Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de suínos alimentados com dietas com redução do nível de proteína bruta e aminoácidos durante as fases de crescimento e terminação. Repositório Alice
MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; SOMENSI, M. L.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. M..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espessura de toucinho; Rendimento de carcaça; Suinocultura; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de suínos de três linhagens genéticas em diferentes idades ao abate Ciência Rural
Rosa,Alessandra Fernandes; Gomes,Jacinta Diva Ferrugem; Martelli,Milena dos Reis; Sobral,Paulo José do Amaral; Lima,César Gonçalves de; Balieiro,Julio César de Carvalho.
O objetivo deste trabalho foi estudar as características da carcaça de suínos de diferentes linhagens genéticas, em diferentes idades ao abate. Foram utilizados 88 suínos por linhagem, fêmeas e machos castrados, com idade e peso médio iniciais de 74 dias e 30kg, respectivamente, pertencentes a três linhagens genéticas distintas, designadas de AgroceresPic, Dalland e Seghers. A etapa experimental foi dividida em quatro fases (Crescimento I, Crescimento II, Terminação I e Terminação II). Ao final de cada etapa, foram abatidos 60 animais (10 por linhagem/sexo), para as caracterizações: Peso (PCQ) e Rendimento de Carcaça Quente (RCQ), Área de Olho de Lombo (AOL) e Espessura de Toucinho (ET). Na análise dos resultados foi utilizado um delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Rendimento de carcaça; Linhagens genéticas comerciais; Área de olho de lombo; Espessura de toucinho.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de diferentes estratégias para a análise de características de crescimento e de carcaça de suínos cruzados: modelos finito e infinitesimal poligênico R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Tarcísio de Moraes; Oliveira,Henrique Nunes de; Bovenhuis,Henk; Bink,Marco; Van Arendonk,Johan.
Foi utilizada uma análise de segregação com o uso da inferência Bayesiana para estimar componentes de variância e verificar a presença de genes de efeito principal (GEP) influenciando duas características de carcaça: gordura intramuscular (GIM), em %, e espessura de toucinho (ET), em mm; e uma de crescimento, ganho de peso (g/dia) dos 25 aos 90 kg de peso vivo (GP). Para este estudo, foram utilizadas informações de 1.257 animais provenientes de um delineamento de F2, obtidos do cruzamento de suínos machos Meishan e fêmeas Large White e Landrace. No melhoramento genético animal, os modelos poligênicos finitos (MPF) podem ser uma alternativa aos modelos poligênicos infinitesimais (MPI) para avaliação genética de características quantitativas usando pedigrees...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de toucinho; Ganho de peso; Gordura intramuscular; Inferência Bayesiana; Modelos finito e infinitesimal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de porcas alimentadas durante a gestação, do primeiro ao terceiro parto, com rações com diferentes níveis de proteína bruta R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Manno,Maria Cristina; Araújo,Diogo; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Francisco Carlos Oliveira.
Foram utilizadas 30 porcas mestiças (118,18±12,2 kg, espessura de toucinho de 13,82±1,42 mm e 220 dias de idade) distribuídas em um fatorial 3 x 3 com parcelas subdivididas com dez repetições, em um delineamento inteiramente ao acaso, em que as ordens de parto constituíram as parcelas e os níveis de proteína, as subparcelas. Foram avaliados os efeitos da inclusão de três níveis de PB (10,0; 13,5 e 17,0%) na ração durante a gestação sobre o desempenho das fêmeas em três ciclos reprodutivos sucessivos completos. O ganho de peso da porca na gestação foi influenciado pelo nível de proteína na dieta de gestação, mas não pela ordem de parto. O ganho em ET durante a gestação e a perda durante a lactação não foram influenciados significativamente pelos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de toucinho; Ganho de peso da fêmea; Intervalo desmame-cobertura; Lactação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of the pasture supplementation strategy in the growing period on performance and carcass traits of crossbred cattle finished in feedlot. Repositório Alice
ALTRAK, G.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; NIEHUES, M. B.; MARTINS, M. W. F.; KAZAMA, R..
