|
|
|
Registros recuperados: 33 | |
|
|
Tullio,A. A.. |
Esta pesquisa procurou identificar a prática pedagógica do professor de Engenharia Agronômica, quais as concepções do processo de aprendizagem e em que medida o conceito teórico do professor é coerente com a sua prática. A prática pedagógica foi aqui delimitada como sendo o cotidiano do professor na execução de seu ensino. O público alvo foram os docentes e discentes do Curso de Engenharia Agronômica da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"- Campus de Piracicaba da USP. O método expositivo foi predominante, apoiado no uso do quadro negro e retroprojetor. O professor nesse método é a figura central do processo ensino-aprendizagem. A freqüência bastante acentuada em Congressos tem trazido uma atualização constante em termos de conteúdo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agronomia; Ensino; Pedagogia. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300029 |
| |
|
|
NUNES, F. C.; MOREIRA, G. S.; CARVALHO, C. C. N. de; SILVA, E. F. da; CALDERANO, S. B.. |
Litoteca é um acervo de minerais e rochas, o qual pode ser utilizado para diferentes fins. Contudo, no caso apresentado, subsidia o desenvolvimento de atividades de ensino e, posteriormente, de pesquisa e extensão. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Litoteca; Mineral; Rocha; Ensino. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980319 |
| |
|
| |
|
|
Silva,Kelly Daiane; Braga,Vilma de Oliveira; Quintaes,Késia Diego; Haj-Isa,Niurka Maritza Almeyda; Nascimento,Eloísa Santos. |
A irradiação de alimentos é eficiente tecnologia que pode ser empregada na conservação dos alimentos. Porém, o conhecimento dos consumidores sobre os alimentos irradiados tem se mostrado insuficiente, resultando em baixa aceitação destes alimentos. Considerando que o nutricionista é o profissional de saúde habilitado para orientar pacientes e consumidores sobre a ingestão e seleção de alimentos, este estudo avaliou o conhecimento e a atitude frente aos alimentos irradiados entre nutricionistas que atuam na docência em instituições de ensino superior em Belo Horizonte - MG, Brasil. Dos 66 participantes, 86,4% referiram saber o que são alimentos irradiados, todavia 71,2% desconhecem o processo, 75,8% desconhecem a legislação, 21,2% desconhecem as finalidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensino; Segurança alimentar e nutricional; Saúde pública. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300012 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. T. L. da; ARAÚJO, R. C. S.; SILVA, D. F.; COSTA, T. F.; LEMOS, I. J. R.; RIBEIRO, N. F. P.. |
Foi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a análise financeira da produção, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final para o consumidor. Objetivando o enriquecimento do processo de ensino-aprendizagem. Foi escolhida pelas alunas a elaboração do projeto de produção de polpas de Açaí congeladas, foram considerados fatores como a perecividade do fruto estudado, o sistema de produção e fatores que o influenciam, e análise de financeira de todo o projeto. Foi observada uma melhora na capacidade profissional das alunas, com agregação de conhecimentos interdisciplinares dos vários procedimentos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Ensino. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081295 |
| |
|
|
Fontanelli, Giovana Pires de Campos; Orçati, Grazielle Saes; Marin, Daniela Soares; Teixeira, Priscila Sayuri Kavano; Ciancio, Ricardo; Ugolini, Roberto Vinicius; Foz Filho, Roberto Pimenta de Pádua; dos Santos, Flávio Augusto Marques; de Silvio, Maurício Melo. |
The search for learning, based on the development of professional competencies in a global context, and the different ways students react to different teaching techniques in continuing education, requires universities to change and innovate (including new methods) in order to develop professionals who are able to exercise their calling in a changing and competitive scenario. This study innovates by creating access for veterinary students (via the Web) to the body of veterinary morphology work, including body painting, images of resin animals, games, quizzes, video classes, and the association of anatomy with radiographic images. Preliminary results indicate that material presented in this way increases interest, thus stimulating integrated and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morphology; Electronic media; Didactic method; Teaching; Learning; Alternative methodology morfologia; Mídia eletrônica; Método didático; Ensino; Aprendizagem; Metodologia alternativa. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/28127 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HAVERROTH, M.. |
