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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa; Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos felólicos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661059
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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico PAB
Edagi,Fernando Kazuhiro; Sestari,Ivan; Sasaki,Fabiana Fumi; Cabral,Susana Maria; Meneghini,Juliano; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1ºC durante 60 dias (controle); armazenamento a 5ºC durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; armazenamento a 10ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1ºC + 1 dia a 15ºC, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 3 horas, e a 1ºC durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 6 horas, e a 1ºC durante 60 dias. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos fenólicos; Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000009
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Avaliação microbiológica da embalagem de maçãs cv.gala minimamente processadas, tratadas com cloreto de l-cisteína e cloreto de cálcio durante o armazenamento. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M.; MATTOS, M. L. T..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Antioxidantes; Contaminação microbiológica; Segurança microbiológica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979508
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Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. Repositório Alice
SILVA, M. M. da.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979564
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Efeito de agentes coadjuvantes na preservação das caracteristicas físico-químicas de maçãs cv. Fuji minimamente processadas. Repositório Alice
BATALHA, M. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; LEITE, T. B.; RIBEIRO, J. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Antioxidantes; Armazenamento refrigerado; Malus domestica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979504
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Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
bitstream/item/168024/1/Boletim-271.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Aditivos; Escurecimento enzimático.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081325
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Efeito de coberturas comestíveis na qualidade de maçã cv. Fuji minimamente processada. Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A. R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Polifenoloxidases; Frutas; Cultivar Fuji; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028983
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Efeito do periodo de armazenamento, vida de prateleira e tratamentos coadjuvantes na desidratação de maçã cv. gala minimamente processada. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; TREPTOW, R. O.; RIBEIRO, J. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Malus domestica Borkh; Desidratação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983043
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Efeito do tempo de armazenamento refrigerado de maçã cv. 'Gala', in natura: na qualidade sensorial, físico-química e bioquímica de produto minimamente processado em fatia, com epiderme, tratado com eritorbato de sódio e três diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M..
bitstream/item/168166/1/Cantillano-2017-12-05-00h19min-MS-TESE-Versao-FINAL.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Pós-colheita; Quitosana; Fécula de mandioca; Alginato de sódio; Vida útil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081485
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Perfil sensorial de maças cv. gala minimamente processadas tratadas com ácido ascorbico e/ou cálcio. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; TREPTOW, R. O.; RIBEIRO, J. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Escurecimento enzimático; Malus domestica Borkh.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983085
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Preservação de purê de maçã (Malus domestica Borkh) por agentes químicos e físicos. Repositório Alice
CORRÊA, R. C..
2016
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Eritorbato de sódio; Ácido eritórbico; Ácido kójico; Ácido ascórbico; Escurecimento enzimático.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057336
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Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; BORGES, M. de F..
Procurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo; Sabor residual; Segurança microbiológica; Fruticultura; Abacaxi; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943181
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The effects of storage temperature on the quality and phenolic metabolism of whole and minimally processed kale leaves Agronomy
Simões, Adriano do Nascimento; Moreira, Silvino Intra; Mosquim, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Puschmann, Rolf.
We studied the effects of storage temperature on the activities of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), peroxidase (POD) and polyphenol oxidase (PPO) in minimally processed kale (Brassica oleracea var. acephala) that was stored for 15 and 9 days at 5 ± 1ºC and 10 ± 1ºC, respectively. The main visual evidence for quality loss in whole leaves was yellowing and loss of turgescence. Minimally processed leaves presented significant browning, indicating increased POD and PPO activities. The PAL activity in minimally processed leaves stored at 5ºC was fourfold higher than that of whole leaves after two days of storage. We showed that minimal processing influenced PAL, POD and PPO activities. The activity of all enzymes studied increased during storage, indicating...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae cv. acephala; Escurecimento enzimático; Peroxidase; Polifenol oxidase; Fenilalanina amônioliase Fisiologia Pós-colheita Ciências Agrárias: 50000004; Fisiologia de Plantas Cultivadas: 50103067 Brassica oleracea cv. acephala; Enzymatic browning; Peroxidase; Polyphenol oxidase; Phenylalanine ammonia-lyase Fisiologia Pós-Colheita.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/18123
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Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias Rev. Bras. Frutic.
Souza,Angela Vacaro de; Vieites,Rogério Lopes; Kohatsu,Douglas Seijum; Lima,Giuseppina Pace Pereira.
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis; Escurecimento enzimático; Cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100010
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