Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. fuji, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta fresca; Pós-colheita; Escurecimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta fresca; Pós-colheita; Escurecimento; Fresh fruit; Postharvest; Browning.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do escurecimento e endurecimento de genótipos de feijão carioca durante armazenamento. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; SIQUEIRA, B. dos S.; BASSINELLO, P. Z..
o objetivo deste trabalho foi avaliar se existe variação entre tempo de cocção e coloração de diferentes genótipos durante o armazenamento, a fim de se identificar cultivares mais estáveis em relação a estas características.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Genótipo; Escurecimento; Armazenamento; Cocção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/196049/1/BORON.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Repositório Alice
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Análise química; Análise física; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento; Armazenamento; Refrigeração; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e física de batatas 'Ágata'minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas . Repositório Alice
PINELI, L.L.O.; MORETTI, C.L.; ALMEIDA, G.C.; ONUKI, A.C.A.; NASCIMENTO, A.B.G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Batata; Escurecimento; Atmosfera modificada; Minimal processing; Potato; Browning; Modified atmosphere.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle genético do escurecimento do grão de feijão tipo carioca. Repositório Alice
SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; SILVA, F. B..
O presente trabalho teve como objetivo conhecer o controle genético do caráter da cor do fundo do grão, o que certamente auxiliará na escolha da melhor estratégia de melhoramento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético; Escurecimento; Grão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRESCIMENTO E OXIDAÇÃO DE EXPLANTES DE BANANEIRA PRATA (Musa AAB) IN VITRO: IV. CONCENTRAÇÕES DE SAIS, ÁCIDOS ASCÓRBICOS E FREQÜÊNCIA DE SUBCULTIVOS Rev. Bras. Frutic.
UTINO,SERGIO; CARNEIRO,IRAÍDES FERNANDES; CHAVES,LÁZARO JOSÉ.
Avaliaram-se diferentes concentrações de sais do meio MS (Murashige & Skoog, 1962), freqüência de subcultivos e adição de ácido ascórbico ao meio de cultura, objetivando o controle da oxidação de explantes de bananeira-'Prata' (Musa AAB) na fase de estabelecimento. Os tratamentos constituíram-se das diluições dos sais do meio MS (100%, 50% e 33,33%), subcultivos (a cada 7 dias, a cada 14 dias e a cada 28 dias) e ácido ascórbico (0 e 25 mg L-1). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, cujos tratamentos foram arranjados em um fatorial 3 x 2 x 2. Utilizaram-se 15 repetições. As avaliações relativas à massa da matéria fresca, altura e oxidação foram feitas aos 28 dias após a inoculação. Quando o período de subcultivos foi maior (28...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Banana; Gemas apicais; Meio de cultura; Escurecimento; Matéria fresca.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das coberturas comestíveis e o tempo de secagem na qualidade físico-químico de maçãs 'Royal Gala' minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; SILVEIRA, C. F.; NOQUEIRA, D.; NORA, L..
bitstream/item/197760/1/Avancos-e-Desafios-de-Nutricao-4.indd.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fécula de mandioca; Amido de arroz; Alginato de sódio; Pós-Colheita; Escurecimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo das atividades de peroxidades e polifenoloxidase de guariroba (Syagrus oleracea Becc) sob a ação de diferentes inibidores - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2108 Biological Sciences
Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UFG; Rolim, Henriqueta Merçon Vieira; UFG; Fernandes, Katia Flavia; UFG.
Neste trabalho a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a tratamento com soluções contendo inibidores da peroxidase (POX) e da polifenoloxidase (PPO). Fatias de guariroba foram imersas em soluções de ácido cítrico, ácido láctico e bissulfito de sódio nas concentrações de 0,5, 0,8 e 1,0 % (p/v), por intervalos de tempo de 10, 15 e 20 min. As atividades de POX e PPO foram monitoradas antes e após o tratamento com as soluções de inibidores, bem como a concentração de fenóis e o pH das soluções. O ácido láctico, quando utilizado na concentração de 1,0 % por 10 min apresentou os melhores resultados, tanto para a inibição das enzimas quanto para a análise dos teores de fenóis
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Peroxidase; Polifenoloxidase; Guariroba; Ácido láctico; Escurecimento; Processamento 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tempo de contato e concentração de antioxidante convencional no purê de maçã da variedade fuji e gala. Repositório Alice
CORRÊA, R. C.; RIBEIRO, J.; VOLCAN, D.; NORA, L.; KROLOW, A. C. R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; COR; Escurecimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de.
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento animal; Leite; Escurecimento; Resfriamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimento eficiente na inibição do escurecimento de guariroba (Syagrus oleracea, Becc) durante processamento e armazenamento - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i2.1744 Agronomy
Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UEL; Rolim, Henriqueta Vieira Merçon; UEL; Fernandes, Kátia Flávia; UFG.
Neste trabalho, a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a um procedimento de branqueamento que possibilitou a inativação das enzimas peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO). O tratamento consistiu em imergir as fatias de guariroba a uma solução de espera contendo solução de ácido láctico 1,0% (p/v), durante 10 minutos, seguido de cozimento em solução de NaCl 2,5% (p/v), por 15 minutos. Esse tratamento foi efetivo na inativação das enzimas, o que pode ser medido pela atividade enzimática e por testes de coloração e de luminosidade. O tratameno permitiu que as guarirobas ficassem armazenadas em sacos de polietileno, a 8ºC, por 60 dias. Também foram investigados os efeitos do tempo de pós-colheita sobre a vida útil das guarirobas, cujos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias peroxidase; Polifenoloxidase; Guariroba; Escurecimento; Processamento 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de alface crespa minimamente processada armazenada sob refrigeração em dois sistema de embalagem. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, A. B.; PRADO, M. E. T..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alface; Vida-de-prateleira; Vida útil; Cor; Acidez titulável; Embalagem; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Escurecimento; Lactuca sativa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. Repositório Alice
PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
Objetivou-se comparar cor e intenção de compra de seis genótipos distintos de feijão tipo carioca durante armazenamento por seis meses a temperatura ambiente. Feijões das cultivares Pérola, BRS-MG Madrepérola, BRS Estilo, CNFC 10467, BRS Pontal e uma linhagem canadense Pinto Beans foram obtidos na Embrapa Arroz e Feijão na safra de 2013/2014.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Escurecimento; Cor; Análise organoléptica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de linhagens de feijoeiro-comum carioca com arquitetura ereta e escurecimento lento de grãos. Repositório Alice
MENDONÇA, F. R.; SILVA, F. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; ALVAREZ, R. C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MOREIRA, J. A. A.; C. DIAZ, J. L.; COSTA, A. F.; MARTINS, M.; CARVALHO, H. W. L.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALMEIDA, V. M..
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens com escurecimento lento dos grãos, que associem arquitetura ereta e alta produtividade de grãos e verificar o efeito do ambiente no escurecimento dos grãos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Grão; Escurecimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selection of parents and segregating populations of common bean with high agronomic potential and slow seed-coat darkening. Repositório Alice
SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C..
Choosing parents and segregating populations are fundamental steps for the success in plant breeding. For the common bean crop, the development of genotypes that combine favorable agronomic traits and seed quality may increase the chances of adopting new cultivars. This study aimed to select promising parents and segregating populations to develop slow seed-coat darkening lines, together with high grain yield, lodging tolerance and short seed cooking time after storage, as well as to investigate the relationship between seed-coat darkening and seed cooking time after storage. Twenty segregating populations (F3, F4 and F5 generations) and their parents were evaluated. The sum of ranks index for combined traits was used in the selection of superior...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: População segregante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Índice de Seleção; Escurecimento; Grão; Beans; Selection index; Seed quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de aditivos na qualidade de maçãs minimamente processadas. Repositório Alice
BARRETO, C. F.; KIRINUS, M. B. M.; SILVA, P. S. da.; FARIAS, R. de. M.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R..
bitstream/item/165213/1/Carlos-Martins-resumo-maca-14.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Escurecimento; Físico-químicas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Verificação da similaridade entre genes que controlam o escurecimento dos grãos em feijoeiro-comum de diferentes origens. Repositório Alice
RODRIGUES, L. L.; TORRES, M. H. R. M.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PEREIRA, H. S..
O objetivo deste trabalho foi verificar se os genes que controlam o escurecimento dos grãos nos genótipos AN 512666-0 e 1533-15 são ou não diferentes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Controle genético; Escurecimento; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078868
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional