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Genotypic variability of peanut lines in response to water stress, based on biochemical descriptors. Repositório Alice
ALVES, G. M. R.; PEREIRA, J. W. de L.; LUZ, L. N. da; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos.
Seven biochemical descriptors were used to estimate the genotypic variability of peanut in response to moderate water stress. Six genotypes, constituted by four lines and two cultivars, were grown in pots, each containing two plants. At 15 days after emergence (DAE), the treatment differentiation was carried out: Control-plants maintained with daily watering, and Stress-plants submitted to water stress by complete suspension of watering for 15 days. The experimental design was completely randomized with factorial scheme 6 x 2 (genotype x water treatments), with five replications. The biochemical variables evaluated were: catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX), guaiacol peroxidase (GPX), free proline, total carbohydrates, soluble proteins, and amino...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse hídrico; Enzima antioxidativa; Arachis hypogaea; Amendoim; Peanuts.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066062
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Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Repositório Alice
TAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, e as secagens natural, em terreiro, e artificial a 60ºC, ou a 60ºC até 30% de umidade e 40ºC até teor final de 11% (base úmida). Após serem processadas e secadas, as sementes foram avaliadas quanto ao desempenho fisiológico e submetidas a análises bioquímicas, por meio da eletroforese de proteínas resistentes ao calor LEA (?late embryogenesis abundant?) e das enzimas superóxido dismutase, catalase, peroxidase, esterase, polifenoloxidase, isocitrato desidrogenase, álcool desidrogenase e malato desidrogenase. O perfil proteico de sementes de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Enzima antioxidativa; Manejo pós-colheita; Proteína LEA; Proteín resistente ao calor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959682
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