Neste capítulo, fazemos um breve apanhado sobre pesquisadores e trabalhos importantes na Amazônia no área de Etnobiologia e Etnoecologia, sem a pretensão de esgotar o tema, mas retratando um panorama que mostra a importância da Região e seu potencial, considerando que reúne alta biodiversidade e grande diversidade cultural, com destaque aos Povos Indígenas. Assim, partimos do final do século XIX até os anos mais recentes, destacando alguns autores e publicações marcantes. In this chapter, we write a brief survey of researchers and important works on Ethnobiology and Ethnoecology in the Amazon Region, without the pretension of exhausting the theme, but portraying a panorama that shows the importance of the Region and its potential, considering its high... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Comunidades indígenas; Métodos educacionales; Métodos de investigación; Etnobôtanica; Ensino; Pesquisa; Ethnobotany; Indigenous knowledge; Educational methods; Research methods. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093591 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Leitão Filho,Hermógenes de F; Rodrigues,Ricardo R; Tamashiro,Jorge Y; Santin,Dionete A; Ivanauskas,Natália M; Salino,Alexandre. |
As atividades de campo são essenciais à formação de um bom taxonomista. Os problemas mais usuais das atividades didáticas no campo são: a) grande número de alunos; b) formação heterogênea e desequilíbrio de conhecimento dos participantes; c) repetições e tendência de coletas direcionadas para as formas de vida mais evidentes. As causas e conseqüências destes problemas são discutidas. Como solução é proposta uma metodologia, fundamentada numa vivência de muitos anos de atividades didáticas no campo em cursos de graduação e pós-graduação. São abordados tópicos como o número ideal de participantes, área de abrangência, época de atividade, divisão de trabalho e material e equipamentos necessários. Dependendo do número de espécies coletadas na mesma localidade,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Taxonomia; Florística; Ensino; Proposta didática. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061997000100003 |
| |
|
|
DEWES, I. S. L.; OSMARI, E. K.; MAZZOCATO, A. C.. |
Abstract: Abstract: Research centers are very important to contribute and promote community scientific literacy of children impacts teaching in later grades, promotes the development of conscious citizens regarding the valuation of animal husbandry and food production. Thus, Embrapa has a vital role in society linked to food security through community interaction with agricultural research. The aim of this work was to connect local urban students with animal and botanical sciences and the origin of food, through sensorial and motor skills for a learning associated with daily life. A thematic visit was carried out by 50 students 9-11 years old from the Nossa Senhora Auxiliadora School, Bagé-RS, to Embrapa Southern Livestock, for a variety of forages and... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ensino; Zootecnia; Botânica. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096263 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, O. C. de.. |
Usando o MSTAT-C. Chamando o programa. Sub-programas. criando um arquivo de dados-Files. Entrando Dados. SEDIT. Definiçãqo de váriavéis-DEFINE. Dicas. Exercícios. PRLIST.Transformações de dados.FREQ. CALC. Análise de variância. Anova-1. Anova-2. \FACTOR. Testes de separação de médias. RANGE. Análise de regressão. CORR. CONTRAST. PLOT. Casualizando Tratamentos. EXPSERIES. EX-PLAN. EXPBOOK. EXPLABEL> EXPMAP. Manipulação de Arquivos. SORT. TRASPORT. Importação/Exportação de arquivos. ASCII. Exportando arquivos. Importando arquivos.. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Processamento de dados; Ensino; Manual; MSTAT-C. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/624217 |
| |
|
|
CAMARGO, F. N. P.; AMARAL, E. M. H. do; SILVEIRA, M. C. T. da; MONTARDO, D. P.. |
Existem alguns gargalos que restringem o desenvolvimento da pecuária, como por exemplo, a baixa cobertura de assistência técnica, o que tem gerado problemas sérios de manejo e, consequentemente, produção animal a pasto abaixo do potencial. O que se observa é que como as pastagens são ecossistemas complexos e dinâmicos, as técnicas e as metodologias de avaliações precisam envolver vários aspectos de interação, como entendimento sobre solo, planta, animal e o meio ambiente. Deste modo, para se obter uma crescente evolução das atividades agropecuárias, é importante que sejam tomadas algumas iniciativas. Dentre elas, está a criação de estratégias que favoreçam o aprendizado na área, visto que o entendimento dos processos de interações entre os componentes do... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Pecuária; Pastagem; Manejo; Ensino. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121590 |
| |
Registros recuperados: 33 | |
|
|
|