41 ± 6,20 kg. Nenhuma das variáveis estudadas foi influenciada pelos diferentes níveis de EM. Experimento 2 - Foram utilizados 15 suínos machos (84,8 ± 4,5 kg), alojados em gaiolas de metabolismo. Houve...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia abate tardio; Energia metabolizavel; Fibra dietética; Meio ambiente 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/223
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Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso e exigencias de energia metabolizavel, nutrientes digestiveis totais e proteina metabolizavel de bezerros da raca Holandesa. Repositório Alice
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de.
Este trabalho visou avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre a eficiencia de utilizacao de energia metabolizavel (EM) para mantenca e ganho de peso e as exigencias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM). Quarenta e quatro bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raca Holandesa; Energia metabolizavel; Volumoso; Holstein calves; Forage level; Protein; Bezerro; Ganho de Peso; Proteína; Metabolizable energy; Weight gain.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133791
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Estimativas de valores energeticos de ingredientes para suínos por meio de equações de regressão. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; COSTA, C. N.; ALBINO, L. F. T..
Estimativas de valores energeticos de ingredientes para suínos por meio de equações de regressão. Composição química. Energia bruta. Valores de matéria seca digestível.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Digestibilidade; Energia bruta; Proteina digestivel; Energia metabolizavel; Nutrition; Digestibility.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42202
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Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
PEZZATO, A.C.; SILVEIRA, A.C.; PEZZATO, L.E.; ARRIGONI, M. de B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o valor nutritivo do farelo de guandu (FG) suplementado com metionina com vistas a substituicao do farelo de soja (FS) em dietas para frangos de corte com 1 a 28 dias de idade. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, num esquema fatorial 3 x 3, eom tres niveis de substituicao - 15,30 e 45% - e tres niveis de suplementacao de metionina em relacao as rexigencias, ou seja, 100, 66 e 33% com quatro repeticoes. Constatou-se que o FG tratado durante 20 minutos a 100.C substituiu ate 30% da proteina do FS, mesmo sem suplementacao com metionina, em relacao ao peso vivo (p<0,01), a conversao alimentar e a eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel e da proteina (p<0,05). No nivel de suplementacao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inibidores de proteases; Energia metabolizavel; Proteina; Metionina; Aminoacidos sulfurados; Protease inhibitors; Metabolizable energy; Protein; Methionine; Sulphur amino acid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/98801
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