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Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D..
A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Semiárido; Enriquecimento da caatinga; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Alimento alternativo; Alimentação na seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531306
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Degradabilidade in situ do Capim-Massai (Panicum maximum cv. Massai) oriundo de caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
BRITO, T. M.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Resumo: Objetivou-se determinar a degradação potencial e efetiva do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) em ovinos. Dois carneiros Morada Nova foram utilizados nesse ensaio. O Capim Massai apresentou bom potencial de degradação para a matéria seca e proteína bruta, entretanto, baixos para a fibra em detergente neutro. [In situ degradability of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) in thinned and enriched caatinga]. Abstract: We aimed to evaluate the potential and effective degradation of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai). Two Morada Nova male sheep were used in this assay. The Massai grass has good potential of dry matter and crude protein degradation, but, to neutral detergent fiber, this forage has lower degradation
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim Massai; Enriquecimento da caatinga; Raleamento da caatinga; Caatinga raleada; Thinned caating; Semiárido; Panicum maximum; Ovino; Nutriente; Alimento para animal; Proteína bruta; Raleio; Planta forrageira; Vegetação nativa; Sheep; Introduced varieties; Rangelands; Semiarid zones.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036089
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