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Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. Repositório Alice
SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
Currently the cultivation of grapes for grape juice production has gained ground in new regions of Brazil, as the example in the São Francisco Valley (SFV) located in the Northeastern of Brazil between the parallels 8:09° Southern Hemisphere and 40W longitude in a tropical semi-arid climate. Companies have invested in the production of grape juice on a commercial scale in this region is estimated in 2015 a volume of 1.5 million liters of whole juice. However, viticulture practiced in VSF (Tropical Viticulture) is different from other traditional regions of the world, for the same vine produces two crops per year, with this, the wineries are planning the time when they intended to harvest the grapes and perform production pruning vines at different times,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estádio de maturação; Vale do São Francisco; Uva; Suco de uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060068
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Armazenabilidade de sementes de Coffea canephora Pierre colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes métodos de secagem. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SILVA, L. H. de C. e; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M..
A lenta e desuniforme germinação de sementes de cafeeiro aliadas ao seu baixo potencial de armazenamento, dificultam a obtenção de mudas uniformes e bem desenvolvidas. Apesar dos esforços das pesquisas as causas da lenta germinação ou baixa armazenabilidade das sementes continuam obscuras. Para a produção de sementes de cafeeiro é recomendada à colheita dos frutos no estádio cereja, no entanto pesquisas têm demonstrado que estas sementes já adquirem a sua máxima capacidade germinativa entre os estádios verde cana e cereja e que sementes completamente maduras, podem não ter o máximo potencial de armazenamento ou maior tolerância à desidratação devido à provável iniciação do processo de germinação já no final do processo de desenvolvimento. Assim, o presente...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente; Coffea canephora Pierre; Estádio de maturação; Secagem; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909521
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Aspectos econômicos e tecnológicos em pós-colheita de amoras-pretas (Rubus spp). Repositório Alice
SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Refrigeração; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Amora; Pós-colheita; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883015
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Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hancornia speciosa; Filme de PVC; Estádio de maturação; Qualidade pós-colheita; Armazenamento refrigerado; Frutas nativas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631965
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Influência do estádio de maturação sobre rendimento e qualidade do óleo das sementes de maracujá-amarelo. Repositório Alice
REGIS, S. A.; RESENDE, E. D. de; ANTONIASSI, R.; GRAVINA, G. de A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estádio de maturação; Óleo da semente do maracujá; Qualidade do óleo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916925
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Momento de colheita do sorgo forrageiro BRS-610. I. Características agronômicas. Repositório Alice
FARIA JUNIOR, W. G. de; GONÇALVES, L. C.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. de F.; TEIXEIRA, A. de M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. da C. C.; SALIBA, E. O. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o momento de colheita do sorgo forrageiro BRS-610. Foram avaliadas as acumulações de MS, teores de MS, proporções das partes da planta, altura e stand médio. O híbrido foi plantado em 28 canteiros num delineamento inteiramente casualizado. As idades de corte foram 96, 103, 110, 117, 124, 131, 138 dias. A altura e o stand foram medidos a cada corte. As proporções de colmo, folha e panícula foram obtidas a partir de dez plantas por canteiro. Determinou-se a matéria seca (MS) da planta e suas partes a 105° C (AOAC, 1980). A produção de MS (t/ha) baseou-se na produção de MN e teor de MS da planta e suas partes. As produções de MS da planta reduziram de 10,58 para 7,26 t/ha de 89 para 138 dias, respectivamente. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estádio de maturação; Produção; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491061
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Vitamina C em pimentas Capsicum annuum L. cv jalapeño produzidas em cultivo protegido ou em pleno sol e colhidas em diferentes pontos de maturação. Repositório Alice
GOMES, I. da S.; CARVALHO, P. A. S. de V.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, T. da S. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Estádio de maturação; Pimenta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002499
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