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Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis. Repositório Alice
SOARES, C. M.; KUAYE, A. Y.; ANDRADE, C. R.; KABUKI, D. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enterococos; Queijos; Detecção; Bactérias.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875675
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Qualidade microbiológica de águas minerais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sant´Ana,Anderson de S.; Silva,Shênia C. F. L.; Farani,Ivan O. Jr.; Amaral,Carlos H. R.; Macedo,Vanessa F..
Quarenta e quatro amostras de água mineral envasadas, de diferentes marcas, foram examinadas quanto à contaminação por coliformes totais, E.coli, Pseudomonas aeruginosa, Enterococos, Clostrídios sulfito redutores a 46ºC, de acordo com o preconizado pela RDC 54/00 do Ministério da Saúde. Empregou-se a metodologia da membrana filtrante. Em nenhuma das amostras foi detectada a presença de clostrídios sulfito redutores a 46ºC, Pseudomonas aeruginosa e enterococos. A contaminação por coliformes totais e E.coli, detectada em 25% e 20,4% das amostras, respectivamente, sugere falhas higiênicas ao longo do processo e contaminação fecal recente. Tais amostras apresentam-se em desacordo com os padrões microbiológicos legais estabelecidos pela Legislação Brasileira....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água mineral; Qualidade microbiológica; Coliformes totais; E. coli; Clostrídios sulfito redutores a 46ºC; Pseudomonas aeruginosa; Enterococos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400035
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