The aim of this study was to evaluate performance in feedlot and carcass traits at slaughter of crossbred cattle prior raised grazing tropical grasses and receiving supplement with or without virginiamycin (VM). Steers (n = 34) and heifers (n = 31) produced from matting Nellore, ½ Nellore x ½ Angus and ½ Nellore x ½ Caracu dams with Braford, Charbray and Caracu sires were raised grazing tropical grasses (dividedinto eight paddocks of eight hectares each, formed by Brachiaria brizantha cv. Marandu) and received protein and mineral supplementation with or without VM (included in the supplements to provide an intake of 45 mg 100 kg BW-1) on dry (July to October) and rainy seasons (November to June), respectively, from 9 to 20mo of age
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Backfat thickness; Ingestão de matéria seca; Espessura de toucinho; Antibiótico; Materia seca; Antibiotics; Average daily gain; Dry matter intake.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação de parâmetros genéticos em suínos usando Amostrador de Gibbs R. Bras. Zootec.
Barbosa,Leandro; Lopes,Paulo Sávio; Regazzi,Adair José; Torres,Robledo de Almeida; Santana Junior,Mário Luiz; Veroneze,Renata.
Um total de 38.865 registros de animais da raça Large White foi usado para estimar componentes de co-variância e parâmetros genéticos das características idade ao atingir 100 kg de peso vivo (IDA) e espessura de toucinho ajustada para 100 kg de peso vivo (ET), em análises bicaracterísticas. Para obtenção dos componentes de co-variância, foi utilizado o Amostrador de Gibbs por meio do programa MTGSAM. O modelo misto utilizado continha efeito fixo de grupo contemporâneo e os seguintes efeitos aleatórios: efeito genético aditivo direto, efeito genético aditivo materno, efeito comum de leitegada e efeito residual. As médias das estimativas de herdabilidade aditivas diretas foram 0,33 e 0,44 para IDA e ET, respectivamente. As médias das estimativas do efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise bayesiana; Desempenho; Espessura de toucinho; Herdabilidade; Idade; Intervalo de alta densidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas de rendimentos de cortes comerciais e de tecidos de suínos em diferentes pesos de abate pela técnica de ultra-sonografia em tempo real R. Bras. Zootec.
Dutra Jr.,Wilson Moreira; Ferreira,Aloízio Soares; Urdapilleta Tarouco,Jaime; Euclydes,Ricardo Frederico; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Paulo Sávio; Cardoso,Leandro Lunardini.
Foram utilizadas 48 fêmeas suínas abatidas aos 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 e 120 kg para determinar os rendimentos de cortes comerciais e de carne magra na carcaça, visando-se estimar área de olho de lombo (AOL) e espessura de toucinho (ET), utilizando-se a técnica de ultra-sonografia em tempo real. Foram tomadas medidas ultra-sônicas in vivo, para AOL e ET; nas carcaças quentes, utilizou-se equipamento óptico da marca Hennessy, a fim de estimar a ET e profundidade de músculo (PM). As equações para estimar a quantidade de músculo na carcaça obtiveram R² entre 0,97 e 0,99, com desvio-padrão residual entre 0,27 e 0,73. Os valores de R² para área de olho de lombo, por ultra-som e pela medida direta nas carcaças, foram de 0,97 e 0,98, respectivamente, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Cortes cárneos; Equações simples e múltiplas; Espessura de toucinho; Rendimento de carne magra.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores de ajuste da espessura de toucinho para 90 kg e de peso para 154 dias em suinos submetidos a teste de performance. Infoteca-e
FAVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J..
bitstream/item/58804/1/CUsersPiazzonDocuments140.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Espessura de toucinho; Backfat thickness.; Suíno.; Genetics; Swine..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusão de lisina digestível em dietas para leitoas dos 60 aos 100 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gattás,G.; Silva,F.C.O.; Barbosa,F.F.; Donzele,J.L.; Ferreira,A.S.; Oliveira,R.F.M.; Brustolini,P.C..
Foi realizado um experimento utilizando-se 300 leitoas, com peso inicial de 25,00±0,54kg, para avaliar os efeitos da porcentagem de lisina digestível sobre o desempenho e a composição da carcaça de leitoas dos 60 aos 100 dias de idade. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos 0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível, cinco repetições e 12 animais por unidade experimental. Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre o consumo de ração diário e o rendimento de carcaça das leitoas. A porcentagem de lisina da dieta influenciou o consumo de lisina digestível e o ganho de peso diário, que aumentaram de forma linear. O aumento na concentração de lisina digestível da dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento; Suínos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina digestível em dietas para suínos machos castrados dos 60 aos 100 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gattás,Gustavo; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Barbosa,Fellipe Freitas; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de.
Para avaliar o efeito de níveis de lisina digestível sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados dos 60 aos 100 dias de idade, foram utilizados 300 animais com peso médio de 25±0,52 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 5 tratamentos (0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível), 5 repetições e 12 animais por unidade experimental. Não houve efeito dos níveis de lisina digestível sobre o consumo médio diário de ração. O consumo de lisina digestível aumentou de forma linear com o aumento desse aminoácido na ração. O ganho de peso médio diário aumentou e a conversão alimentar melhorou de forma quadrática com o aumento dos níveis de lisina digestível da ração. Não foi observado efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição de características quantitativas de carcaças de suínos pela técnica de ultra-sonografia em tempo real R. Bras. Zootec.
Dutra Jr.,Wilson Moreira; Ferreira,Aloízio Soares; Urdapilleta Tarouco,Jaime; Donzele,Juarez Lopes; Euclydes,Ricardo Frederico; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cardoso,Leandro Lunardini; Fernandes,Simone dos Passos.
Foram utilizadas 48 fêmeas suínas, para se determinar o rendimento de cortes comerciais, após abate e dissecação das carcaças dos animais aos 50, 60, 70, 80, 90, 100, 110 e 120 kg. Foram tomadas medidas ultra-sônicas in vivo para área de olho de lombo e espessura de toucinho. Os preditores utilizados para estimar o rendimento de carne magra foram espessura de toucinho e área de olho de lombo, além das medidas feitas nos diferentes cortes, como peso do corte do pernil, peso do músculo do pernil, peso do músculo da paleta, peso do músculo do carré, peso do músculo da copa, e assim por diante, além dos dados de peso de músculo da carcaça total, peso da gordura da carcaça total, peso de ossos da carcaça total e peso de pele da carcaça total. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Cortes comerciais; Espessura de toucinho; Tempo real; Ultra-sonografia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina E no desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto cozido de suínos Repositório Alice
SOUZA, V.L.F. de; SILVA, R.S.F. da; SILVA, C.A. da; GASPARINO, E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da vitamina E sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto. Noventa e seis suínos foram submetidos aos seguintes tratamentos: controle, 100, 200 e 400 mg de vitamina E por kg de ração, fornecidas a partir de 116 dias antes do abate. Após o abate, as carcaças foram avaliadas, resfriadas, desossadas e o pernil foi removido para fabricação de presunto cozido. Análises dos teores de vitamina E e ácido tiobarbitúrico (TBARS) foram realizadas em amostras de pernil e de presunto. A média do ganho de peso foi 789,81 g por dia, do consumo 2.418 g por dia e da conversão alimentar 3,06. Os animais apresentaram 113,57 kg de peso vivo; 85,90 kg de peso de carcaça; 75,62% de rendimento de carcaça;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oxidação; Período de validade; Espessura de toucinho; Profundidade de lombo; Oxidation; TBARS; Shelf life; Backfat thickness; Ham depth.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina E no desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto cozido de suínos PAB
Souza,Vera Lúcia Ferreira de; Silva,Rui Sérgio Ferreira da; Silva,Caio Abércio da; Gasparino,Eliane.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da vitamina E sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade do presunto. Noventa e seis suínos foram submetidos aos seguintes tratamentos: controle, 100, 200 e 400 mg de vitamina E por kg de ração, fornecidas a partir de 116 dias antes do abate. Após o abate, as carcaças foram avaliadas, resfriadas, desossadas e o pernil foi removido para fabricação de presunto cozido. Análises dos teores de vitamina E e ácido tiobarbitúrico (TBARS) foram realizadas em amostras de pernil e de presunto. A média do ganho de peso foi 789,81 g por dia, do consumo 2.418 g por dia e da conversão alimentar 3,06. Os animais apresentaram 113,57 kg de peso vivo; 85,90 kg de peso de carcaça; 75,62% de rendimento de carcaça;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oxidação; TBARS; Período de validade; Espessura de toucinho; Profundidade de lombo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400017
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional