Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A autonomia como propriedade do agroecossistema para redesenhar subsistemas de criação animal: diagnóstico e proposta de desenvolvimento rural. Repositório Alice
RODRIGUES, T. M. M.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; OSTERNO, J. J.; FARIAS, J. L. de S..
Resumo: A autonomia é a característica principal dos subsistemas de criação de agroecossistemas familiares para construção de plano de redesenho. Objetivou-se analisar cinco propriedades do agroecossistema de subsistemas de criação de animais. O diálogo com os agricultores é importante para iniciar esse redesenho, para conhecer as características a serem modificadas com a finalidade de melhorar a sustentabilidade dos agroecossistemas de agricultores familiares. Neste trabalho foi adotada a pesquisa de abordagem qualitativa em um grupo social participante de projeto de desenvolvimento rural sustentável com os dados analisados pela análise de conteúdo. [Autonomy as property of agroecosystem to redesign livestock production subsystems: diagnosis and proposal...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Sustentabilidade; Construção coletiva de conhecimento; Territorialidade; Collective farming; Brasil; Região Nordeste; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Comunidade Rural; Family farms; Agroecology; Social sustainability; Rural communities; Rural development; Rural and Agricultural Sociology; Rural families; Environmental sustainability; Sustainable communities.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A RenovaCalc aplicada ao biocombustível etanol de cana-de-açúcar. Repositório Alice
SCACHETTI, M. T.; CHAGAS, M. F.; SEABRA, J. E. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P.; MORANDI, M. A. B.; MOREIRA, M. M. R.; NOVAES, R. M. L.; BONOMI, A..
Resumo: O RenovaBio visa garantir a expansão da produção de biocombustíveis no Brasil baseada na sustentabilidade, com ênfase na redução de emissões de gases de efeito estufa (GEE). A ferramenta para o cálculo da intensidade de carbono (IC) dos biocombustíveis deste programa ? RenovaCalc ? tem como base a ACV. Este trabalho explora a RenovaCalc aplicada ao etanol de cana-de-açúcar. Para isso, um conjunto de análises de sensibilidade foi empregado, a fim de verificar a capacidade de discriminação da ferramenta. Aspectos como tipo de preenchimento da etapa agrícola; produtividade; consumo de combustíveis e fertilizantes sintéticos foram explorados nestas análises. Utilizou-se como referência um cenário base com uma IC de 20,7 g CO2eq/MJ. Observou-se uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: RenovaBio; RenovaCalc; Intensidade de carbono; GEE; Biocombustível; Etanol; Ethanol fuels; Biofuels; Environmental sustainability; Greenhouse gas emissions; Life cycle impact assessment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambitec-Social, um método para avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; IRIAS, L. J. M.; CAMPANHOLA, C..
O Sistema de Avaliação de Impacto Social da Inovação Tecnológica Agropecuária (Ambitec-Social) consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram quatorze indicadores da contribuição de uma dada inovação tecnológica agropecuária para o bem estar social, no âmbito de um estabelecimento rural. Quatro aspectos essenciais de avaliação são considerados: i. Emprego, ii. Renda, iii. Saúde, e iv. Gestão e Administração. Os indicadores são construídos em matrizes de ponderação nas quais dados obtidos em campo, de acordo com o conhecimento do produtor/administrador do estabelecimento, são automaticamente transformados em índices de impacto expressos graficamente. Os resultados da avaliação permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais impactos da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impacto social; Inovação tecnológica; Desenvolvimento sustentável; Avaliação de impacto ambiental; Impacto ambiental; Inovação; Environmental assessment; Environmental sustainability; Sustainable development.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An Assessment of the UN's Millennium Development Goals and its Millennium Declaration AgEcon
Tisdell, Clement A..
The United Nations’ Millennium Declaration, passed by the General Assembly in September 2000, is assessed with particular attention being given to the Millennium Development Goals and associated targets outlined in the Declaration. The focus of the article is not so much on the extent to which these goals are being met but on the adequacy of the Declaration itself. The fundamental values outlined in the Declaration are listed and assessed. The Millennium Development Goals are means for the attainment of these values, along with some other objectives specified in the Declaration. Both sets of objectives are examined, with most attention being given to the Millennium Development Goals and Targets. The Millennium Development Goals aim to reduce social and...
Tipo: Working Paper Palavras-chave: United Nations' Millennium Development Goals; Environmental sustainability; Poverty eradication; Africa; Community/Rural/Urban Development; Environmental Economics and Policy; International Development; International Relations/Trade; Labor and Human Capital.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/123453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of Intended Farmers’ Response to CAP Scenarios: Environmental considerations AgEcon
Giannoccaro, Giacomo; Berbel, Julio.
This research is a result of the CAP-IRE project which objective is the understanding farmer’s reactions under CAP scenarios by 2020. In particular this research aims to analyze the role of the current CAP design on the farmer’s decision process focusing on several environmental issues. The analysis is based on 2,360 observations of household farmers across 11 cases study in 9 EU countries. Intended responses of farmers to the CAP reforms are analyzed by logistic model regression. According to the results CAP scenarios would influence farmer’s decision on fertilizers and pesticides, as well as water use, while the highest effect is found for decisions on number of animal rearing on the farm. Factors determining reaction to the CAP scenario are monetary and...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Environmental sustainability; Farmer’s intended behaviour; Logistic regression; Agricultural policy; Agricultural and Food Policy; Environmental Economics and Policy; Q18.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/99419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Árvore problema como ferramenta para problematizar realidade local em planejamento participativo para projeto de desenvolvimento rural. Repositório Alice
DIAS, K. R.; CASTRO, M. M.; CAVALCANTE, F. R. A.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; FARIAS, J. L. de S..
Resumo: Objetivou-se descrever o uso da árvore problema como ferramenta para problematizar o planejamento participativo em projeto de desenvolvimento rural. A estratégia metodológica foi a pesquisa participativa com a adoção de Metodologia de inovação social, para a identificação de problemas e a sua priorização com técnicas de visualização. A árvore problema foi aplicada no entendimento das causas e efeitos da falta da autonomia de instalações para produção animal. Os dados foram qualitativos e analisados pela análise de conteúdo. Palavras-chave: agricultura familiar; agroecologia; ferramenta participativa; sustentabilidade. [Problem tree as a tool to problematize local reality in participatory planning for rural development project]. Abstract: The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Ferramenta participativa; Sustentabilidade; Construção coletiva do conhecimento; Territorialidade; Sustentare; Brasil; Participatory rural appraisal; Participatory communication; Collective farming; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Projeto de Desenvolvimento; Comunidade Rural; Agroecology; Environmental sustainability; Social sustainability; Brazil; Semiarid zones; Rural communities; Rural development; Rural families.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e regulamentares do sistema de produção da cana-de-açúcar rumo a sustentabilidade. Repositório Alice
TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de.
Resumo: Na atualidade, produzir energia a custos competitivos e com baixo impacto no meio ambiente é o principal desafio do desenvolvimento enfrentado pela humanidade. Desta forma, se faz necessário um sistema confiável que seja capaz de facilitar a tomada de decisão por parte do agente produtivo, e também segurança quanto às decisões. Atrelado a isso, destaca-se a questão ambiental que é intrínseca a produção agrícola, e se tratando da cultura canavieira, foram implementadas leis e decretos regulamentando e direcionando a produção de cana-de-açúcar para que se cumprisse o papel de produção sustentável. Com o objetivo de mitigar as externalidades decorrentes da queima da palha e valendo-se do método da concertação entre as partes, o Governo do Estado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Protocolo Agroambiental; Environmental Protocol; Cana-de-açúcar; Sistema de produção; Colheita mecânica; Mecanização agrícola; Sugarcane; Production technology; Environmental sustainability.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da expansão da cana-de-açúcar segundo os critérios de sustentabilidade da diretiva europeia 2009/28/CE: estudo de caso de Rancharia - SP. Repositório Alice
MIRANDA, C. G.; DUFT, D. G.; PICOLI, M. C. A.; JESUS, K. R. E. de.
Resumo: O interesse mundial na produção e consumo de biocombustíveis, principalmente o etanol, vem crescendo desde a virada do século. De acordo com os critérios de sustentabilidade da Diretiva Europeia 2009/28/CE (DE), biocombustíveis não devem ser produzidos a partir de matérias-primas provenientes de terrenos ricos em biodiversidade. Nesse contexto, o monitoramento da expansão da cana torna-se fundamental e as imagens de sensoriamento remoto apresentam potencial para este tipo de análise, pois possuem capacidade para identificar sobre quais usos da terra que esta cultura tem se expandido. Rancharia-SP, foi a cidade escolhida para a análise expansão da cana, porque de acordo com o projeto Canasat do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diretiva Europeia; Sustentabilidade; Cana-de-açúcar; Sensoriamento remoto; Uso da terra; Vegetaçao nativa; Sugarcane; Environmental sustainability.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da recuperação de solo degradado com a implantação do sistema agroflorestal com seringueiras. Repositório Alice
RODRIGUES, P. P.; LIMA, E. de P.; ANDRADE, A. G. de.
O sistema agroflorestal é o consórcio de espécies frutíferas, medicinais, animais e madeira. Ele é mais comum em propriedades rurais de pequeno porte e na agricultura familiar. É uma forma mais sustentável de uso da propriedade rural, conseguindo restaurar áreas degradadas. A utilização de diversas culturas, promove a diminuição da perda de fertilidade do solo e do ataque de pragas, evita a erosão, além de dar o aporte de matéria orgânica, restaurando a fertilidade do solo. A seringueira se mostra uma boa alternativa para o sistema agroflorestal, pois além da produção da borracha e madeira, a cultura estoca carbono e possibilita uma melhor conservação do solo devido a cobertura vegetal, principalmente consorciada com outras culturas. Os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meio Ambiente; Conservação; Agricultura Sustentável; Recuperação do Solo; Environment; Sustainable agriculture; Environmental sustainability.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sustentabilidade ambiental de sistemas agropecuários em microbacias do nordeste paraense a partir de parâmetros físico-químicos. Repositório Alice
BARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. S.; COSTA, F. F..
Resumo: O Nordeste Paraense é caracterizado por conter as mais antigas áreas de colonização da Amazônia, onde atualmente predomina a agricultura familiar itinerante de derruba e queima e também a pecuária bovina extensiva. A paisagem é fortemente marcada pela vegetação secundária em diversos estágios de sucessão e poucos remanescentes de floresta primária, a qual é geralmente localizada às margens de pequenos rios e igarapés. Nesse contexto, o presente estudo, conduzido em 14 microbacias no Nordeste Paraense sob diferentes usos e cobertura da terra e em quatro microbacias em áreas florestais sob baixo impacto antrópico, objetivou avaliar a sustentabilidade ambiental de atividades agropecuárias baseados em parâmetros físico-químicos de qualidade de água....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parâmetros físico-químicos; Sustentabilidade ambiental; Nordeste paraense; Physicochemical parameters; Microbacia; Qualidade da água; Agricultura; Pecuária; Uso da terra; Subwatersheads; Water quality; Amazonia; Land use; Land cover; Environmental sustainability.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecosystem Services and Food Security: Economic Perspectives on Environmental Sustainability AgEcon
Richardson, Robert B..
Food security in developing countries depends in part on the sustainable use of natural resources. Food security is usually examined through three dimensions, namely the availability, access, and utilization of food. Ecosystems directly and indirectly support each of these dimensions through the provision of critical ecosystem services that facilitate agricultural production, create income- generating opportunities, and provide energy for cooking. However, in some cases, household uses of natural resources undermine particular elements of food security, hindering national poverty reduction strategies and threatening the sustainability of critical ecosystem functions. I examine the role of ecosystem services in rural food security through the lens of its...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Environmental sustainability; Ecosystem; Food security; Environmental Economics and Policy; Food Security and Poverty.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/98782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Repositório Alice
CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de.
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; São Paulo (estado); Sistema de produção; Cana de açúcar; Sugarcane; Environmental sustainability.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergy assessment of integrated production systems of grains, pig and fish in small farms in the South Brazil Repositório Alice
CAVALETT, O.; QUEIROZ, J. F. de; ORTEGA, E..
The present study uses emergy methodology to evaluate environmental aspects of integrated production systems of grains, pig and fish in small farms in the South region of Brazil. New emergy parameters that use partial renewability factor of each input were used to improve emergy accounting. These parameters were already applied to different case studies and are very appropriate for use in emergy assessment of integrated agricultural systems. The following indicators were calculated for the integrated production system of grains, pig and fish: transformity: 948,000 sej/J; renewability: 24%; emergy yield ratio: 1.44; emergy investment ratio: 2.28; environmental loading ratio: 3.13 and emergy exchange ratio: 6.8. These values were compared with results...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Co-produção; Contabilidade; Accounting; Environmental assessment; Emergy; Environmental sustainability.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experiência de implantação de monitoramento e avaliação da sustentabilidade de subsistemas de criação animal. Repositório Alice
SANTOS, R. D.; OLÍMPIO, Z. S.; SILVA, D. D. R. da; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; FARIAS, J. L. de S..
Resumo: O objetivo foi implantar com os agricultores familiares um processo de monitoramento e ava-liação da sustentabilidade de seus subsistemas de criação animal em redesenho. Isso ocor-reu num projeto de desenvolvimento rural chamado Sustentare. A estratégia metodológica foi de estudo de indicadores de sustentabilidade com cinco propriedades do agroecossistema através de reuniões mensais com agricultores e equipe do projeto. A experiência favoreceu intervenções para redesenhar os agroecossistemas familiares. Percebemos diferenças de va-lores de escores para as propriedades do agroecossistema entre os subsistemas avaliados. Compreender autonomia, equidade e sustentabilidade ambiental auxilia agricultores e técni-cos na tomada de decisões de redesenho de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Construção coletiva do Conhecimento; Agroecologia; Autonomia; Equidade; Estabilidade; Sustentare; Sustentabilidade ambiental; Brasil; Região Nordeste; Autonomy; Equity; Stability; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produtividade; Agricultura Sustentável; Rural communities; Rural development; Rural and Agricultural Sociology; Environmental sustainability; Primary productivity; Family farms; Small farms; Compost stability; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão ambiental territorial do agroturismo e da agricultura orgânica. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S..
Pela via da avaliação, adequação e gestão da qualidade ambiental na realização das atividades rurais pode-se promover a integração dos produtores, cuja organização pode culminar na gestão ambiental territorial. Conformar redes sociais de interesse, organizar agentes locais, firmar parcerias, amalgamar os anseios comunitários não são processos espontâneos, é necessária a existência de um objetivo comum, um projeto consensual para o qual convirjam os interesses desses agentes. No meio rural, as capacidades produtivas e as características dos recursos disponíveis oferecem as bases para o projeto de desenvolvimento sustentável. Tendose o objetivo acordado entre os agentes, faz-se mister elaborar um fio condutor que permita tecer a malha da rede social. O...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impactos ambientais; Gestão ambiental territorial; Indicadores de sustentabilidade; Impacto ambiental; Environmental sustainability.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão eficiente dos recursos naturais. Repositório Alice
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, S. M. de.
Este capítulo se propõe a apresentar uma contextualização e problematização sobre diversos aspectos relacionados à meta 2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12 (ODS 12), que se refere a ?Alcançar a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos naturais até 2030?. Também se propõe a descrever e discutir os principais produtos, processos e serviços que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem disponibilizado para as cadeias agroindustriais e para a sociedade brasileira, a fim de contribuir com o cumprimento dessa meta e gerar informações para avaliação dos seus indicadores. Foram agrupados nos seguintes temas: eficiência do uso da água na agropecuária, conservação dos solos, uso eficiente dos recursos genéticos vegetais, uso de...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Gestão sustentável; Cadeias agroindustriais; Uso de fertilizantes; Conservação do Solo; Conservação da Água; Desenvolvimento Sustentável; Environmental sustainability; Sustainable development.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Global responsibility of food, energy and environmental security AgEcon
Popp, Jozsef.
This paper focuses on global responsibility of food, energy and environmental security. World population growth will lead to increasing demand for food and feed with increasing meat consumption. With globalization and urbanization production is moving to the most competitive countries and regions, and food trade is becoming more liberalized but also more concentrated. Growing energy demand and climate change will also influence food production. Additional challenges are increasing market volatility resulting from yield and climate change. We need greater responsibility in cutting greenhouse gas (GHG) emissions, in showing greater respect for the environment. More responsibility is needed regarding food and energy security, and environmental sustainability....
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Food security; Energy security; Environmental sustainability; Public goods; Agricultural and Food Policy.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/52193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grau de saturação de fósforo do solo e sua relação com o fósforo extraído com água como um índice ambiental. Repositório Alice
SEGANFREDO, M. A.; BISSANI, C. A.; SÁ, E. L. S. de.
RESUMO: Repetidos relatos de poluição difusa causados pelo P em áreas de uso de dejetos animais tem questionado a premissa de que essa é uma prática agrícola de baixo custo e ambientalmente segura. O objetivo do trabalho foi determinar a validade da relação entre o P extraído por água e o grau de saturação de P do solo como uma referência para a avaliação do potencial de riscos ambientais devidos ao acúmulo de P em áreas de uso de dejetos animais. Em amostras de solo da camada 0-20 cm de áreas com e sem uso de dejetos animais, determinou-se o P extraído com água (PAG) e os teores de P, Fe e Al do solo extraídos com oxalato de amônio acidificado. O GSP foi calculado usando a equação GSP = [Pox/(Alox + Feox)]*100, onde: GSP = grau de saturação de P, expresso...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Preservação ambiental; Manejo do solo; Dejeto; Fertizante orgânico; Meio ambiente; Soil management; Waste treatment; Organic fertilizers; Environmental sustainability.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacts of irrigation management transfer: A review of the evidence. AgEcon
Vermillion, Douglas Lynn.
Evaluates data from 29 different studies on irrigation management transfer to assess the impacts of transfer on various aspects of irrigation system management. Twelve guiding principles to ensure a more systematic approach to research on the impacts of management transfer are proposed. Identifies key research propositions on the conditions necessary for transfer programs to succeed.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Irrigation management; Irrigation systems; Policy; Privatization; Case studies; Performance evaluation; Irrigated farming; Economic aspects; Financing; Operations; Environmental sustainability; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Farm Management; Institutional and Behavioral Economics; Productivity Analysis.
Ano: 1997 URL: http://purl.umn.edu/52798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de sustentabilidade e gestão ambiental na agropecuária brasileira: aplicações na intensificação ecológica da produção leiteira. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Produção leiteira; Impacto ambiental; Milk production; Environmental impact; Environmental sustainability.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037973
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional